日清医療食品株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区丸の内2丁目7-3東京ビルディング 20F
日清医療食品の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日清医療食品で働く社員や元社員から、日清医療食品の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
日清医療食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は、ちゃんと出ます。けど80時間にうるさくて、場所によってはサービス残業が当たり前です。基本給は、限りなく少ないので残業するしかないです。 参考になった!0
日清医療食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務開始時間よりも30分早く出てこないと絶対に間に合わない作業工程に設定されている【10:30からの勤務開始時間だが、その前に濃厚を準備して10:20には粥を入れ始めなければいけない】にも関わらず、サービス残業である 参考になった!0
日清医療食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
安すぎる月給チーフ代理でチーフと同じような仕事をしているにもかかわらず、給与にチーフ手当もつかない。 参考になった!0
日清医療食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは月の給料よりも低い
常に人手不足
労働時間が長すぎる
冠婚葬祭で休めない
体調不良でも人がいないため休めない
有給消化はほとんど出来ず切り捨てられる
基本給が安すぎる 参考になった!1
日清医療食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お金に関することなので、
従業員の時間管理をもう少し明確にまた1人に押し付けるような形で行われているのか大変気になる間違いを未然に防ぐ体制がとられていないのが気になる。
従業員個人個人に対して給料締めの時間ストの確認を行うべきではないのかと思います。 参考になった!1
日清医療食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
初任給が手取り12.3万と低い。その中から食費代まで引かれるため、結局最終的な手取りは11万程度になる。これでは一人暮らしすらできない 参考になった!0
時給が低い。
各都道府県の最低賃金額がスタート時の時給。

昇給も、5円とか3円とかそのくらいのレベルで毎年ある訳ではない。

そういえばある時、給与明細を見て、珍しく時給が上がってるな~何でだ?と思ったら、最低賃金額の改定のおかげだった(笑)
給与明細を見て始めて気づいた。
会社からは何も無く、しれーっと変更されてた。
感じ悪かったな。 参考になった!0
良い点
時給制の嘱託社員の場合、

時給が低い(=ほぼ最低賃金額。)ので、休日出勤や残業が無いと暮らしていけないレベルの給料だが、
今現在、欠員状態がずっと続いてるので、休日出勤や残業が多く、何とか稼げている。

賞与も年2回(各、上限3万まで)出ます。 参考になった!0
日清医療食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はきちんと頂けますが、そもそもの基本給が安い。ボーナスは2ヶ月分もありません。福利厚生はしっかりしていて安心できます。 参考になった!0
日清医療食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
担当の件数や仕事量に個人差があるが、ボーナスへの影響がさほど変わらず、仕事やらない(できない)人との差が、さほど大きくなくやる気を無くす。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 309 (平均年齢 30.2歳)
日清医療食品株式会社
流通・小売関連/教育・医療・福祉関連