株式会社テレコメディアの口コミ・評判

東京都豊島区高田3丁目37-10ヒルサイドスクウェア
テレコメディアの口コミ・評判をご紹介!テレコメディアで働く社員や元社員から、テレコメディアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

非正規雇用のパートさんには働きやすい環境だと思います。 勤務時間の融通が利く等 又、元CAの講師が接客ス… もっと見る

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
残業(勤務時間)

とにかく毎月の残業が基本的に多い。毎年9月から大繁忙期が徐々に始まるので、そこからの残業がとても多い… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社テレコメディア
株式会社テレコメディアの年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
交通費が出ない、コールセンターにしては時給が安い、仕事量の異なる部署でも時給が同じ
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社テレコメディア
良い点
株式会社テレコメディアの残業(勤務時間)
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
特に残業はなく、定時で帰れました。
残業代も出ていましたが、残業そのものがほぼありませんでした。プライベートも充実させたい人にとっては良い所ではないかと思います。時間通りにほぼ終わるので、仕事後の予定を入れやすいです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社テレコメディア
株式会社テレコメディアの福利厚生
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
うろ覚えだけど社会保険等もついていたはず、社員でなくとも成績次第でハワイ研修等がある
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社テレコメディア
株式会社テレコメディアの教育・研修
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
(1)マニュアルがあるので、未経験者でも簡単な入電であれば、安心して
 対応可能。
(2)実力により、新しいトークスキルが身につく。
(3)勉強会へ定期的に参加することで、商品知識については心配ない。
(4)上司に気に入られると働きやすい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社テレコメディア
株式会社テレコメディアの仕事のやりがい
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
暇な時間が多いので退屈な人な大変そうだった ただ暇な時間を埋める代わりの業務もあった
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社テレコメディア

良い点
人間関係は良い方だと思う。先輩方も気さくな方が多く、仕事の相談もしやすい。わからない事を聞く時、優し…もっと見る
良い点
業務内容に関しての研修はかなりしっかりやりこめることができる。社内外の研修があり、試験に合格すること…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
シフト制なので、土日の休みがとれない、希望は3日までしか出せない。体調が悪くても出勤しないと店が回ら…もっと見る
気になる点
当時はマニュアルが古くて更新されていなかった、研修がちょっと雑 もっと見る
株式会社テレコメディア
その他/流通・小売関連