株式会社スペースシャワーネットワークの口コミ・評判

東京都港区六本木3丁目16-35イースト六本木ビル
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社スペースシャワーネットワーク広告営業は掲載を終了しています。
募集職種広告営業 契約社員 掲載期間:05/09/09 ~ 05/10/06
学歴不問 転勤なし

募集要項

いわば、「音楽」と「あなた自身」のタイアップ。
マスからパーソナルへ。時代の流れは、今、大きく変貌を遂げている。この時流の変化は、音楽専門チャンネルとして若い世代にコンテンツを提供するスペースシャワーネットワークにとって、多くの可能性が秘められていることを意味しているのだ。

モバイル、Web、イベント、…そして、620万視聴可能世帯数を誇るスペースシャワーTV。これらのクロスメディア展開により、今までは成し得なかったチャレンジングな企画の実現が可能となる。

たとえば、『音楽』を有効的に用いたTVとライブイベントとの連動企画や、そのイベントに関連したデジタル配信とのコラボレーション etc.

企画のバリエーションは、まだまだ未開拓。つまり、あなたのアイデア次第で限りなく広がっていくのだ。さあ、経験を活かして、誰にも想像もできなかった新感覚のプロモーションを実現させてみないか。
職種名 広告営業
仕事内容

TVを中心としてモバイル、Web、イベント等をおりまぜたクロスメディア展開による広告の企画提案を行なっていただきます。

当社の広告営業に必要とされるのは、総合的な提案力。社内のリソースを活用しながら編成部門と協力し合い、アイデアを具現化していってください。また当社は精度の高いマーケット分析力を誇り、10代~30代をターゲットとした宣伝効果を高めています。そんな特性をアピールしながら、スポンサーのニーズに応じた効率性の高い企画を提案してください。

また営業活動は一人で複数のクライアントを担当していただきます。企画の規模や期間はさまざま。実現までに数ヶ月を要するビッグプロジェクトを手掛けることも可能です。
応募資格 学歴不問 25歳~33歳位まで
■広告・音楽・放送・出版など、マスコミ業界での実務経験がある方を歓迎します。
募集背景

2005年6月末現在、620万世帯を超える視聴可能世帯数を誇るスペースシャワーTV。今後、より多彩なコンテンツを増やし、マルチコンテンツサプライヤーへと成長していくにはスポンサーの獲得が不可欠です。そこでこのたび、広告営業を担うメンバーを増員募集します。
雇用形態 契約社員
※正社員登用制度あり(能力・働きぶりに応じて正社員へ登用しています)
勤務地・交通
勤務地
東京本社/東京都港区六本木
交通
東京本社/東京メトロ南北線「六本木一丁目駅」より徒歩6分
         東京メトロ日比谷線、都営大江戸線「六本木駅」より徒歩7分
勤務時間 10:00~19:00(実働8時間)
給与 固定給制 月給21万円以上
※経験や能力により、加給・優遇いたします。
年収例
26歳~30歳/400万円~500万円
休日休暇 ◇完全週休2日制(土・日)、祝日
※仕事の進捗状況によっては休日出勤になる場合もありますが、その際は代休をとっていただけます。
◇年末年始休暇(6日)
◇有給休暇、慶弔休暇、リフレッシュ休暇(3日)
※有給休暇とリフレッシュ休暇を合わせて、長期休暇を取得することが可能です。
福利厚生 ◇昇給年1回(4月)
◇交通費全額支給
◇厚生年金基金
◇各種社会保険完備
◇出張手当
◇保養所あり(熱海)

※正社員登用後は以下の内容も含みます。
◇賞与年2回(6月・12月)
◇家族手当
(配偶者:月1万5000円/子ども:1人あたり月1万円/その他家族:1人あたり月8000円)
◇退職金(2年以上勤続した場合)
配属部署・教育制度 東京本社・広告営業部での勤務となります。

【東京本社・広告営業部をご紹介!】
メンバーは13名で、男女比は10:3。本部長と部長以下、若手メンバーたちが活躍中です!中途入社者が多く、かつフランクな雰囲気を大切にしている当オフィス。きっとあなたもすぐに馴染んでいただけるでしょう。

入社後は、先輩社員がマンツーマンで指導させていただきます。まずは広告に関する基礎的な知識から。その後1週間、スペースシャワーが展開する各メディアの説明を受けることで仕事理解を深めていただきます。先輩の同行を通じて、徐々に提案の幅を広げていきましょう。およそ3ヶ月~1年程度で独り立ちしていただく予定です。

会社概要株式会社スペースシャワーネットワーク(JASDAQ上場)

設立 1996年12月24日
代表者 代表取締役社長 中井 猛
資本金 17億8186万7884円
従業員数 76名
売上高 63億6178万円(2005年3月期実績)
62億8141万円(2004年3月期実績)
事業内容 ・CS、CATVを介した音楽専門チャンネルを核とするコンテンツの配信および販売
・各種のビデオソフト、番組、映画およびオーディオソフト、コンピュータソフトウェア、書籍等の
  企画・制作および輸出入、販売並びに賃貸
・衛星通信の受信機器および映像制作機器並びに付帯施設の輸出入、販売並びに賃貸
・民間通信衛星利用による委託放送事業
・通信販売業務
・広告代理業務
・広告、宣伝に関する企画並びに制作
・情報提供サービス
・イベントの企画運営
・気象予報士、放送番組の制作スタッフおよび技術スタッフの斡旋並びに仲介 など

<ステーション名>
スペースシャワーTV(音楽専門チャンネル)
スペースシャワーVMC(音楽専門チャンネル)
e-天気.net(気象情報チャンネル)
事業所 東京本社/東京都港区六本木3-16-35
関西営業所/大阪市北区曽根崎新地2-6-23 MF桜橋ビル 7F
関連会社 株式会社スペースシャワーTV、株式会社eTEN、株式会社セップ
ホームページ http://www.spaceshower.net/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社スペースシャワーネットワーク
マスコミ・出版・広告関連
株式会社スペースシャワーネットワークに関連する業界の転職・求人情報
株式会社スペースシャワーネットワークと同業界のおすすめの会社