株式会社夢真ホールディングスの福利厚生・オフィス環境

東京都千代田区丸の内1丁目4-1丸の内永楽ビルディング 22F
夢真ホールディングスの福利厚生・オフィス環境をご紹介!夢真ホールディングスで働く社員や元社員から、夢真ホールディングスの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
どこにでもいるけど一部癖の強い人がいたりする。気になる人は気になると思う。あいてにしないのがいちはんですけど、 参考になった!4
気になる点
現場は行ってみないとわかりません。素人なのに無視されて自分で吸収していけスタイルもあれば一からしっかり教えてくれる現場もあります。 参考になった!1
良い点
職場自体は何かわからないことがあるか逆に先輩の方から聞いてくれることが多いのですごく助かっている。。 参考になった!1
気になる点
本当に運次第です。私の場合は運良く残業も土日祝もお休みを頂いてますが、道路関係の土木工事の人は休みも出ている印象があります。綺麗な場所に派遣されるかもちょっと掃除が行き届いてない場所に派遣されるかも本当に運です。喫煙室と詰所が別かどうかも運なので煙草が苦手な人や体質的にダメな人は派遣される職場の条件できちんと言っておいた方がいいです。夜中や遠い場所での仕事なども最初に言っておくと話がくることはあまり無いと思います。 参考になった!0
良い点
福岡オフィスは新しい為綺麗、研修環境としてはとてもいい。同じ施工管理の人も優しい方、馴染みやすい方がとても多く休憩時間とはコミュニケーション力が高い方なら仲良くなりやすく、現場の話を聞きやすい環境だと思います。人事の方でもいい人が1人か2人くらいはいるので、職場の相談や、今後の現場の相談、その他相談諸々色々聞いてくださると思うので、そういった部分でもフォローしてくれやすい環境ではないのでしょうか。 参考になった!0
良い点
会社がオシャレなカフェの様な今時な感じです。研修室も何部屋かあり、休憩スペースも凄く充実している。若い子は絶対に好きだと思う。クリスマス近くににはクリスマスの飾り付けなんかもしてたり、雰囲気はすごくいいと思います。近くにはコンビニもあり、スタバもあるので、仕事終わりでもみんなで集まれそう。天井も高いですし、駅直結ですし、文句なし◎営業所の方はそんな感じですが、配属先によっては、営業所はあまり関係ないので、配属先次第ですね…。 参考になった!0
良い点
映画を見るときに、本来であれば1800円だが、この会社に入っているだけで、1300円でいつでもみれる。500円だけでも気軽に見ようと思えるので、休みの日に映画へ行くのが楽しみ。ほかにもいろんな福利厚生があるので、働きながら楽しめることがある住宅手当も家賃にもよるが、私の場合、19000円分毎月ちゃんとついてくるので本当にありがたい。交通費も全額支給でしっかりでるし、福利厚生は、大手企業の方と同じくらいいいんじゃないかな、と思ったりもします。 参考になった!0
気になる点
給料はCADオペレーターをやっているので基本的に少ない。ボーナスも年に月給の半分程度しかもらえない。月に一回業務に関係のない、訳分からない要らない研修がある。出勤しなければいけないところが辛いので有給を取っている。昇給はしていないです。全くと言っていいほど変わりません。結婚休暇や特別休暇はありません。予防接種や健康診断の一部は実費です。退職金はありません。私はまだ独身だから良かったが、既婚や子どもを持っているととても生活ができない。一生独身でありたい人に向いているかもしれない。 参考になった!0
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】インフルエンザの予防接種などに補助金は出ない。派遣先が出してくれるなら良いが出ないと全額実費で予防接種を受けようと思わない人も多い健康に力を入れてる部分は正直あまり無く、今年の夏は熱中症にかかった人が一般的な建設、建築業界の5倍ぐらいなっていたのにも関わらず注意喚起のみをして何もしていない。派遣先に全て依存していると言っても過言では無く派遣先がハズレだと自身のためにも退職する人がいると思う 参考になった!0
気になる点
まぁいいんじゃないって感じ。軽井沢の別荘的なのを借りれたりできるし、他の有名なホテルを借りれたり手の届かなさそうな場所に行けたりと楽しそうな感じがあっていいかなって思った。たた、派遣先によって休めたり休めなかったりするから、もし行こうと思うなら、前もって派遣先の契約が切れる段階で営業の人に言うて、予約をした方が良さそう。早めに言わないとホテルの予約が出来なかったり埋まってたりしてせっかく休めたのに無駄になりそうかなって思う。未だに、派遣先で休めてないから行けないけど。 参考になった!0
株式会社夢真ホールディングス
各種サービス関連/その他