株式会社日本ケアサプライの口コミ・評判

東京都港区芝大門1丁目1-30芝NBFタワー 9F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社日本ケアサプライの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社日本ケアサプライの転職・求人情報

株式会社日本ケアサプライ(マザーズ上場) 正社員
学歴不問
イチから介護サービス拠点を作り上げる側へ。
仕事内容 拠点立ち上げにこれまでの業界経験を活かしてください

在宅介護サービスを行なう当社。在宅介護サービスを充実させていくため、2009年までに60拠点の立ち上げを目指しています。お任せするのは、立ち上げに関わるすべての業務。どのように運営していけば、サービスの質を大切にしながら、収益を上げることができるのか経営の視点で考えてください。

――――拠点立ち上げまで
▼運営コンセプトの決定
▼立ち上げ場所の選定
▼実際に拠点で働く人材の確保
▼運営マニュアルの決定
▼サービスメニューの企画
※1拠点を立ち上げるのに約1年ほどかかります。

★『グリーンメディ明大前』立ち上げの場合★
コンセプト:生活リハビリテーション
高齢化と共に、著しく筋力は低下します。関節が思うように動かないため、運動をしなくなると悪循環に。そこで個々人の性格や好みに合わせ、介護予防メニューを変更することにしたのです。たとえば、それは散歩だったり、体操だったり、器具を使用したり…地区の特性や年齢層、競合情報をしっかりと把握し、立ち上げていってください。
応募資格 学歴不問 25歳~40歳くらいまで
■介護施設また在宅介護サービスにて管理者もしくはサービス提供責任者の経験をお持ちの方
■基本的なPCスキル(Word、Excel、メール)

※在宅介護サービス拠点運営の流れを理解している方なら、充分ご活躍いただけます。
※経営視点を身につけたい方、ぜひご応募ください。
給与 固定給制 月給20万円~35万円
※あなたの経験・能力などを考慮します。
★残業手当など、諸手当は別途支給します。

勤務地 本社/東京都港区西新橋1-5-13 第8東洋海事ビル8F
掲載期間:06/12/26 ~ 07/01/29
職種未経験OK
新セクションのアシスト役を、お任せします!
仕事内容

当社サービスの運用に関するマニュアル作成、および各種データ集計の補助業務をお任せします。難しい作業をお任せすることはありませんが、創意工夫をしながら、わかりやすい資料作りを心がけてください。課長の大沼と一緒に、新セクションを盛り上げていきましょう!
応募資格 短大卒以上 24~30歳位まで =未経験者歓迎=
●Word、Excelの基本操作ができる方。
※書類作成、データ集計など、事務の経験をお持ちの方は歓迎します。
給与 固定給制 月給18万6300円~23万6000円

職種未経験OK
仕事内容

40万点を超える福祉用具のレンタル商品を、「清潔・安全な状態で利用者のもとに届ける」ための仕組み作りをお任せします。あなたの経験・スキル・適性に応じて、下記いずれかの業務を担当していただくことになります。

●メンテナンス
商品ごとに消毒・洗浄の標準マニュアルを作成し、全国の拠点に周知徹底させていくことが主な業務になります。最も精度が高く、かつ効率的な作業フローを作り上げてください。メンテナンス作業の統一化に伴う、必要な用品の手配やコスト管理もお願いします。

●アフターサービス
商品が故障した際の修理・保守マニュアル作成、および運用業務をお任せします。また、現場や当社のサービスセンターで修理できないものに関しては、メーカーとの折衝も行なっていただきます。
応募資格 短大卒以上 25~35歳位まで =未経験者歓迎!=
■Microsoft Word、Excelの基本操作ができる方。Accessが使えれば尚可。
★メーカーなどで作業マニュアルの作成を行なった経験がある方は、ぜひご応募ください!
給与 固定給制 月給19万2980円~32万円
★残業手当など、諸手当は別途支給します。

勤務地 関東支店(サービスセンター)/神奈川県横浜市瀬谷区五貫目町1-4
仕事内容

■決算業務(月次、四半期、半期、年次)
■有価証券報告書の作成
■監査法人対応
■各種資料および報告書の作成

経理部門の要として、経理業務全般に取り組んでいただきます。ゆくゆくは幹部候補として、メンバーのマネジメントにも力を注いでください。
応募資格 専卒以上 30~40歳位まで
■経理の実務経験を5年以上有する方。
■有価証券報告書の作成経験があること。連結決算の実務経験があれば尚可。
※日商簿記検定2級以上の資格保有者は歓迎します。
給与 固定給制 月給32万円~42万円

株式会社日本ケアサプライ 正社員
第二の事業の柱は、あなたが創る。
仕事内容

高齢化社会への貢献を目的とした、新規事業プロジェクトの推進役を担っていただきます。これまで当社が関係を築いてきた福祉サービス事業者や異業種企業とアライアンスを組み、ビジネスモデルをイチから構築することが、あなたに課せられたミッションとなります。

※お任せするのは、営業本部長直下のポジション。事業企画からマーケティング、予算管理など、存分に腕をふるえる環境です。
※プロジェクトの詳細は面接時にお話いたします。
応募資格 大卒以上 30~40歳位まで
■新規事業開発や市場調査に携わった経験をお持ちの方。
※建築に関する図面、見積書が読める方は歓迎します。
給与 固定給制 月給32万円~35万円

仕事内容

約3000社におよぶ取引先企業の与信審査、格付業務をお任せします。決算書などから対象企業の経営状態を判断し、取引額に応じたランク付けを行なってください。延滞債権の管理もあわせて担当していただき、ゆくゆくはセクションの責任者としての活躍に期待しています。

■与信審査
取引開始時に、支払能力や経営状態の審査を行ないます。
■与信格付
取引先企業1社につき年1回、与信格付の見直しを実施します。
■延滞債権管理
レンタル料などの債権回収が遅れている取引先に対する、管理・督促業務を行ないます。
応募資格 大卒以上 30~36歳位まで
■下記のうち、いずれかの実務経験を有する方。
⇒決算書の読解、分析
⇒企業の与信判断業務
⇒企業への融資業務
給与 固定給制 月給28万円~32万円

仕事内容

経営戦略の策定・実行管理、およびIR業務全般をお任せします。経営室長直下のポジションで、会社全体の舵取り役を担ってください。経営層とともに明確な経営方針や企業ビジョンを構築することが、主なミッションとなります。
具体的には、以下のような業務を担当していただきます。

■予算策定
経営分析資料の作成、経営方針の立案、セクション間の調整、集計表作成 など
■予実管理
アクションプランの立案、予実資料作成、予実分析 など
■IR業務
ニュースリリースの作成、プレス対応 など
応募資格 大卒以上 26~35歳位まで
■上場企業において、IR業務の経験を有する方。
※経営企画の経験者は、歓迎します。
給与 固定給制 月給32万1400円~49万4850円

仕事内容

社内外に向けた広報業務、および社内体制の整備をお任せします。

■株主対応、株主総会運営
■コンプライアンスの策定、および社員教育
■リスクマネジメント
■社内環境の整備 など

まずは経験やスキルに応じて業務をお任せしますが、ゆくゆくは当社のコアメンバーとしてマネジメントにも携わっていただきます。社内の各部署の動向を把握し、現場の意見を吸い上げながら、より強固な組織づくりに注力してください。
応募資格 大卒以上 30~45歳位まで
■総務、または法務の経験を3年以上有する方。
※上場企業での広報業務経験者は歓迎します。
※フットワークのよさが求められる仕事です。
給与 固定給制 月給30万円~54万円

株式会社日本ケアサプライ
各種サービス関連/流通・小売関連
株式会社日本ケアサプライと同業界のおすすめの会社
日本ケアサプライで働く社員や元社員のみなさまから、日本ケアサプライの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!