株式会社ラコステジャパンの口コミ・評判

東京都渋谷区神宮前2丁目34-17住友不動産原宿ビル 13F
ラコステジャパンの口コミ・評判をご紹介!ラコステジャパンで働く社員や元社員から、ラコステジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

お客様が新婚旅行に行く際のコーディネートを考えてほしいと私の元へわざわざ来て頂いた時はすごくやりがいを感じました。ただ服を売るだけでなく、お客様の人生のイベントに関われる事がすごく嬉しいです!

気になる点

仕事とプライベートを両方充実させるには少しすくない給与だと思います。

大きなシステム改正があったので、販売だけで無く事務能力も要されます。
多岐に渡って仕事をこなさないといけないので威力のある方はあらゆる方面でのスキルアップが望めるかと思われます。会社体制が外資系なので完全実力主義です。将来的に独立を望まれている方は得る物が多いと思います。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
目標値や数値管理があやふやで社員によっての認識度合いに開きがある。目の前の仕事に追われて、将来が見えない。会社としての目標も見えにくくどこに向かって仕事をしているのかわからない。
看板商品があるのでその製造工程やブランド意識は高く知識は深まる。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ラコステジャパン

服飾の販売員としては給与水準は高いと思います。初任給で20万以上ありました。売り上げノルマ達成でインセンティブもありました。しかし、こなさなければならない業務が多くサービス残業を相当していたので、時給換算するとかなり低かったと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【インセンティブの有無・支給条件】インセンティブあり。    売り上げ100%以上。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
もっと給料を上げて欲しい。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ラコステジャパン

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ラコステジャパン
【子育て支援制度について】あります。  子供がいないため、詳細は分かりません。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【休日日数について(月間の休日日数)】9日ほど。年間休日には満足しています。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の取りやすさや申請方法】すぐに取れます。  電子承認システムです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の消化率や消化促進施策】50%。消化を促すような取り組みはなし。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ラコステジャパン
新卒は特にだが他店への研修や、サービス研修、フィッティング研修、商品説明会など諸々ある

但し人が常に足りて居ないので研修に請けられる人も限りがある

色々中途半端な感じはあるが、身につく人は身につく

基本数字がすべての会社なのでサービス力が無くても数字が取れていれば教育すら問われないが
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】移動が多かったので、他店舗の先輩が多くその分自分の環境を外から見ての相談にのってもらうことが多かった。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【入社後の教育・研修の充実度】各部門長より、各々の部署の細かい説明をしてもらえる点は非常に良い。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社員の成長に向けた支援の積極性】ショップスタッフへの研修は充実しています。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ラコステジャパン
当時は組織力よりマンパワーに頼るところが大きかったので、能力が高く行動力のある社員はすぐに認められそれなりの評価も得られていました。逆に指示を待つ姿勢の社員は活躍の場がなくなります。経営幹部との対話の場も多く、アピールの場も多い企業でした。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
接客している時、お客様に"良い買い物ができた!!"と言ってもらえる時、やりがいを感じます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
売上をちゃんと取っていれば、見返りがあること。(インセンティブがある。)
30代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ラコステジャパン
株式会社ラコステジャパン
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連