株式会社帝国データバンクビジネスサービスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

現職

口コミ投稿日:2020年05月11日
仕事内容:入力などがメイン(補正、修正)、ファイリング、などがメイン、時期的に繁忙があるため軽作業などもある。同じ作業をしている者が数十名いる。派遣が沢山いるためチームごとに作業内容もかわる。入力は、スピードを求められるのと誤入力などのミスは、カウントされるため厳しい環境だと思う。責任感が必要。8パターンの作業内容あり、雇用期間が長けばながい程任されることも増える。管理者的な仕事も任されて指示を出したりする。

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:紙媒体の書類の入力になり、付箋等も使うので、全てデータ化した方が安全な

口コミ投稿日:2019年09月28日
雇用の安定性:入社したらなるべく長く働いて欲しいという事で、派遣でしたがすぐ切ら

口コミ投稿日:2019年09月28日
雇用の安定性:辞めていく人が多かったので人手不足で困っている印象。人材の確保で多

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:【他部署との関わり】他部署も同書類に関わっており、サインはありますが、

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:【他部署との関わり】校正確認のグループが赤字を入れますが、字が読めなか

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:1時間毎に小休憩があり、目を休めることができます。各ポジションに慣れて

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:企業データの入力、更新、チェック、修正、確認、打合せ、データの出力、企

回答者: 女性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み

口コミ投稿日:2016年09月09日
社長の手腕:一応障がい者を雇用すると言っているので障がい者で働きたいという人には

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:会社がこれからどんな方針でどの方向に向かっているかは辞めてからか

東京都港区六本木7-7-7
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:ベンチャー企業にしては平均年齢は少し高めで、どちらかというと... 続きを見る
東京都中央区京橋3丁目6-18東京建物京橋ビル 3F
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:時代の波に即した事業を行っているので、決算書を見ても業績の伸... 続きを見る
東京都江東区豊洲2丁目2-1豊洲ベイサイドクロスタワー 5F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:非正規の派遣社員だつたので、契約期間過ぎれば次は更新できるか... 続きを見る
群馬県高崎市下之城町936-20
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:受託計算部門は多くの優良顧客を抱え、安定した収益をあげており... 続きを見る
東京都港区芝5丁目13-154F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ マンションコンシェルジュ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:特になし事業の弱み:アルバイトが多く、プロ意識が低いと感じる... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西2丁目4-12梅田センタービル 11F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:社員が全員若いので、意見が通りやすいと言うのは強みの一つだと... 続きを見る
東京都港区芝1丁目15-11芝光和ビル
東京都中野区本町1丁目32-2ハーモニータワー 8F
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:スケジューラーをきちんと管理している人もいれば、やらない方も... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場4丁目4-21TODA BUILDING 心斎橋 12F
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:他の方の口コミでも多いが会社の急成長具合が半端じゃない。
取...
東京都新宿区新宿136-7川本ビル9F
IT・通信・その他IT・通信

株式会社帝国データバンクビジネスサービスで働いていますか?