株式会社ゲインの口コミ・評判

東京都中央区日本橋浜町3丁目42-3住友不動産浜町ビル 10F
ゲインの口コミ・評判をご紹介!ゲインで働く社員や元社員から、ゲインの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の活躍・女性管理職

良くも悪くも男女の待遇に差はありませんでしたので、個人の力量で活躍して居る人は居ました。当人の実力なので女性全体の活躍とは言えませんが。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
雇用の安定性

中途採用に積極的ではないように思いましたので、もっと積極的に進めてもいいのではないでしょうか。今はどうかわかりませんが。

株式会社ゲインの転職・就職・採用の口コミ情報
自己アピールが強く、目立つ人は活躍する機会が多いです。もちろん顧客から信頼されるに足る業務実績は必要ですが。また、目立たなくとも現場との相性次第で長く同じ現場に居られることも多いです。 参考になった!0
株式会社ゲインの転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付くスキル、知識】入社時の研修で基礎的なITスキルは身につきました。その後は特に身についたスキルはありません。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ゲイン

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ゲイン

株式会社ゲインの転職・就職・採用の口コミ情報
IT派遣のため、給与以外の条件はほぼ現場次第です。
私はたまたま残業が非常に多い現場へ入ったので、年1000時間程度の残業がありました。
また、新卒1年目は残業代無しでしたので、初年度の1000時間については残業代0でした。
勤務状況等についても担当営業から特にフォローは無く、行ったら行きっぱなし。要望があれば自分から言わなければ、営業は何もしません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ゲイン
株式会社ゲインの転職・就職・採用の口コミ情報
IT派遣のため、給与以外の条件はほぼ現場次第です。
一部幹部以外、社員の帰属意識は非常に低かったと記憶しています。 参考になった!0
株式会社ゲインの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務当時は関東ITの保険組合に入っていましたのでスポーツジムなんかも割安で使えました。福利厚生の要素としては最低限のものは備わっていたのではないかと思います。ボーナス等も最低限は支給されていましたが、退職金制度はありませんでした。 参考になった!0
株式会社ゲインの転職・就職・採用の口コミ情報
社員が求めていないものを社長の一存で決める
社員も使えるというが、実際使わせてもらえない
社長以下、幹部及び一部の社員の考えに偏りがある
奇抜な考えといえば奇抜だが実際にその状況を見ると
非常に軽薄に見えるところがある 参考になった!0
株式会社ゲインの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率や消化促進施策】消化を促すような取組みはありませんので、自分で積極的にとるしかありませんが、あまり休む風潮ではないので、取りづらい雰囲気。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ゲイン
株式会社ゲインの転職・就職・採用の口コミ情報
ハッキリ言ってパワハラ、なかなかに辛いです。SEになるための研修を受けていますが、会社側から配られたテキストはいい加減、わかりやすいように記述されているが、かえって要点が纏めてなく、分かりずらい。研修が半年あるうちの2か月未満で、もう50人中4~5人くらいリタイアしているみたいですね。。。新卒をこの会社で使うのはやめた方がいい。 参考になった!0
株式会社ゲインの転職・就職・採用の口コミ情報
在籍当時はスーパーカーレンタルとスポーツジムのチケットという制度がありましたが、利用したことは一度もありません。
各種手当については扶養手当があったように思いますが、在籍当時独身だったということもあり記憶があいまいです。 参考になった!0
株式会社ゲインの転職・就職・採用の口コミ情報
【他社員へ相談しやすい環境か】周囲に自社の社員がいないので相談できる環境ではありませんでした。派遣先での相談は、その派遣先の文化によると思います。 参考になった!0
株式会社ゲインの転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】社をあげての、研修制度はない。一応、新卒の場合は、ブラザー制度といって、担当の先輩がついて基本は教える。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ゲイン
株式会社ゲインの転職・就職・採用の口コミ情報
現場次第で得るものが全く違います。
良い現場に行けるかどうかが全てのカギですが、その決定権が本人には無いため、ほぼ運です。
いろいろな現場を回ると習得スキルに一貫性が無く、何が得意かよくわからないことになってしまうため、IT業界で長く仕事をしたいのであれば長く在籍するのはおすすめしません。 参考になった!0
株式会社ゲインの転職・就職・採用の口コミ情報
人材派遣がメインのため、いろいろなところに行って経験をつめるが
そこでしか生かせないことが多い、持ち帰って展開するよう促されるが
ITの為、セキュリティ上伝えきれるものでもない
現場での業務に対する評価をするのは現場の人間でないため
自分の努力が正しく評価されない

株式会社ゲインの転職・就職・採用の口コミ情報
客先常駐の派遣タイプの業務です。担当するプロジェクトによってスキルの習得度合いと勤務時間が変わってきます。自社製品などないので帰属意識はあまり感じませんでした。さまざまな案件にチャレンジしたい人にとってはいい環境かもしれませんが、安定性を求める人には少し厳しい環境かもしれません。 参考になった!0
株式会社ゲインの転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との関わりについて】派遣先では別の部署と関わる機会は多かったです。案件ごとの構築スケジュール調整や物品の入荷日程の調整などでの関りが多かったと思います。自社での他部署との関りはほとんどありませんでした。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ゲイン
良い点
株式会社ゲインの転職・就職・採用の口コミ情報
手を挙げて内勤のマネージャークラスになれば長く働けるかもしれません。社内で声を大きく、経営陣の目に止まるよう目立てばいいのではないでしょうか。 参考になった!0
株式会社ゲインの転職・就職・採用の口コミ情報
現場エンジニアとして長く働ける環境ではありません。まず昇給がほぼ無いこと、年齢が進むと単価アップが難しく現場に長く居られないことが理由です。 参考になった!0
株式会社ゲイン
その他/官公庁・団体関連
株式会社ゲインと同業界のおすすめの会社