株式会社エーアイアールの年収データ

回答者数18

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
522万円

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(38件)

株式会社エーアイアールの職種別口コミ(166件)

株式会社エーアイアールの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月04日

回答者: 男性/ ルームアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月04日
2022年より社保付きコースが253000円に変更されました。この金額は不動産賃貸業社の中では一番いいようです。
頑張ればプラス歩合もつくので、条件は優れているでしょう。
オフィス環境については、全店舗を知っているわけではないですが、私のオフィスは商店街沿いにあり、人通りも多く駅からも近いです。
店内も明るく清潔感があるので、非常に気に入っています。

株式会社エーアイアールの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月04日

回答者: 男性/ ルームアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月04日
店舗によって定休日が異なります。勤務時間は10時から19時までですが、営業職なのでお客様に応じて、多少時間がずれる場合もあります。
定時きっかりに帰れないという人は厳しいと思います。
ただ、休みの日やスケジュール管理は個人で任されているので、調整は可能です。
繁忙期の1~3月は忙しいので、定時きっかりは店舗次第では難しいです。

コロナ渦になし、来店されるお客様は少なくなった時期がありました。
その場合は、他社よりも早くオンライン内見を導入し、お客様目線でお部屋の紹介に対応しました。
一般の不動産会社では電話やメールでのやりとりが多く、人によっては忙しい時に電話をしてしまい、迷惑がられることもありがちです。
しかし、この会社ではLINEやショートメール、オンラインでのツールも可能です。他社よりも集客や呼び込みがしやすいです。

株式会社エーアイアールの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月04日

回答者: 男性/ ルームアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月04日
この会社の組織体制や社員同士のコミュニケーションについての特徴として、アットホームの中で厳しさがあることが挙げられます。私の場合は、未経験で社会人がほぼ初めてだったのですが、店舗の先輩たちが、自分の目線に下げて親切に教えていただけました。
現在はコロナ渦で社員同士の食事会は控えておりますが、仕事帰りに簡単な夕食を取って、仕事でわからないことを先輩に相談しやすい環境です。
営業会社ですが、社員同士のコミュニケーションは良好と感じております。

株式会社エーアイアールの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月04日
率直にいって、働きやすいと思います。ただし、土日休みが絶対だったり、週末の連休がどうしても譲れない方は難しいと思います。
私がこれまで接客をしていて、男性スタッフではなく女性スタッフを希望される方もいました。
男性よりも女性の方が安心感を与えられたりとか、同性ならではの率直な意見が話せるのがメリットにつながるのではないでしょうか。
現在は女性スタッフは少ないのですが、今後は増えていくでしょう。

株式会社エーアイアールの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月12日

回答者: 男性/ エーアイアール/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年05月12日
資格支援制度があります。未経験の方ばかりなので入社後暫くは業務を集中して覚えましょう。その後、仕事に慣れ始めてから自身のスキルアップの為、宅地建物取引士の資格をまずは手始めにチャレンジする方が多いです。取引士になると契約時に必ず説明義務のある書面である重要事項説明書を自身で行えるようになります。名刺にも記載できるので、手渡しする際にお客様にも安心感が与えらえるでしょう。注意点として、実際の実務ではあまり関係ない民法や法令上の制限などの試験項目が多いので自力で勉強するよりは面倒でもお金を払って専門学校に行った方が合格率が格段と上がり効率が良いです。その際、一般より会社を通して申込みをした方が会社割引が適用されますので金額面で節約ができます。合格すると毎月資格手当が貰えるのですぐにペイできます。ただし試験は難しいのでしっかり勉強時間を確保し、集中して行わないと何度受けても受かりません。回りを見ていると合格者は1回もしくは2回目で受かっています。逆に記念受験のように毎年のように受けている方もいますが勉強していないので受かっていません。取引士になりたいなら強い意志を持って試験に取り組む必要があると思います。

株式会社エーアイアールの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月20日

口コミ投稿日:2022年12月20日
営業経験がなくて不安で入社をしました。
入社前は不動産のイメージはあまり良く思っていなかったですが、入社後は予想していた以上に店舗間の交流があったり、上司・部下との距離が近いと感じています。
色々と覚えることも多く大変でしたが、周りの助けもあって、無事一人前として接客ができています。
ギャップとしては、営業未経験でスタートしても少しずつ成長できる環境が整っていることにいい意味で驚きました。

株式会社エーアイアールの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月04日

回答者: 女性/ ルームアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月04日
昨今の社会情勢の中で、多くの不動産会社が不況の波にのまれ、店舗閉店してしまいました。
その中でもエーアイアールグループは業績を下げに多くの取引を続けています。
それは、ひとえにこれまで築き上げてきた管理会社との信頼関係と、お客様目線でお部屋を紹介しているからだと思います。
これからも店舗が増え続けていくことを実感しています。

株式会社エーアイアールの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月12日

回答者: 女性/ 賃貸営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月12日
売り上げ達成 150万以上で歩合率アップ・賞金が貰えます。
役職者手当 最速主任には3か月でなることができ、3万円給料がプラスされます。
資格手当 宅地建物取引士の資格があれば、それ相応の給料がプラスされます。

役職者手当と言うものがあり、最速で主任に3か月でなることが出来ます。
主任になる基準としては、3か月で375万以上売り上げることが必要になります。
1年単位で売り上げによって役職アップを望むことが出来ます。