株式会社夢真ホールディングスの会社の強み・将来性

東京都千代田区丸の内1丁目4-1丸の内永楽ビルディング 22F
夢真ホールディングスの会社の強み・将来性をご紹介!夢真ホールディングスで働く社員や元社員から、夢真ホールディングスの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
私は中途で入りましたが、ほとんどの方は中途です。稀に新卒入社の方も見受けられますが、1、2名程度です。入社をご検討されている方は一度踏み止まり、もう一度考えた方が良いと思います。 参考になった!3
気になる点
安定性はゼロである。厳しい業界なので未経験で入社した社員は大方すぐに辞めていく。すぐ辞めなくても3年も続く社員は相当稀だと思う。内勤は違うかもしれないが。 参考になった!3
気になる点
正社員っていうていで派遣社員と変わりません。1つの現場が終わって次の現場が決まらなければ給料は基本給しか貰えず、生活できません。次の現場が決まらなければどうするんですかと質問したところ、それはないです。って言われたのですが実際1ヶ月程次の現場が決まってない方を見ています。正社員だと感じられるのは保険だけです。給料形態も派遣どうようです。 参考になった!2
気になる点
創意工夫や手腕を発揮できる場面は少なく、長く続いている先輩を見ていると責任感や意欲のない、ただ淡々と言われたことをやれるだけの人間が多いと感じます。

人不足の昨今ですから、施工管理として成長性や将来性を気にするなら正社員として他の会社を選ぶ方が賢明と思います。 参考になった!1
気になる点
【新卒社員の定着】10人入って、3年後1人残るかどうかっていうぐらい定着率は悪いと思います。誰でも彼でもとりあえずいれるので 参考になった!1
気になる点
安定性ははっきり言って無いです。夢真では正社員でも結局はよその現場に派遣されるので、他者ゼネコンの仕事がなくなれば当然派遣先も無くなる。毎月毎月大量採用で社員がガンガン入ってきてますが、全員分の仕事をまかなえるほどの営業がいるわけでもないので、現場から次の現場の間も空きますし、仕事が無い状態では給料が最低限度しかもらえない、基本給はすごく安くて、現場管理手当などが付かないので生活ができなくなります。 参考になった!0
【中途社員でも馴染みやすい風土か】ほぼ8割以上が中途採用者(私の同期は全員中途採用でした)のため、とても馴染みやすく社風も明るく働きやすい環境です。ただ、努力する人間と努力を怠る人間で1年ほどでだいぶ差の付く会社ですが、普通に仕事に責任を持ちそれなりに業務をこなしていれば問題ない範囲です。私は努力した分だけしっかりと評価して貰えていたのでとても働きやすかったです。ただ、努力を怠ったしまっても研修という形でしっかりと知識を養っていけるシステムでしたので努力次第で追いつけます。 参考になった!0
良い点
中途入社も大歓迎だとおもいます。毎週の勢いで20、30名程バンバン雇っているので。その分やはり辞めている人数もたくさんいらっしゃるのだとおもいます。長く続いている方は内勤に変わるみたいで給与が年収に変わるようです。最初の頃より給与面も環境も良くなってきているそうなので、続けば何か変わるかどうか見極めながら続けていきたいです。本人に辞める意思がなければ首を切られることはほぼ無いと思って大丈夫だと思います。 参考になった!0
良い点
建築や土木、その他もろもろ日常生活に欠かせないものなど沢山日々増えていていい事だし、その分仕事も増えつつあるこの業界は今オリンピックに向けてさらに向上していると思うから将来的にも安定はしていくと思う。 参考になった!0
気になる点
【中途社員の定着】ずっと派遣先が決まらない人。人によっては、打診があっても起業先とのやり取りで上手くいかず、契約できないひとが何人もいます。その人たちは仕事が決まらない限りみなし残業が出ず、ただ安い給料を貰い研修を受けています。その時間を活かし、勉強出来れば良い方へ行く方もいるかも知れませんが、残っているのは、努力をしないような口だけ偉そうで大した事をしていないひとばかり。もちろんそうで無いひともいます。 参考になった!0
株式会社夢真ホールディングス
各種サービス関連/その他