日清医療食品株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区丸の内2丁目7-3東京ビルディング 20F
日清医療食品の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日清医療食品で働く社員や元社員から、日清医療食品の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
お金に関することなので、
従業員の時間管理をもう少し明確にまた1人に押し付けるような形で行われているのか大変気になる間違いを未然に防ぐ体制がとられていないのが気になる。
従業員個人個人に対して給料締めの時間ストの確認を行うべきではないのかと思います。
気になる点
長い目で見ていければ良いのですが短期的な目で見ると若い人にはなかなか難しい会社かもしれません給料のベースアップっていうのもなかなか大きくいかない、
ということがあるのでなかなか若い人が定着するのが難しいというのがちょっと気になる点です。
良い点
現在の給料、働いたら働いた分時間外も法令にしたがっていただくことが可能です。
深夜手当残業手当も通常の法令に従ったものがいただきます。賞与に関しても年に1回いただくことが可能です、
大きな会社だけに支払日が遅れる事はありません。
気になる点
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
常に人手不足なのはやはりどうしようもなくて早朝から現場に入って調理、配膳、洗浄で一日が終わり、事務作業はどうしても残業でこなすしかなく帰宅が遅くなってしまい主婦には大変な仕事です。
休みも月に1~2度で有給ま全く消化できませんでした。
良い点
クリニックや高齢者施設で栄養士として、献立 発注 在庫管理から社員のシフト管理などをやっていました。常に人手不足でとても忙しいのですが、調理師さんとの現場の雰囲気は良くて困ったときは上司(SV)に相談する体制がしっかり出来ているので忙しい中でも頑張る楽しさがありました。パート社員から正社員に、更に正社員から昇格試験を受けるなど、まじめに頑張れば努力をしっかり評価してくれて、もちろん給与や賞与に反映されるのでやりがいがありました。
良い点
 給料に関しては面接時に納得して入社できた。
以前の会社では残業代の支給はなかったが今現在では残業代の支給がきちんとされている。
また給料の締め日及び給料日はきちんとしているので安心をもらっていると考えられる。
30代 / 女性 / 現社員(その他) / その他
業務量と給料が全く見合ってない。
同じ現場業務をこなしても、給料に格差がうまれる。

新卒正社員で入社しない限り、いい給料はもらえない。

現場業務、栄養士業務、チーフ業務…やってることは同じなのに、正社員か契約社員かで手当から何から何まで雲泥の差。

正社員以外は基本給や時給が安いので残業して補うしかないが、慢性的な欠員状態の為、残業時間が多すぎてプラーベートの時間の確保が難しい。
金(給料)をとるか時間(休み)を取るかの選択に迫られる。

中途入社の栄養士や新卒の契約社員の栄養士は不満が溜まっていき、どんどん辞めていく。
気になる点
家族手当、住宅手当の金額が安いのではないかなーと感じます。残金手当が有りません。年収では平均金額はあるがサービス残業があったり、仕事のストレス度合を考えると、必ずしも給与単価の高い会社では無いかなと思います。
良い点
賞与がそれなりの金額が確保されているのが有難いと感じる。毎月の給料も家族を養うには、まぁ何とか確保されているので不満を言ってはいけないかなと思います。25年勤務し続けて世の中の平均年収は頂けており、良い点です。
良い点
【残業代について】・必要な時間外勤務に対しては全額支給される。
会社としては、社員が働いた勤務時間に対しては正当な労働の対価として時間外勤務代をきちんと支払う。
・深夜残業手当も法定通り、早出は5時以前の勤務時間に対して支給される。

その他(公務員、団体職員 他) 313 (平均年齢 30.7歳)
日清医療食品株式会社
流通・小売関連/教育・医療・福祉関連