株式会社エービーシー・マートの口コミ・評判

東京都渋谷区道玄坂1丁目12-1渋谷マークシティWEST 19F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社エービーシー・マートの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社エービーシー・マートの転職・求人情報

25(110件を表示)
職種未経験OK 業種未経験OK 面接1回のみ
先輩との“交換日記”で、仕事の不安や疑問も解消できた!
仕事内容 お客様の普段の服装を伺い、靴をコーディネート。ABCマートは“別注商品”が多く、お客様の手に取ってもらいやすいので、自然と会話も盛り上がります。
応募資格 <高卒以上、28歳迄★社会人未経験歓迎>■ファッションに興味がある方や、楽しく接客したい方歓迎!
給与 月給16万1千円~20万9千円(地域による)+手当【月収例】23万8千円/1年目
勤務地 北海道・東北・関東・北陸・東海・関西・中国・四国・九州の43都道府県にある各店舗※U・Iターン歓迎。
掲載期間:14/10/13 ~ 14/11/23
職種未経験OK 業種未経験OK 面接1回のみ
先輩との“交換日記”で、仕事の不安や疑問も解消できた!
掲載期間:14/09/15 ~ 14/10/12
職種未経験OK 業種未経験OK 面接1回のみ
先輩と毎日交換するノートが、仕事の不安も疑問も解決します。
仕事内容 お客様の普段の服装を伺い、靴をコーディネート。個人ノルマはありません。ABCマートは“別注商品”が多く、お客様の手に取ってもらいやすいので、自然と会話も盛り上がります。
応募資格 <高卒以上、28歳迄 ★社会人未経験、歓迎>■‘ファッションに興味がある’‘楽しく接客したい’方。
給与 月給16万1000円~20万9000円+諸手当【月収例】23万8000円/1年目
掲載期間:14/08/18 ~ 14/09/14
職種未経験OK
私を指名する“常連さん”ができました。(24歳スタッフ)
仕事内容 入社後は、教育担当の先輩がマンツーマンで教えていきます。

<お客様の普段の服装をお聞きして、靴をコーディネートしてください。★個人ノルマはナシ>
◎ABCマートは、ニューバランスやナイキなどの“別注商品”が多く、お客様の手に取ってもらいやすい店舗。靴の紹介を丁寧にすれば、お客様との距離も近くなり、自然と会話も盛り上がります。

【入社後は…】
メンズもしくはレディースの売り場を担当していただきます。
お客様の好みやサイズをお聞きし、ニーズに合う靴を提案してください。
「このデザインは、今の服装にもお似合いですよ」と、お客様との会話を楽しむことが売れるコツ。
「靴と一緒に防水スプレーもいかがですか?」などの提案も、常連さんを増やすきっかけになります。

接客に慣れてきたら、徐々に商品の発注やディスプレイ、在庫管理など仕事の幅を広げていただきます。
先輩と協力しながら、他にはない店舗を一緒につくっていきましょう。

【入社後の目標…】
まずは特定のブランドや売り場を担うリーダーを目指してください。
その後、副店長、店長とひとつずつポジションをアップ。
店舗の管理や売る仕組みを考えるなど、仕事の面白さも増えていきます。
応募資格 <高卒以上、28歳迄 ★未経験歓迎★>
■‘ファッションに興味がある’‘靴が好き’‘お客様と楽しく接客したい’といった方を採用します。
└これまでの経験は問いません。意欲あふれる方に面接ではお会いしたいです。

※若年層の長期雇用によるキャリア形成を図るため、年齢を制限しています。
給与 月給16万1000円~20万9000円+諸手当 (地域により異なる)
【月収例】23万8000円(諸手当含)/入社1年目・正社員(総支給額平均実績)

◆九州/16万1000円~18万1000円

440万円/27歳 店長職 経験4年/(月収29万円+賞与等)
330万円/24歳 販売職 経験2年/(月収24万5000円+賞与等)

福岡県、佐賀県、長崎県、大分県、熊本県、宮崎県、鹿児島県

※新規出店やステップアップの際には店舗異動をすることもあります。
※配属先は選考時の内容や適性を考慮して決定。
 現住所以外の都道府県への配属の可能性もあります。その場合の引っ越し費用は会社が負担します。
掲載期間:14/06/27 ~ 14/07/24
職種未経験OK
忙しい先輩にも質問しやすいように、“交換日記”制度あります。
仕事内容 接客・販売から始めて、徐々に仕事の幅を広げていきましょう。

<靴の接客・販売をお任せします。★個人ノルマはありません>
◎入社後2ヶ月間は、教育担当の先輩がマンツーマンで仕事を教えていきます。不明点があっても翌日には必ず解決できるように、1冊のノートを通して、毎日質問し相談できる研修制度を整えました。

【入社後は…】
メンズもしくはレディースの売り場を担当していただきます。

【入社後の目標…】
応募資格 <高卒以上、28歳迄 ★未経験歓迎★>

掲載期間:14/05/30 ~ 14/06/26
ひとつずつ上を目指すチャンスです。

<中期的な出店計画を推進中。店長・副店長・販売スタッフの重要性が高まっています>
◎まずは『ABC-MART』の店舗で、接客・販売を担当。一緒に働くメンバーは未経験入社も多いです。
◎教育担当の先輩が仕事を伝授。新作商品などの勉強会も随時行ないます。

【仕事のポイント】
お客様のライフスタイルを想像して、靴をオススメすることが大切です。

【具体的な仕事】
まずは靴をお買い求めになるお客様に対する接客・販売がメインの仕事です。
商品の発注やディスプレイ、在庫管理など徐々に仕事の幅を広げていきます。
あなたには、教育担当がマンツーマンでついて仕事をお教えします。

その後、副店長、店長とひとつずつポジションをアップ。
店舗の管理や売る仕組みを考えるなど、仕事のおもしろさも増えていくでしょう。
応募資格 高卒以上 28歳まで <未経験歓迎!>
※20代が中心になって活躍しています。

■コミュニケーションが得意な方
└お客様に対してはもちろん、店舗の仲間とのチームプレイにも大切です。

【月収例】入社1年目・正社員(総支給額平均実績)/23万8000円(月給他、諸手当含む)

※配属先は選考時の内容や適性を考慮して決定。
 現住所以外の都道府県への配属の可能性もあります。その場合の引っ越し費用は会社が全額負担します。
掲載期間:14/04/25 ~ 14/05/29

【具体的な仕事】
あなたには、教育担当がマンツーマンでついて仕事をお教えしますので、

応募資格 高卒以上 29歳まで <未経験歓迎!>
※販売スタッフの平均年齢は28.1歳。20代が中心になって活躍しています。

■コミュニケーションが得意な方

給与 月給 17万3000円~18万4000円+諸手当(地域により異なる)

上記以外の地域/月給17万円以上

勤務地 東北・関東・北陸・東海・関西・中国・四国・九州の40都道府県にある各店舗

掲載期間:13/11/01 ~ 13/11/28

掲載期間:13/10/08 ~ 13/11/04

掲載期間:13/10/01 ~ 13/10/28

掲載期間:13/08/23 ~ 13/09/19
25(110件を表示)
株式会社エービーシー・マート
化学・素材関連/流通・小売関連
株式会社エービーシー・マートと同業界のおすすめの会社
エービーシー・マートで働く社員や元社員のみなさまから、エービーシー・マートの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!