いすゞシステムサービス株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2022年06月10日
基本年功序列で、昭和の空気感が残っているのは確かです。
しかしコンプラアンケート等があり、上司も気を使っているなと感じることが多いです。

私の所属している部署は、和気あいあいと言った雰囲気はありません。
個人的には、プライベートまで干渉されることがないのでよかったです。

親会社のいすゞがやっている取り組みを同時に行っています。

回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月10日
企業カルチャー・社風:子会社なので挑戦というよりは保守的なイメージが強い。風通し

口コミ投稿日:2023年05月22日
企業カルチャー・社風:・年功序列がしっかりと残っている印

回答者: 男性/ 一般職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月31日
企業カルチャー・社風:右に倣え、上の人が決めたらそれでおわり組織体制・コミュニケ

口コミ投稿日:2022年09月27日
企業カルチャー・社風:いすゞグループの中の1つなので、親会社のいすゞ自動車からの

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:いすゞ自動車の案件中心のため、本体が倒れてしまえばその

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】和気藹々とした職場ではあります。これも

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】たまに「隣の人は何する人ぞ」な感じでト

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業理念の浸透:付加価値の高いサービスを提供とありますが、依頼された以上のことは

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】定時退勤は部署によってはしづらい雰

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:いすゞ自動車の子会社のため、仕事としては安定していると

大阪府大阪市西区阿波座1丁目3-15JEI西本町ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ クオリティエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員同士仲いい案件もあれば、ドライな案件もある。仲が良ければ... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1-1神谷町トラストタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ J1/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:現状維持が強い保守の一本立ちからの脱却を掲げているが、経営層... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目8-1住友不動産新宿オークタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:フル出社かつ、残業45時間している人が優遇される印象。それ以... 続きを見る
京都府大阪市福島区福島5丁目1-12阪神福島駅ビル4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業理念の浸透:この会社の企業理念は、簡単に言えば「健康的な生活をするために... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目13-23MS芝浦ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】営業部隊と、SE部隊が離れており、コミュニケ... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目12-3Daiwa芝浦ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:大卒の人は転職する。高卒、専卒は残る。世の中の流れ的にSIは... 続きを見る
東京都千代田区一ツ橋2丁目5-5岩波書店一ツ橋ビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】比較的に自由な休憩を取る事が出来る現場が... 続きを見る
東京都港区虎ノ門一丁目23番1号虎ノ門ヒルズ森タワー19階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
東京都渋谷区渋谷2丁目24-12渋谷スクランブルスクエア 24F・25F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 人材/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:社内コミュニケーションは活発。Slackでラフな絡み等も多く... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目18-18東急不動産恵比寿ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:大人しく真面目な人が多い。コミュニケーションを大事にしている... 続きを見る

いすゞシステムサービス株式会社で働いていますか?