株式会社ドクターシーラボの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ ビューティカウンセラー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月04日
ドクターズコスメならではのスキンケアに特化した商品が多いのが強みだと思います。
また、レチノールのパイオニアであるジョンソンエンドジョンソンの傘下に入ったことで、レチノールを使った新商品が増えているので美意識の高い層を獲得出来る可能性も大きいと思います。

ドクターシーラボの中の1番のプレステージブランドであるジェノマーの知名度が低いところ。
商品はとても良い物が多いので、宣伝方法が弱いかなと思います。

外資になってからは対面販売が縮小傾向であり、地方の店舗はどんどんクローズしているので今後は通信販売をメインにやっていくのかな…という予測です。

口コミ投稿日:2023年02月07日
事業の強み:ブランドイメージが弱くリブランディングがマンネリ化している。ブランド

口コミ投稿日:2022年05月14日
事業の強み:多種多様な販路を持ち販売チャンスを持っている。事業の弱み:コロナ禍で

回答者: 女性/ 販売業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2022年01月06日
事業の強み:スキンケアは新しいものがどんどん開発されたりリニューアルをする。事業

口コミ投稿日:2023年02月01日
事業の強み:通販とECの会員が一定数いるので、ある程度の売上は見込める。百貨店、

回答者: 女性/ ビューティカウンセラー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月03日
事業の強み:販路にオンラインや通販があるので、今の時代にも充分対応できると思いま

口コミ投稿日:2022年02月25日
事業の強み:ジョンソンアンドジョンソンの傘下にある

回答者: 男性/ 事務系/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月24日
事業の強み:親会社の力は大きいと思います。事業の弱み:オールインワンが弱くなって

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月29日
事業の強み:ジョンソンアンドジョンソンになった。事業の弱み:化粧品開発を外部委託

回答者: 女性/ チーフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 対面営業部東日本店舗グループ/ チーフ

口コミ投稿日:2021年12月15日
事業の強み:数年前に、友好的TOBでジョンソン&ジョンソンのかいかになり、色々な

回答者: 女性/ 委託先コールセンター管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月02日
事業の強み:美容皮膚科と繋がっていることから、専門的な技術を応用した製品を開発し

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2021年08月20日
事業の強み:商品力事業の弱み:マーケ

回答者: 男性/ マーケティング/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月18日
事業の弱み:ドラッグストアやスーパーマーケットなどの販路と百貨店販路については、

口コミ投稿日:2019年08月30日
雇用の安定性:入社して、仕事が意外と多いと感じる方が多いようです。商品に事務処理

口コミ投稿日:2019年03月13日
事業での社会貢献:肌トラブルに悩むすべての人々を救うという企業理念通りに、ドクタ

回答者: 女性/ 生産管理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月27日
事業の強み:とにかくメディカル発想の商品はいいです。商品力だけで、ここまで伸びて

口コミ投稿日:2019年08月30日
雇用の安定性:他メーカーより給与が高めなので、仕事が覚えられ、接客に苦を感じず、

口コミ投稿日:2019年08月30日
仕事内容:店舗内スタッフで仕事を分担しながら接客をしています。店舗担当営業の本社

口コミ投稿日:2019年03月01日
雇用の安定性:新卒の本社採用の人はあまり辞めません。辞めたいと言うと本社から面談

口コミ投稿日:2019年08月30日
仕事内容:すぐに対応してほしい案件があっても担当営業は出張が多いためすぐに対応し

口コミ投稿日:2019年03月13日
成長性・将来性:海外は、成長が期待が出来るが、国内事業はそろそろ頭打ちなんではな

口コミ投稿日:2019年03月13日
雇用の安定性:入れ替わりは昔から激しい。特に各部署のキーマンが、ある程度実績を残

口コミ投稿日:2019年02月25日
雇用の安定性:入社は簡単に出来ます。退職者が多いので常に人員不足です。新人は入っ

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:本社の体制がコロコロと変わったり、人が辞めたりというのが多い気がしまし

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:店頭で化粧品や健康食品の販売のお仕事でした。チーフでなければそこまで本

口コミ投稿日:2019年08月17日
雇用の安定性:古株のワガママな人がいる店舗では、新しい人が長続きしない傾向があり

口コミ投稿日:2023年03月01日
事業の強み:会社の認知度と商品力。皮膚科が生み出した商品はやはり強い。事業の弱み

口コミ投稿日:2017年10月09日
雇用の安定性:離職率がかなり高いように感じます。3年いたらかなりのベテランという

口コミ投稿日:2017年05月20日
雇用の安定性:店舗スタッフの声が本社スタッフに届きにくい部分もあり、家庭の事情で

口コミ投稿日:2019年01月08日
事業での社会貢献:商品が良く、特に敏感肌の人にはオススメです。新商品の配布がある

口コミ投稿日:2019年01月08日
事業での社会貢献:会社の規模の割にCSRなど、大型の社会貢献はしておらず、対外的

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:退職させる、という概念がトップに無いので、頑張る人はもちろん、日々

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:以前はベンチャー起業で、ベンチャー精神が溢れている人が多かったが、

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】上の立場で、まとめる位であれば、機会はある。

口コミ投稿日:2016年12月25日
事業での社会貢献:東証一部上場企業で、ネットやテレビCMなどで知名度はあると思い

大阪府大阪市旭区高殿4丁目16-19
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:業界内大手なので、会社は安定だと感じる。自己資本比率が高く、... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目5-5
メーカー・化粧品・日用品
仕事内容:ブランドの仕事。個人の権限も大きくあるが提案や会議が多すぎる... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目2-1京橋エドグラン
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 男性/ 研究開発部員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:鍛え抜かれた営業部隊。一部のブランド。業界一位の看板。事業の... 続きを見る
東京都港区赤坂7丁目1-16日本生命赤坂第2ビル 10F
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 女性/ 美容職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:資生堂グループなので、福利厚生などは整っている。... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目6-2日本橋フロント
メーカー・化粧品・日用品
雇用の安定性:美容スタッフは離職率が高いですね。重労働で低賃金、拘束時間が... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 男性/ 処方開発/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 処方開発
事業の強み:研究開発力は何よりの強み。世界に出しても恥ずかしくない技術を... 続きを見る
愛知県名古屋市東区徳川1丁目501
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 女性/ ラウンダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
事業の強み:自社でヘアカラーを工場で作り売っている。ナンバーワンメーカー... 続きを見る
東京都江戸川区西小岩5丁目11-2
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 女性/ 総務経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:新規顧客の獲得努力はせず、基本既存顧客とのお付き合い。... 続きを見る
東京都目黒区上目黒2丁目1-1中目黒GTタワー
メーカー・化粧品・日用品
仕事内容:逆に自分たちの仕事じゃないよっていう人もいたので、自分の範疇... 続きを見る
東京都中野区南台3丁目37-19
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 女性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:独自な技術、経験がありますので、いいものをたくさん生産してい... 続きを見る

株式会社ドクターシーラボで働いていますか?