株式会社ドクターシーラボの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区広尾1丁目1-39恵比寿プライムスクエア 14F
ドクターシーラボの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ドクターシーラボで働く社員や元社員から、ドクターシーラボの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
残業代は働いた分多少丸めはありますが、全額支払われます。
残業が大変多いため、収入は想定よりだいぶ上になります。そのため、年収という意味ではかなり満足する額が支払われます。
気になる点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
基本給が全然上がりません。
年齢、勤務年数に応じて、あげて欲しいと思います。
美容部員の給与だと一人暮らしは厳しい手取り額です。好きな仕事として割り切るしかないと思っております。
給与面は美容業界でも下だと思います。
良い点
基本給は全然上がりませんが、賞与、インセンティブなどがあります。数字のみでの評価となりますので、数字意識が高い方、個人プレーできる方は、賞与やインセンティブに反映されやすいです。
がんばれば、直結しやすいというところでしょうか
良い点
アルバイトだけど、時給が高く働く時間も長いので着月給で結構貰える。シフト制なので休みも取りやすく、有給も取りやすい。子供いる人は子供の行事優先にできるので気軽に休み安い。人間関係もよいので働きやすい。
基本給は高くはなく、また昇給もボーナスもたいしたことがありません。
ただ残業代はきっちりつきます(1分単位)。
残業してやっとこの年収になる、という状況です。
仕事が多いというよりは、部署内の人数が少ないということが残業の原因かもしれません。
【同業他社と比べた給与水準、金額差】他社の給与が分からないが低い方だと思う。一応上場企業なので。
【退職金の有無、支給額について】5年間働いたら1ヶ月分…
【残業代について】残業OK部署だったので、出た。月8万円くらい
【賞与の有無、支給額について】業績連動&評価でだいぶ差が出る。多い時で年間140万円くらいだった。同じチームでも、人によってかなり評価が違うので、個人の成績次第で年収に100万円くらい差が出る
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々23万円程度、残りは残業代と賞与。賞与は業績連動。実績も上げており、業績も良かったので、もらっていた方だったが、基本給が低いので年収もそのレベル

株式会社ドクターシーラボ
株式会社ドクターシーラボと同業界のおすすめの会社