日清医療食品株式会社の年収・給与(給料)

東京都千代田区丸の内2丁目7-3東京ビルディング 20F
日清医療食品の年収・給与(給料)をご紹介!日清医療食品で働く社員や元社員から、日清医療食品の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 現社員(その他) / その他
業務量と給料が全く見合ってない。
同じ現場業務をこなしても、給料に格差がうまれる。

新卒正社員で入社しない限り、いい給料はもらえない。

現場業務、栄養士業務、チーフ業務…やってることは同じなのに、正社員か契約社員かで手当から何から何まで雲泥の差。

正社員以外は基本給や時給が安いので残業して補うしかないが、慢性的な欠員状態の為、残業時間が多すぎてプラーベートの時間の確保が難しい。
金(給料)をとるか時間(休み)を取るかの選択に迫られる。

中途入社の栄養士や新卒の契約社員の栄養士は不満が溜まっていき、どんどん辞めていく。
年収・給与水準
家族手当、住宅手当の金額が安いのではないかなーと感じます。残金手当が有りません。年収では平均金額はあるがサービス残業があったり、仕事のストレス度合を考えると、必ずしも給与単価の高い会社では無いかなと思います。
年収・給与水準
賞与がそれなりの金額が確保されているのが有難いと感じる。毎月の給料も家族を養うには、まぁ何とか確保されているので不満を言ってはいけないかなと思います。25年勤務し続けて世の中の平均年収は頂けており、良い点です。
年収・給与水準
【残業代について】・必要な時間外勤務に対しては全額支給される。
会社としては、社員が働いた勤務時間に対しては正当な労働の対価として時間外勤務代をきちんと支払う。
・深夜残業手当も法定通り、早出は5時以前の勤務時間に対して支給される。
年収・給与水準
もともとの時給が低すぎる。
定期的に時給をアップして欲しい。
何年働いてもまったく時給が上がらないのはおかしい。
土曜日曜祝日、年末年始やお盆などに特別な手当があったほうが労働意欲も湧くし、皆が休んでいる時に働くのだから当たり前であって欲しい。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
正社員でいる分にはいいが、嘱託など時給の方たちの賃金が安すぎると思う。地域差もあるとは思うが、あれでは求人で普通の人が来るわけない。事業所次第かもしれないが、病院給食で時給が安いのは、仕事の割に合わないのではないかと思う。
年収・給与水準
【成長が待遇に反映をされているか】・所属長が公平な査定をするか疑問。
・努力して結果を残しても、昇進昇給がないのはいかがなものか?実績を残して五年以上経過しても年収が毎年大きく下がっている。
・仕事をきちんとする人は時間外が少ないため、部署によっては、逆に稼ぎが少ないこともあり。その管理を会社側は出来ていない。
年収・給与水準
【インセンティブの有無・支給条件等】・必要な時間外勤務に対しては全額支給される。
年収・給与水準
現場社員の評価ができていない。
事業所の成績数字や直属上司だけでは、判断できず、反映もされない。
年配、時間固定といった制限があるだけで、仕事ができても上がらないのに、新卒正社員と言うだけで、ボーナスがある。
日清医療食品株式会社
流通・小売関連/教育・医療・福祉関連