株式会社テレコメディアの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都豊島区高田3丁目37-10ヒルサイドスクウェア
テレコメディアの口コミ・評判をご紹介!テレコメディアで働く社員や元社員から、テレコメディアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事制度・評価制度

半年に1度、評価制度があります。5段階評価です。対象の社員本人とその社員に密に関わっている社員(上司)とその部署の上司がそれぞれつけています。コメント欄もあり、自分の何処が駄目なのか?こう言う事をしていきたい!等も記入できます。 ※但し、自分のコメント等が見れないので実際に反映出来ているか不明。

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】女性が多い会社なので女性同士仲良くなれるように上司が目を配らなければならないと思います。

2008年頃
株式会社テレコメディアの転職・就職・採用の口コミ情報
コールセンター勤務でしたがコミュニケーション力は向上したと思います
やりがいという意味ではアルバイトなのでなかなかモチベーションがあがりませんでしたが
職場環境は良かったのでそう言う意味では良い出会いがあって成長できたと思います 参考になった!0
株式会社テレコメディアの転職・就職・採用の口コミ情報
電話で緊張しなくなることと、言葉遣いもそこそこ学べました。それと自分と関係のない苦情なら聞き流せるようにもなりました。分からない時は人に聞く、というのもためらいなく出来るので、つまらない意地も張らなくなりました。 参考になった!0
株式会社テレコメディアの転職・就職・採用の口コミ情報
全くわからない 社会貢献的な取り組みはしていなかったのではないか 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社テレコメディア

株式会社テレコメディアの転職・就職・採用の口コミ情報
コールセンターで時給制でしたが、ある年齢に達すると最低賃金に下がってしまいます。人によっては交通費が出ていたり出ていなかったり、アルバイトやパートなのに職務手当が付く人が居たり、雇用基準がその時々で違うようです。土日祝祭日はかなり忙しいのに人員が少なくキツい上、平日と土日祝祭日の時給が同じだったので、多少考慮して欲しかったです。 参考になった!0
株式会社テレコメディアの転職・就職・採用の口コミ情報
女性の仕事している人がが多い。 男性は、いるが少ない。
給与の時給は、昇格以外は、上がらないようです。
勤務さきオフィスは、とってもきれいで、見た目はとってもいいです。
色で分かれた仕事場が、来客者には、きれいに写ると思います。
新入社員もこの時期おおいです。
実力は、あるのだと思う。 参考になった!0
株式会社テレコメディアの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の割に、時給が安いと思いました。 派遣でしたので、交通費は出ませんので、そうすると実際の時給が下がって割に合わないと思いました。研修中は、時給が下がりますが、研修中はかなりの量をしっかり覚えなければならないので、同額でも良いのではと思います。 参考になった!0
株式会社テレコメディアの転職・就職・採用の口コミ情報
交通費が出ない、コールセンターにしては時給が安い、仕事量の異なる部署でも時給が同じ 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社テレコメディア

株式会社テレコメディアの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく毎月の残業が基本的に多い。毎年9月から大繁忙期が徐々に始まるので、そこからの残業がとても多い。また、残業がすでに組み込まれたシフトを渡されるのでもらうたびに憂鬱になる。残業を減らしてもらえないか上司に問うが、なかなか減らしてもらえない。9~21時まで働かないと仕事がなりたっていないのが現状。 参考になった!0
株式会社テレコメディアの転職・就職・採用の口コミ情報
休憩スペースが狭いので、お昼を食べるのに、ゆっくり出来ませんでした。
実際に電話を受けてる際、フォローしてくれる人が少ない為、お客様をお待たせしてしまう事がありました。休みの時に、変更になった点をそれぞれが気を付けないと分からない事がありました。 参考になった!0
株式会社テレコメディアの転職・就職・採用の口コミ情報
シフトの相談が出来る点は、希望が通りやすいので、良かったと思いました。セキュリティもしっかりしていました。
研修は、しっかりしてくれるので、本番前に準備が出来、安心してのぞめました。研修は、分かりやすく、質問もしやすかったです。 参考になった!0
株式会社テレコメディアの転職・就職・採用の口コミ情報
特に残業はなく、定時で帰れました。
残業代も出ていましたが、残業そのものがほぼありませんでした。プライベートも充実させたい人にとっては良い所ではないかと思います。時間通りにほぼ終わるので、仕事後の予定を入れやすいです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社テレコメディア
株式会社テレコメディアの転職・就職・採用の口コミ情報
とても綺麗だと思いました。ごみも落ちていませんでしたし、デスク回りも綺麗でした。分別もきちんとされていました。長い時間働くので、オフィスやトイレが綺麗だと、気持ち良く働け、効率にも反映すると思います。 参考になった!0
株式会社テレコメディアの転職・就職・採用の口コミ情報
扶養範囲内での勤務にするか、もしくは社内の決まりをクリアすれば社会保険に加入できるので、勤務形態を選ぶことができます。 参考になった!0
株式会社テレコメディアの転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】自分の在籍していたブースは人が良かった オフィスも不潔ではなく空調も効いている 参考になった!0
株式会社テレコメディアの転職・就職・採用の口コミ情報
うろ覚えだけど社会保険等もついていたはず、社員でなくとも成績次第でハワイ研修等がある 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社テレコメディア
株式会社テレコメディアの転職・就職・採用の口コミ情報
非正規雇用のパートさんには働きやすい環境だと思います。
勤務時間の融通が利く等
又、元CAの講師が接客スキルを磨く指導をして下さるので、成長できる環境であると思います。
活躍したパートさんにも海外研修の機会が与えられているので頑張り甲斐はあると思います。 参考になった!0
株式会社テレコメディアの転職・就職・採用の口コミ情報
(1)マニュアルがあるので、未経験者でも簡単な入電であれば、安心して
 対応可能。
(2)実力により、新しいトークスキルが身につく。
(3)勉強会へ定期的に参加することで、商品知識については心配ない。
(4)上司に気に入られると働きやすい。 参考になった!0
株式会社テレコメディアの転職・就職・採用の口コミ情報
研修中は、良かったのですが、本番のフォローが少なく、聞きたいことがあっても、直ぐに対応する人が少ない為、とても不安でした。研修中は、落ち着いてお客様の声を聞けば大丈夫だし、手を上げれば、直ぐにフォローすると言っていたのに、全然違いました。 参考になった!0
株式会社テレコメディアの転職・就職・採用の口コミ情報
上記と同じ コールセンターで覚えることも多いが業務を始めるのが早かったように思う 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社テレコメディア
株式会社テレコメディアの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様から、お褒めの言葉を頂けた時には、とても嬉しかったですし、笑顔の接客(電話ですが)を心掛けて頑張ろうと思いました。研修中は、発声練習や今まで気付かなかった、自分のくせ等を教えて頂けたので、とても良かったと思いました。 参考になった!0
株式会社テレコメディアの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】コールセンターはとにかく忙しくて覚えることも沢山あり、いつも人手が足りないぐらいなのでこの仕事が好きな人は楽しいと思います。 参考になった!0
株式会社テレコメディアの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】なし崩し的な文化の強い会社なのでどちらかというとぬるま湯状態 参考になった!0
株式会社テレコメディアの転職・就職・採用の口コミ情報
暇な時間が多いので退屈な人な大変そうだった ただ暇な時間を埋める代わりの業務もあった 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社テレコメディア
株式会社テレコメディアの転職・就職・採用の口コミ情報
欠勤する時や具合が悪い時はとても優しい人がいました。その方の「大丈夫?」や「無理しなくて良い」と言う言葉に救われました。

社風は、体育会系なイメージがあります。

文化として、論文を出して(会社からのお題付)、選ばれた人はハワイ研修旅行と言う社員旅行があります。
10月5日は、イベントがあります。時々、季節のイベントがあり、その時に景品をもらえた時は嬉しかったです。 参考になった!0
株式会社テレコメディアの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】良くも悪くも昔の社風の会社で、古株の人や男性が優遇されていると思う。古株の人は何をしても偉いという風潮があり、新しい人が小さくなっていて、仕事が出来る人はすぐに辞めてしまう。 参考になった!1
株式会社テレコメディアの転職・就職・採用の口コミ情報
コールセンターのお客様へのサービスを徹底していて、社員の研修もしっかりしている。試験もあるがクリアしないと時給が下がるということもある。 参考になった!0
株式会社テレコメディア
その他/流通・小売関連