株式会社帝国データバンクビジネスサービスの口コミ・評判

東京都中央区新富1丁目12-2TDBBSビル
帝国データバンクビジネスサービスの口コミ・評判をご紹介!帝国データバンクビジネスサービスで働く社員や元社員から、帝国データバンクビジネスサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

あらゆる業務において、マニュアル類がない。個人の裁量で進められているが、裁量というよりも思い込みといった方が良いレベルで、最低限の約束事すら果たされていないことが多い。 また、従業員のほとんどが非正規雇用者であるが、正社員が厳しく指導した方が良いように思われる。

良い点
経営者(社長)の魅力・手腕

一応障がい者を雇用すると言っているので障がい者で働きたいという人にはありがたい求人だと思います。 なぜなら、そういう会社なら働けるよう十分な研修を受けさせ、障害に合った働き方や部署に配属させてもらえると思います。

40代 / 女性 / 元社員(その他) / その他
【キャリアアップを目指せる環境か】パートナー(パート)から契約社員になることも可能ですが、キャリアアップといえるかは人によるので微妙です。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社帝国データバンクビジネスサービス

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社帝国データバンクビジネスサービス
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社帝国データバンクビジネスサービス
気になる点
オフィスの広さに対して従業員が多過ぎ、雑然とした印象を受ける。
また、更衣室や給湯室等の設備もなく、就業環境としてはあまり良くない。
社員食堂を設置する必要までは感じないが、従業員が休憩できるスペースは確保しておくべきだと思う。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【業務時間削減の取り組み】週2日「ノー残業デー」があります。繁忙期を除き、ほぼ定時で退社できます。繁忙期も1-2時間程度、残業できる人がやる感じです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社員の活躍度】社員が活躍できる制度・取り組みなどはあると思いますが、自分はわからないです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社員交流のための制度】福利厚生の一環で何かしらあると思いますが、自分はわからないです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社帝国データバンクビジネスサービス
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【教育・研修について】自分の場合は研修はなく、OJTによる教育でした。新卒や中途採用の正規雇用はわかりません。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社帝国データバンクビジネスサービス
【働きやすい環境か】働きやすいと思います。データ入力ですが、業務に集中できるよう決められた時間ごとに小休憩があります。全館禁煙なので、タバコのにおいと煙が苦手な人には快適な環境です。ワーキングママも多く、他社と比べて休みも取りやすいです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【他部署との関わりについて】上司やリーダーの管轄につき、わかりません。おそらく一般スタッフは他部署や他グループとの直接的な関わりはないと思われます。システムの改善や新システム導入に際して関わることがあるのではないでしょうか。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【中途入社でも馴染める環境か】パートナーと呼ばれるスタッフや派遣社員が多いので、馴染めると思います。昼休みや休憩時間は、みんなで和気藹々という感じではなく、席の近い人と話す人が多いように感じます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【チーム重視or個人重視】自分の部署では入力と入力チェックがメインなので個人で取り組む仕事が多いです。他部署からの受け入れや次工程への引き渡しの仕事の流れではチームで取り組むこともあると思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社帝国データバンクビジネスサービス
株式会社帝国データバンクビジネスサービス
流通・小売関連/その他
株式会社帝国データバンクビジネスサービスと同業界のおすすめの会社