株式会社ペイロールの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ プロセス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ プロセス課/ マネジャー

口コミ投稿日:2022年02月15日
ベンチャー気質を引きずったまま上場したので守るべきルールに仕組みが追いついていない。

同じ職種の社員は情報を共有しないと仕事が進められないので狭い範囲でのコミュニケーションが密になる。
他職種とは壁があり情報共有がなされない場面が見受けられます。

回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月22日
組織体制・コミュニケーション:みんな自分の仕事で精一杯といった感じで、わからない

回答者: 男性/ 顧客窓口/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月26日
企業カルチャー・社風:実力主義で、個人プレーなカルチャーはある。ただし、全体的な

回答者: 男性/ ITコンサル/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月02日
企業カルチャー・社風:現場任せ。社長と情シス部門を除き、役職者こそ現場業務を知ら

口コミ投稿日:2021年08月18日
企業カルチャー・社風:スピード感を求められるが、経営側からのサポートが少なく現場

回答者: 女性/ コンサルティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コンサルティング/ なし

口コミ投稿日:2021年01月11日
企業カルチャー・社風:ベンチャー気質があり、挑戦的な社風。組織体制・コミュニケー

回答者: 女性/ セットアップ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ セットアップ

口コミ投稿日:2022年10月22日
企業カルチャー・社風:若い人材が活躍できるダイバーシティ・多様性:日本の方ばかり

回答者: 男性/ プロセス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月16日
企業カルチャー・社風:特に思うところはありま

口コミ投稿日:2020年09月06日
企業カルチャー・社風:良くも悪くも社長中心で、社長のカリスマ性に社員が引っ張られ

口コミ投稿日:2020年11月30日
企業カルチャー・社風:社長と管理職、それに対し社員に温度差がある。組織体制・コミ

回答者: 男性/ ペイロール/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月14日
企業カルチャー・社風:全体的におとなしい人が多いように感じる。所属する部署によっ

回答者: 男性/ 経理課/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月11日
企業カルチャー・社風:風通しはよく、良い意見や改善案があれば、上長が話を聞いて仕

回答者: 女性/ 総合職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月03日
企業カルチャー・社風:完全なるトップダウン。そのため、トップの考えや方針が現場に

口コミ投稿日:2021年05月12日
組織体制・コミュニケーション:人の出入りが激しいため、各々のコミュニケーション能

回答者: 男性/ セットアップ/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ セットアップ部

口コミ投稿日:2020年08月21日
企業カルチャー・社風:頑張っている人は評価されるカルチャーでした。ベンチャー企業

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】拠点間でのやり取りも多いが、少し間があ

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:若手のうちから活躍できるということは、定着しないか、マ

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:若手でもチャレンジできる文化があり、若手のうちから主戦

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】業務に不慣れで、周りからのサポート

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】顧客との対応、事務処理、社内調整に

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】フランクに意思疎通できる職場であると感

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業理念の浸透:コアビジネスは、ソフトインフラという概念で整理されており、メッセ

回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月27日
企業カルチャー・社風:若い社員が多く、イベントごとや飲み会なども活発でサークルの

回答者: 女性/ 給与計算/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月22日
企業カルチャー・社風:平均年齢は低いと思います。割とフランクな社風だと思います。

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】休憩室がやかましい。全然休まらない。小

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】シフト希望は前月に出すが、ほぼ聞い

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】自分自身が相当我慢をすれば、

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】社員を見ていると残業ありきの

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】個人能力にも拠るが、対外的な担当者

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】働く職場の固定化や戦力維持のために保育

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:社員が少なく、個人の力量以上の責任と範疇を抱えているた

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業理念の浸透:お友達関係が職場の部下育成まで繋がっているようだ、過去の雇用経験

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】管理しやすい仕組みとチェック機能は

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業理念の浸透:顧客からの情報収集と管理、情報の分析やフォローアップには良いイメ

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:個人情報保護や、顧客企業とのコンプライス維持は姿勢がき

東京都港区港南2丁目15-2品川インターシティB棟
その他・その他
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:元々電サの保守の社風と、日立情報の開発系をする社風があるが組... 続きを見る
東京都中央区築地1丁目13-1築地松竹ビル
その他・その他
回答者: 男性/ マーケティング/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:経営統合を経て、電通の大手企業のイズムとボヤージュグループの... 続きを見る
東京都港区高輪2丁目15-21コシダビル 5F
その他・その他
回答者: 男性/ 移動機器販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦する機会は多く、新しい商材どんどん取り組んでくれるのでや... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目10-20アーバンネット伏見ビル 5F
その他・その他
回答者: 男性/ 管理系/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:上司は良いと思ったら意見をすぐに取り入れてくれます。... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目1-6JR新宿ミライナタワー 10F
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:明るい社員が多いイメージ。サッカー休暇や、年に一回の運動会な... 続きを見る
北海道札幌市北区新琴似七条1丁目2-39ニトリ札幌本社ビル 5F
その他・その他
回答者: 女性/ 担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:氷河期世代が抜け落ちている印象。経営層は古い日本の会社の体質... 続きを見る
東京都大田区平和島5丁目6-1アサヒビール平和島ビル 7F
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】上司によって働きやすい。現場の判断は担当... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見1−2−27クリスタルタワー14F
その他・その他
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 経営管理本部
企業カルチャー・社風:何かあればルールルールの会社進歩がない組織体制・コミュニケー... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目3-2経団連会館 13F
その他・その他
回答者: 男性/ 採用/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人事総務部/ 採用担当
企業カルチャー・社風:若い人、女性、また営業職の方が多い。組織体制・コミュニケーシ... 続きを見る
東京都文京区湯島3丁目19-11湯島ファーストビル 7F
その他・その他
組織体制・コミュニケーション:温厚な方が多く、上司への相談などが気軽にできる。風通しもそこ... 続きを見る

株式会社ペイロールで働いていますか?