アクロストランスポート株式会社の口コミ・評判

東京都港区海岸3丁目9-32
アクロストランスポートの口コミ・評判をご紹介!アクロストランスポートで働く社員や元社員から、アクロストランスポートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【長期休暇の取得】盆と正月以外に長期休暇なんて絶対にとれない。会社内のあの雰囲気の中で取れるなんて考えてたら、その人は余程の図太い人。あとは退職者の有給消化のみ。

良い点

給与・年収の企業分析・研究レポートアクロストランスポート株式会社

アクロストランスポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に正社員は少なく、契約社員、アルバイト、パートの従業員が多い会社です。つまり非正規社員が多い会社です。そのため会社全体の給与水準は低く、非正規社員の人達の昇給はほとんどありません。アパレル大手のオンワード樫山グループ企業でアパレル物流中心の会社です。非正規だからといっても会社の補助的仕事ばかりをしているとは限りません。非正規の従業員がいるからこそ成り立っている会社です。しかしいくら会社に貢献してもアルバイトから正社員への雇用転換はほとんどありません。 参考になった!0
良い点
基本的に朝早く、夜遅い仕事なので拘束時間が長いなと思う日もありますが、働いた時間分は必ず給料で還元されるのでやりがいがあります。評価制度もあり、しっかりと頑張れば昇給のチャンスもあります。アパレル配送なので、得意先のブランドセール等で安く洋服を入手できる事もあります。 参考になった!0
良い点
残業代が必ずでるところです。
毎月忙しい時期が違うので残念はまばらですが、しっかりでるし、ほかの運送会社にはない点だと思います。
少しづつですが、昇給もするので年収も上がり給料面では満足できるのではないでしょうか。 参考になった!0
気になる点
残業代がなければ生活していけないレベルの固定給の低さ。残業代ありき。一部の経営層は手厚くもらっている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアクロストランスポート株式会社

良い点
ルートが決まっているので残業が今月だいたいこの位ってのがわかりやすいです。
もちろん突発もあるので全てではありませんが、大体見越せるので、プライベートも作りやすく良い環境だと思います。無茶な残業はありません。 参考になった!0
良い点
【残業手当の特徴】残業代は100%支給されます。その分固定給は低く抑えられますが…。残業代が固定給よりも多くなるのが普通な会社です。 参考になった!0
気になる点
定時っていう括りがあるようで無い会社です。定時で帰れる時なんてそうそうないです。月一あったらいい方。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートアクロストランスポート株式会社
お給料は少し安いかもしれませんが、仕事内容はそこまで過酷ではないので妥当だと思います。
社員を大事にしている会社だと思いますが、有給が若干取りにくい環境でした。
でも、社会保険などもちゃんと充実しているし、手厚いと思います。しっかりしている会社で安心です。 参考になった!1
気になる点
24時間運営のセンターなので、夏のBBQはあるものの社員旅行や忘年会など普段一緒に業務に励んでいる仲間と仕事以外で集まる時が少ない。仕事以外のレクリエーションを増やし絆を深め、仕事に活かしていければと思います。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポートアクロストランスポート株式会社
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】社員に相談したが変わらなかった。聞き流された事が数回あった。 参考になった!0
【周りからのサポート】初めてやる仕事は数回やってからもう一度間違えていないか見てくれた。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアクロストランスポート株式会社
アルバイト、パートでも60歳定年制の会社は多いと思います。アクロストランスポートでは私の知っている範囲では65歳以上になられるパートの方も活躍されております。また新しく求人を募集するときでも男女問わず年齢を実質限定した(例えば20代、30代活躍中)募集はしていないことが多いようです。したがって様々な幅広い年齢の方が在籍しております。特定の偏った年齢の多い集団より得られるものが多いです。若い方は年配の人の仕事に対する集中力やたくましく生きる姿をみるといいのではないでしょうか。ただ社員採用、中途契約社員の募集はしていないのでとりあえず、アルバイト、パートで仕事を続けて見たいと思われる方は応募してみてはいかがかと思います。 参考になった!0
同じことの繰り返しで変化がない仕事です。
女性は向きだと思いますが、男性は飽きると思います。
仕事とはこれほどまでにつまらないものか?というほどにやりがいはありません。
パートやアルバイトスタッフが中心とした職場ですが、立地条件が悪く、募集してもなかなか人が集まらないのが現状です。
なので、仕事がそれほどキツくないにも拘わらず、高時給なのですが、入ってきてもすぐに辞めてしまうため、いつも募集しています。 参考になった!1
職人さんなどの技術者が多く、大変勉強になりました。物流から納品、ハンガーかけや検査やリペアなどなんでもやっていました。あとは在庫管理なども。仕事には厳しい先輩が多かったです。毎日同じ事を繰り返すので、単調な毎日だと思うこともありましたが、日々勉強でした。 参考になった!0
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームが多い。1人でやっているようで結局チームで協力しないと終わらない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアクロストランスポート株式会社
アクロストランスポート株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連