日清医療食品株式会社の年収・給与(給料)

東京都千代田区丸の内2丁目7-3東京ビルディング 20F
日清医療食品の年収・給与(給料)をご紹介!日清医療食品で働く社員や元社員から、日清医療食品の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
現場社員の評価ができていない。
事業所の成績数字や直属上司だけでは、判断できず、反映もされない。
年配、時間固定といった制限があるだけで、仕事ができても上がらないのに、新卒正社員と言うだけで、ボーナスがある。
年収・給与水準
もともとの時給が低すぎる。
定期的に時給をアップして欲しい。
何年働いてもまったく時給が上がらないのはおかしい。
土曜日曜祝日、年末年始やお盆などに特別な手当があったほうが労働意欲も湧くし、皆が休んでいる時に働くのだから当たり前であって欲しい。
年収・給与水準
資格無しでも働ける。
時間を選べる。
職場が多いので近場で働ける。
定年制では無いので歳を取っても解雇にならない。
制服が与えられるので服装に困らない。
医療用の食事を提供しているので作り方など将来自分の家族にも役立つと思う。
ノロウイルスなど身近な食中毒の対応がわかる。
年収・給与水準
◆人件費削減をしないといけないが下記の課題あり。きちんと導入教育や周りのフォローが十分与えられず、放置され、そのあげく与えた仕事が出来ていないと強引に
・等級を下げて基本給を操作し、手当支給で調整して毎月の給与を減らす。
・時間外勤務、休日出勤手当は働いた分は付くが、時間外削減が会社の目標であるため、年収ベースでは減ってくる。
・事業所勤務社員の正社員への道はあるが、試験に合格する確率はそれほど高くない。
・事業所社員に対しては正社員でも賞与が1ヶ月分程度しか与えられず、社員の士気が高まらない。これは正社員に無理になっても仕方ないという士気の低迷にも繋がっている。
◆管理職への道が開けて、等級を上げることが出来れば賞与の支給額は大きい。しかし管理職はそれなりに仕事量は多く、個人の生活は犠牲にならざるを得ないと思います。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
正社員でいる分にはいいが、嘱託など時給の方たちの賃金が安すぎると思う。地域差もあるとは思うが、あれでは求人で普通の人が来るわけない。事業所次第かもしれないが、病院給食で時給が安いのは、仕事の割に合わないのではないかと思う。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
正社員で、それなりの勤務年数があり、実績をあげ、上司からの評価もあれば、昇格試験にチャレンジできる。試験に受かれば昇給や賞与の幅が広がる。手当も正社員であれば、資格手当もあり、低賃金ながらも昇給がある。
年収・給与水準
前に勤めていた同業社や、日清医療の前に面接した会社は、基本的に残業はサービス残業であったり、残業を半分の時間で申請したりしていたが日清医療は残業した分は全時間を計上しても良いと言われたので金払いは良い。
年収・給与水準
前に勤めていた同業社や、日清医療の前に面接した会社は、基本的に残業はサービス残業であったが、日清医療は残業した分は必ず着けてくれるので金払いだけは評価出来る。が、それは人員が確保できていないので、どうしても現在いる人へのしわ寄せだとおもう。
年収・給与水準
パートで働いてるから少ないのは仕方ないとは思うけどもっと給料があっても良い。ボーナスもふやして欲しい。では無いと、自分の毎月の支払が足りなくて毎月しんどい。時給アップのチャンスがあっても良いと思います。
年収・給与水準
残業手当ては、残業して分しっかり付けてくれます。
給料や賞与も経験に応じて評価してくれるので、後は面接時の話し合いだと思います。
自分が今まで、どんな会社でどんな仕事もしてきたか、これからこの会社で仕事で何がしたいかとか面接時に説明した方が良いと思います。
日清医療食品株式会社
流通・小売関連/教育・医療・福祉関連