日清医療食品株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区丸の内2丁目7-3東京ビルディング 20F
日清医療食品の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日清医療食品で働く社員や元社員から、日清医療食品の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
お金に関することなので、
従業員の時間管理をもう少し明確にまた1人に押し付けるような形で行われているのか大変気になる間違いを未然に防ぐ体制がとられていないのが気になる。
従業員個人個人に対して給料締めの時間ストの確認を行うべきではないのかと思います。
良い点
年収は良い方なのかな?
他を知らないので何とも言えないけど。
1年目は12月に初めての賞与あり。
栄養士なら栄養士手当がつく。
皆勤手当もある。
それより絶対
年収だけで職場を決めない方がいい。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
そんなに期待してはいなかったが低い。
基本給も賞与も低いので生活するのに家族がいたらままならないと思う。
独身とか一人暮らしでも少し厳しいので老後でも働きたいという人くらいしか向かないのでは。
良い点
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
パートの時給で雇われていますが、業務内容は社員で役職もパートなのにチーフです。

入社式当日にチーフといわれ、びっくりしました。面接では一言もチーフとはいわれていません。栄養士としての献立修正・発注・事務だけでした。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
ボーナスは月の給料よりも低い
常に人手不足
労働時間が長すぎる
冠婚葬祭で休めない
体調不良でも人がいないため休めない
有給消化はほとんど出来ず切り捨てられる
基本給が安すぎる
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
残業代はしっかりと貰える
正社員は手当などはしっかりとしている
会社の上司と直接面談する機会がある
事業所によるが、人数が揃っている事業所ならば少し気持ちに余裕もって仕事に取り組める
気になる点
長い目で見ていければ良いのですが短期的な目で見ると若い人にはなかなか難しい会社かもしれません給料のベースアップっていうのもなかなか大きくいかない、
ということがあるのでなかなか若い人が定着するのが難しいというのがちょっと気になる点です。
良い点
現在の給料、働いたら働いた分時間外も法令にしたがっていただくことが可能です。
深夜手当残業手当も通常の法令に従ったものがいただきます。賞与に関しても年に1回いただくことが可能です、
大きな会社だけに支払日が遅れる事はありません。
気になる点
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
常に人手不足なのはやはりどうしようもなくて早朝から現場に入って調理、配膳、洗浄で一日が終わり、事務作業はどうしても残業でこなすしかなく帰宅が遅くなってしまい主婦には大変な仕事です。
休みも月に1~2度で有給ま全く消化できませんでした。
良い点
クリニックや高齢者施設で栄養士として、献立 発注 在庫管理から社員のシフト管理などをやっていました。常に人手不足でとても忙しいのですが、調理師さんとの現場の雰囲気は良くて困ったときは上司(SV)に相談する体制がしっかり出来ているので忙しい中でも頑張る楽しさがありました。パート社員から正社員に、更に正社員から昇格試験を受けるなど、まじめに頑張れば努力をしっかり評価してくれて、もちろん給与や賞与に反映されるのでやりがいがありました。

その他(公務員、団体職員 他) 313 (平均年齢 30.7歳)
日清医療食品株式会社
流通・小売関連/教育・医療・福祉関連