株式会社ドクターシーラボの口コミ・評判

東京都渋谷区広尾1丁目1-39恵比寿プライムスクエア 14F
ドクターシーラボの口コミ・評判をご紹介!ドクターシーラボで働く社員や元社員から、ドクターシーラボの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

休みは取れる環境だったが、長期休暇は部下は取りにくく上司へ半年前から顔色伺いながらでないと取れない環境

株式会社ドクターシーラボの転職・就職・採用の口コミ情報
通常はルーティンワークが多い為、あまり成長の実感はありません。
ただ、イレギュラー業務も多いと感じます。
そういうことを乗り切らなければならない局面が年何回かは絶対に発生しますので、臨機応変に対応する力はついたかもしれません。
ただし、あくまで自社の中でしか使えないスキルだと思いますが…。 参考になった!0
株式会社ドクターシーラボの転職・就職・採用の口コミ情報
経験のない仕事にも自分の気持ち次第で積極的にチャレンジできる職場環境である為、幅広い職務経験を得ることが出来る。既成概念にとらわれることなく、ユニークな発想や意見が受け入れられる環境。本人にやる気さえあれば、成長できる企業だと思う。 参考になった!0
株式会社ドクターシーラボの転職・就職・採用の口コミ情報
東証一部上場企業で、ネットやテレビCMなどで知名度はあると思います。そういったネームバリューは感じれる会社です。
それにより、個人の価値が上がるわけではないですが、社名を言うだけで知ってる、と言われることが世の中の価値かと思います。 参考になった!0
株式会社ドクターシーラボの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】お客様の、役にたってると感じます。美容の最先端の情報を冊子にまとめることで勉強になったと言われることはとても多いです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ドクターシーラボ

株式会社ドクターシーラボの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は毎年昇給しますが、MAXで4000円程度。控除額も毎年上がるので手取りは全然増えません。残業がほとんどないのは良い反面、年収は低め。一人暮らしでは全然贅沢は出来ません。またボーナスは配属店舗の予算達成率と個人の売り上げで決まるので、売上の多い都市部大型店に配属されれば良いですが、郊外店や地方店に配属されると一気にボーナス下がります。地方店に異動を命じられてもみんな嫌がります。他社の美容部員より年収は低いと思います。また、退職金めちゃくちゃ少ないです。 参考になった!0
株式会社ドクターシーラボの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は全然上がりませんが、賞与、インセンティブなどがあります。数字のみでの評価となりますので、数字意識が高い方、個人プレーできる方は、賞与やインセンティブに反映されやすいです。
がんばれば、直結しやすいというところでしょうか 参考になった!0
株式会社ドクターシーラボの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が全然上がりません。
年齢、勤務年数に応じて、あげて欲しいと思います。
美容部員の給与だと一人暮らしは厳しい手取り額です。好きな仕事として割り切るしかないと思っております。
給与面は美容業界でも下だと思います。 参考になった!0
株式会社ドクターシーラボの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトだけど、時給が高く働く時間も長いので着月給で結構貰える。シフト制なので休みも取りやすく、有給も取りやすい。子供いる人は子供の行事優先にできるので気軽に休み安い。人間関係もよいので働きやすい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ドクターシーラボ

株式会社ドクターシーラボの転職・就職・採用の口コミ情報
残業はあるが出来る人だけでよく強制ではないので、自分のスタイルで働くことができます。またチャイムかなるので、定時に帰りたい人はすぐ帰宅できます。また、時短も調整も可能なので働きやすい環境です。お昼休みも1時間きちんと取れます。 参考になった!0
株式会社ドクターシーラボの転職・就職・採用の口コミ情報
多少残業してもいいから残業代稼ぎたい人には向いてないかもしれません。人手不足なので無理にシフトを組まないといけなくなり、自然と残業にならざるを得ない場合もありますが… 参考になった!0
株式会社ドクターシーラボの転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間がかなり多いです。100時間を超えることもザラにあり、寝るために家に帰る日々となります。会社として、特に是正する動きもないため、このまま続くのだと思われます。 参考になった!0
株式会社ドクターシーラボの転職・就職・採用の口コミ情報
早く帰れる部とそうでない部のバランスが明確なので、鬱になる前に相談できる環境はある。叶わないことがおおい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ドクターシーラボ
良い点
2006年頃
株式会社ドクターシーラボの転職・就職・採用の口コミ情報
もともと綺麗なビルなので綺麗と感じる。 トイレが広くてきれいなので居心地がいい。女性が多いので綺麗にしていると思う。 掃除もビルが管理しているので 高層ビルだが、窓の外に窓掃除の人を週に1回程度みかけた。 オフィスの中もお掃除の係りの方が毎日ゴミ回収に来てお掃除機もかけてくれていた 参考になった!0
株式会社ドクターシーラボの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の環境について】朝の清掃時間がきちんと設けられており、定期的にクリーニング業者も入るため、職場内は生活に保たれていると思われる。また、接客業のため、身の回りも清潔感に気を使っているので好印象を与えられるような身だしなみを意識している。ので、気になる点は特にない。 参考になった!0
株式会社ドクターシーラボの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の環境について】朝の清掃時間がきちんと設けられており、定期的にクリーニング業者も入るため、職場内は生活に保たれていると思われる。また、接客業のため、身の回りも清潔感に気を使っているので好印象を与えられるような身だしなみを意識している。 参考になった!0
株式会社ドクターシーラボの転職・就職・採用の口コミ情報
特に気になる点はないが、こんごでてくるかもしれない。特に関係したり携わっているわけではないので、アンケートや書面で確認したり、気になることがあれば上司に相談。ただ、移動などは有無を言わさず決定なので、それで辞めていくスタッフを何人も見た。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ドクターシーラボ
株式会社ドクターシーラボの転職・就職・採用の口コミ情報
【研修制度について】フォロー研修やスキルアップ研修てきなものがない。他メーカー経験者からすると、トレーナーの知識や情報量も少ないので教えられないのではないかと思う。自己流で勉強したり他メーカーとの情報交換などで自分で知識を得ている。か 参考になった!0
株式会社ドクターシーラボの転職・就職・採用の口コミ情報
【研修制度について】最初の導入研修では、初心者から中途経験者も一緒に研修をする。マナー研修や商品研修、特別講師を招いての研修をしてくれ、2週間くらいする。大体の人はそこでマナーや基礎を習得できていると思うので、良いと思う。 参考になった!0
株式会社ドクターシーラボの転職・就職・採用の口コミ情報
教育担当者がとにかく少ないので、教育が行き届いてない部分があります。中途採用で同業出身者だとノウハウや知識があるので即戦力となりますが、未経験からだと教育、研修制度が行き届いていないので、大変な部分はあるでしょうね。 参考になった!1
株式会社ドクターシーラボの転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用での入社の方が大半な会社ですので、色々な経験や知識が複合的に入り混じり十人十色という環境だと感じております。残念ながら、大手企業と比べると教育環境、研修制度に関しては課題があるのではないでしょうか。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ドクターシーラボ
株式会社ドクターシーラボの転職・就職・採用の口コミ情報
化粧品販売を通じてお客様との信頼関係を築いていく中で距離が近くなり販売推奨をすることで、自分の数字へと繋がります。その数字がインセンティブで評価される点ですね。それは、地域採用の利点だと思います。
転勤や移動が少ないことが働きやすい環境だと思います。 参考になった!1
株式会社ドクターシーラボの転職・就職・採用の口コミ情報
個人プレイなところがあるので、個人がしっかりと自分の意思考え方を心に刻んでいないと、結果数字が取れなくなり賞与やインセンティブに直結します。
年功序列はない会社なので、個人がしっかりとしていなければ難しく厳しく感じるかと思います。 参考になった!0
株式会社ドクターシーラボの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】お客様が満足して購入し、またリピートしてくれた時。販売職としてそこが一番なのではないでしょうか。 参考になった!0
株式会社ドクターシーラボの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】商品に対するお客様からのお褒めの言葉。商品自体はいいのでファンが多います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ドクターシーラボ
株式会社ドクターシーラボの転職・就職・採用の口コミ情報
商品数が多すぎて、お客様が混乱するし、社員も分かりづらい。一時期、この商品を強化して売ってくれと言われたから、お客様に勧めて買ってもらったら、今度は○○が売れてないからこっちを売ってくれと言われ…一体どうすれば良かったのか?と現場は混乱しました。販売方針に統一性がない。また、導入研修を約二週間かけてやっても、マイナー商品はほとんど教えてもらえず、店舗で教えてもらってくれというスタンス。タッチアップの実技や言葉遣い、接客方法も全然教えてくれないので、店舗に配属されても即戦力にならない。一体何の為に研修があるのか?甚だ疑問です。新商品や主力商品のリニューアルがあっても研修がほとんどない。それじゃ売れる商品も売れないです。 参考になった!0
株式会社ドクターシーラボの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】人によって違いますが雰囲気は悪くないです。有休取りやすい店舗と取りにくい店舗があることや店舗間格差が大きいことに関して、上司が上層部へ不満を伝えてくれることも多いです。 参考になった!0
株式会社ドクターシーラボの転職・就職・採用の口コミ情報
比較的若い会社なので、これから充実していくのではないでしょうか。現段階で特別良いところはあまりないかもしれません。 参考になった!0
株式会社ドクターシーラボの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】郊外店では平均3人でシフトを回してるので、先輩達と合わなかったりするとかなりやりづらいと思います。 参考になった!0
株式会社ドクターシーラボ
株式会社ドクターシーラボと同業界のおすすめの会社