日清医療食品株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区丸の内2丁目7-3東京ビルディング20階
日清医療食品の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日清医療食品で働く社員や元社員から、日清医療食品の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
2020年頃
日清医療食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まず給料もボーナスも上がりません。基本給が低いが、残業が必ずあるため、月のお給料はなんとかなっていますが、基本給はまず上がりません。また、ボーナスも年2回賞与として与えられますが、1回あたりのボーナスが基本給1ヶ月分にしかならないため、10万代ほどです。チーフなど、立場が上がれば多少考慮されるとの事ですが、いつまでもこれではやる気も起きません。また、職場環境の悪い所にこの額で仕事しろと言われては、転職を考えざる負えません。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
日清医療食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
栄養士の資格を持っていてもパートだと資格手当てがない。無資格の人と同じ最低賃金ギリギリのお給料。資格手当てはくれないのに栄養士の会費はしっかり取られるし栄養士の研修書類も提出しなければいけない。栄養士としての仕事をさせるならきちんと手当てをくれるべきだし、手当てをくれないなら余計な仕事をさせたり会費を払わせるのはおかしい。会社側の都合のよいようにされている。人が足りないと言う割に社員を大切にしない。仕事が大変でもそれに見合ったお給料がもらえていれば少しは退職者も減るのではないかと思います。 参考になった!0
日清医療食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
何年働いてもボーナスは一定額しかもらえず正直低い。有給を使えばボーナスの査定に響き、額が下がる。新人ばかりが給料がよくベテランは昔の低い賃金のまま。 参考になった!1
日清医療食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは、10年間続けて、給料の1ヶ月分とちょっとという金額です。3ヶ月分貰える会社が多い中、友人や家族の会話で言うのが恥ずかしくなる程のボーナス金額です。365日、祝日も関係なく食事を提供するこの会社で一生懸命していて、この金額は残念だと感じます。現業パートで働いている方が正社員になりたがらない理由もこれにあります。パートさんは時給に上乗せされているため、正社員の年収とさほど変わりありません。家族のある、働き手の方には寂しい金額と言え、実際嘆いている方が多かったです。 参考になった!0
日清医療食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】契約によって異なる。本社管理部になると、年二回約二ヶ月分くらいでる。現場社員だと、年二回、出て一ヶ月ていど、以下。現場の利益により、変動する。現業委託社員だと、年二回1万円支給される。その他、決算賞与は、でる時と、出ない時、収支により、約社員は、一万五千円程度、現業社員以下は、1万円程度支給される!かなり、評価に差があるので、人事配置される現場によって、賞与の差も激しいです! 参考になった!0
日清医療食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】月給は正社員でも高くありません。各事業所によって残業時間がかわり多く残業すれば満足な手取りはもらえますが仕事内容よりはるかに重労働であまりにも給与はよくありません。社員が多く働いている場所ほどなかなか思うようにシフトに入れなかったりして残業手当が出ません。ここの会社の給与だけで暮らしていくのはだいぶ大変かと思われます。普段の仕事以上をしても昇給もありません。賞与なんてもってのほか。賞与でも税金を取られるので意味がありません 参考になった!0
日清医療食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】人によって、賃金の差がある。調理師免許を持っていても、何の手当もなく常に最低賃金で後から入ってきた、何もできない老人の方が、賃金が高い場合もある。社員にしてあげるといいながら、試験も何度か受けたが、落ちてばかりで、全くやりがいが、感じられる事がなかったです。会社自体は、とても大手で期待していたのですが、期待はずれに、終わってしまいました。8年間我慢して、仕事してきましたが今は勇気を出して退職して、良かったと思っています。 参考になった!0
日清医療食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは1ヶ月分ちょっとしかありません。一生懸命働いているのに、他の栄養士・管理栄養士と比べたら他の会社がいいなぁーと思います!もう少しボーナスをあげて欲しい! 参考になった!0
良い点
日清医療食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
皆勤手当がある(4000円)有給も使えた!基本給は少ないが残業ができるので稼ごうと思えば30万は越えます。 参考になった!0
日清医療食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は17万ほど。資格手当も少ないし、残業をしないと稼げない。昇格があるが給料にそんな差がでない。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 309 (平均年齢 30.2歳)
日清医療食品株式会社
流通・小売関連/教育・医療・福祉関連