日清医療食品株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区丸の内2丁目7-3東京ビルディング 20F
日清医療食品の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日清医療食品で働く社員や元社員から、日清医療食品の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

日清医療食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お金に関することなので、
従業員の時間管理をもう少し明確にまた1人に押し付けるような形で行われているのか大変気になる間違いを未然に防ぐ体制がとられていないのが気になる。
従業員個人個人に対して給料締めの時間ストの確認を行うべきではないのかと思います。 参考になった!1
時給が低い。
各都道府県の最低賃金額がスタート時の時給。

昇給も、5円とか3円とかそのくらいのレベルで毎年ある訳ではない。

そういえばある時、給与明細を見て、珍しく時給が上がってるな~何でだ?と思ったら、最低賃金額の改定のおかげだった(笑)
給与明細を見て始めて気づいた。
会社からは何も無く、しれーっと変更されてた。
感じ悪かったな。 参考になった!0
良い点
時給制の嘱託社員の場合、

時給が低い(=ほぼ最低賃金額。)ので、休日出勤や残業が無いと暮らしていけないレベルの給料だが、
今現在、欠員状態がずっと続いてるので、休日出勤や残業が多く、何とか稼げている。

賞与も年2回(各、上限3万まで)出ます。 参考になった!0
日清医療食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はきちんと頂けますが、そもそもの基本給が安い。ボーナスは2ヶ月分もありません。福利厚生はしっかりしていて安心できます。 参考になった!0
日清医療食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
担当の件数や仕事量に個人差があるが、ボーナスへの影響がさほど変わらず、仕事やらない(できない)人との差が、さほど大きくなくやる気を無くす。 参考になった!0
良い点
日清医療食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理部のSVだが、同年代の基準よりは高い。ボーナスが特に良い。残業しても全て申請できない体質がまだ残っている。現場のスタッフにはサービス残業はなく、全て支給している。 参考になった!0
日清医療食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年2回賞与はあるものの、額面は少ないので何とも言えません。新卒や2年目3年目と言えども休み無しで働く事もあるのに・・・と思ってしまいます。 参考になった!0
日清医療食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一応毎年昇給がありますが、微々たるもので2年目3年目には大した額にはなりません。資格所有者には手当もつきますが。 参考になった!0
日清医療食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報

その他(公務員、団体職員 他) 313 (平均年齢 30.7歳)
日清医療食品株式会社
流通・小売関連/教育・医療・福祉関連