株式会社日本ケアサプライの福利厚生・オフィス環境

東京都港区芝大門1丁目1-30芝NBFタワー 9F
日本ケアサプライの福利厚生・オフィス環境をご紹介!日本ケアサプライで働く社員や元社員から、日本ケアサプライの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
大手のグループ会社というだけあって、残業代はしっかり出ます。そこだけはしっかりしているのではないかと思います。 参考になった!0
良い点
現在、岐阜営業所で契約社員として働いていますが、ある1人を除くと、みんな優しいのでその点は良い点だと思います。 参考になった!0
良い点
オフィスは質素にまとまっていると思います。
会社自体は千歳建設様の敷地内にありますので、大きな倉庫の様になっております。
職場のキレイさで言ったら、特に問題は無いレベルです。 参考になった!0
良い点
福利厚生に関して言いますと、そこまで大きな恩恵を感じる事はありませんでした。本社採用等であれば多少は様々なメリットがあったのでしょうが、
地方にいると何もありません。 参考になった!0
気になる点
【職場の環境について】レンタルから返却されてきた商品は、綺麗ではありません‼洗浄・消毒を綺麗に出来ていない物もあるので入出庫時にチェックをしないとクレームの嵐でした。
場所によっては、消毒前の商品と消毒後の商品がしっかり別けられて無いところもあります。 参考になった!0
良い点
【職場の環境について】5S活動に力を入れています。自分達で気を付けて片付け掃除をしていれば綺麗な職場になるでしょう。介護レンタル商品を扱うので意識的に綺麗にしようとできると思います。そこで勤務している方達で良くも悪くもなります。
消毒前の商品と、消毒後の商品もしっかりわけてあります。 参考になった!0
良い点
時間外手当、休日出勤手当なども100%支給されます。また転勤時の転居費用なども100%支給されます。
休日も他の会社と比べて多い方だと、思いますし、有給休暇の取得もしやすい職場と思います。複利厚生に関しては特に問題ない会社と思います。 参考になった!0
気になる点
営業所によって、立地や備品に差があった。ブロック長に大きな裁量があったため、各営業所ごとに違いを感じていた。 参考になった!0
良い点
本社、営業所ともに環境は良い。本社はアクセスもよかった。営業所では、毎朝全員で掃除の文化もあり清潔だった。 参考になった!0
2008年頃
福利厚生はあまり期待できるものではありません。
出産・育児支援については、本社であれば恩恵を受けやすいのかも知れませんが、
営業所は人数が少ない為、早めに復帰し時短などの制度を使うこともままなりません。
社内販売は、社員割引もないですしね。
入社以来、福利厚生がどんどん改悪されていく印象です。 参考になった!0
株式会社日本ケアサプライ
各種サービス関連/流通・小売関連