株式会社JPビジネスサービスの口コミ・評判

東京都江東区深川2丁目2-18
JPビジネスサービスの口コミ・評判をご紹介!JPビジネスサービスで働く社員や元社員から、JPビジネスサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

会社の安定性

グループ会社なので、安定性はある。が、こんごはどうなるかは不明。福利厚生は非常によい。バイタリティー溢れる仕事環境ではないため。ガツガツやりたい人にはあまりやりがいを感じないかもしれない。いたって普通である。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
人事制度・評価制度

基本的には年功序列である。普通に働いていれば普通に昇級していく。頑張った分だけ評価して欲しい人にはオススメはしない。仕事の内容によっては高評価のチャンスもあるかもしれないが、あまり期待はできないと思う。

【他部署との交流や情報共有の活発度】多くはないと思われます。自部署と本社が離れていることが一つ。もう一つは、部署間の交流を活発にするというのが経営目標に掲げられていることからも、現在は部署間の交流が少ないことの表れだと思われます。また普段の人間関係の噂話からも、それは感じられます。(SEと事務系との間での溝など)
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社JPビジネスサービス

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社JPビジネスサービス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社JPビジネスサービス
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社JPビジネスサービス
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】上司、先輩、共にいます。内容は正社員登用について。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社JPビジネスサービス
【上司への意見・提案のしやすさ】とても意見や提案をしやすい環境だと思われます。週一度のミーティングの際に行われるコミュニケーション施策の中でもすべてのメンバーに発言の場が与えらえているため、自分の気持ち次第でいくらでも可能です。また上司の意識・職場の風土もに至っても、出来るだけ全員の意見を聞くようにするというものがある為、話の場を設けてもらいやすいと思われます。ただし、この場合も正社員に対して、契約社員には面談等の場が全く用意されないため、自分の意志で場を作らなければ、意見や提案をすることすら難しいかも知れません。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【チーム重視or個人重視】チームでの成果を求められます。仕事は人財育成の為、個人の誰かが明確に何かを成したという形で結果が出づらく、また会社そのものも公務員的風土を持っているため突出した個人を認めるような傾向が少なく、制度そのものも年功序列型になっており、一人だけ急激な昇進をすることもありません(例えば42歳を越えなければ管理職になれないなど)
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【雇用形態の違いによる隔たり】正社員と契約社員とではかなりの差があると感じます。まず、福利厚生面については、恐らく世間一般よりも厚遇の為、格差を明確に感じるはずです。また社内的に契約社員を正社員に登用する制度がない一方、一般職を総合職へ登用する制度はあり、評価の対象として最初から外されるなど、明確な格差があると思われます。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社JPビジネスサービス
株式会社JPビジネスサービス
その他/不動産・建設関連