株式会社ラコステジャパンの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区神宮前2丁目34-17住友不動産原宿ビル 13F
ラコステジャパンの口コミ・評判をご紹介!ラコステジャパンで働く社員や元社員から、ラコステジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

お客さまのご来店があまりなければ定時に帰れることが多い。会社が残業を減らすことを意識していたのでフレックス出勤で調節をすることができる。

口コミ投稿日:2019年10月18日
気になる点

ボーナスがないので、インセンティブがとれない月はかなりの低収入になるだろうと見込んでいたほうがいい。

口コミ投稿日:2019年10月18日
株式会社ラコステジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】短大専門卒でも上は目指せるが、営業部の本社の人間と仲良くしていないとキャリアアップしずらい。能力がないのに、店長をしているものはかなり多いと感じる。 参考になった!1
株式会社ラコステジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】正直に言えば、エリートが集まる大手の企業などではない為、若くして特にエリート大学卒業がなくても全然店長になれる機会はある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ラコステジャパン

株式会社ラコステジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
インセンティブ制度が毎年変わる。不透明感満載のインセンティブ制度。月で大きな結果を残せば10万~16万ほど、勿論結果が出てなければ0。店舗の達成インセンティブと個人の達成インセンティブがあるが店舗の規模によっても異なり不平感は常にある。 参考になった!0
株式会社ラコステジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
全く満足できない。ただ、アパレルは低所得者になる事を覚悟で働くしかないと思う。これは、低所得なのはこの会社だけではない。しかし、店舗によっては大型連休もほぼ一年間取れないので、そこがほかのブランドの方がまだマシな点。 参考になった!1
株式会社ラコステジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給+インセンティブという仕組みで、インセンティブも段階によって明確にされているので目標を立てやすく、頑張れば頑張った分だけその月のお給料に繁栄される。 参考になった!0
株式会社ラコステジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
年収は決して高くはない。賞与はなくインセンティブ採用型。昇給は年1回で4月。住居や家族、その他の特別手当てなどは基本なし。慶弔金制度あり。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ラコステジャパン

株式会社ラコステジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
本社のオペレーションにより月の最後にイベントやプロモーションがあると必然としてフレックスでの残業消化はできないこともある。しかし、残業代は1分からつく。上にいけばいくほど残業しても残業をつけてない人は多い。 参考になった!0
株式会社ラコステジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
職種によって、毎晩21:00近くまで残っている人が多い。あきらかに業務量が人員のキャパをオーバーしているのに、ヘッドカウントを増やさず、それぞれの担当者の負荷を増やすことでまかなおうとしている。 参考になった!0
株式会社ラコステジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗勤務なのか、本社勤務なのか、配属先はどこなのかによります。
本社勤務の人は上司が積極的に休みを取るので、部下も休みがとりやすいです。
基本勤務時間が法廷勤務時間より30分短いのは良いです。 参考になった!0
株式会社ラコステジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
フレックスを採用しているため、残業しても月のトータルで早く帰ったり、遅い時間に出勤したりできる。実働7.5時間で休憩1.5時間の9時間拘束。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ラコステジャパン
株式会社ラコステジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
交通費を半年一括で支給されるので区切りが悪いタイミングで退職すると給与から天引きされます。当たり前ではありますが1度もらって返すになるのでしっかり返却分は計算して退職した方が良いです。 参考になった!0
株式会社ラコステジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
入社時に即有給が10日付与されました。勤務期間が短かったので使えずに終わると思っていましたが退職時にしっかり消化させてもらえたので転職活動もでき、非常に助かりました。 参考になった!0
株式会社ラコステジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
健康診断はもちろんですが、産業医や歯科医が来社し希望者は受診が可能です。また、残業をあまりしない風潮があるのでそういったメンタルヘルスの意味でも良いと思います。 参考になった!0
株式会社ラコステジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
いろいろそろっていていいと思う。ついといて欲しい内容はだいたいついている。保証的なところの完備はよいのでは 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ラコステジャパン
株式会社ラコステジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
春夏、秋冬などコレクションが変わる時にスタッフに向けた商品説明会が行われます。他にもインバウンド研修、カスタマー研修などさまざまな研修が開催されます。参加は強制ではないので、興味のある研修の案内がきたらシフトを調整してもらい、積極的に参加すればスキルアップに繋がると思います。 参考になった!0
株式会社ラコステジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
特に中途採用の人に対しては基本的には研修はなく、本社は少人数精鋭で稼働しているので本当に自分の力で仕事を進める事になります。あまりフォローする習慣がない為、プレッシャーで辞める方も多く、もう少しサポートの体制が必要と感じました。 参考になった!0
株式会社ラコステジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒ショップスタッフの研修はキチンとされていて、教育関係の方々や人事も柔らかい雰囲気の人が多いのでストレスなく研修を受ける事が出来ると思います。 参考になった!0
株式会社ラコステジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
研修開催の日程が所属店舗のスタッフの異動時期と重なると、自分が参加したくても参加させて貰えない時があるのは少し残念な点でもあります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ラコステジャパン
株式会社ラコステジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗によって差はあるが、一日の入店数もそこまで多くない為、平日などは閑散としていて、非常に厳しい。またグローバルブランドなので、日本独自の商品展開ができない。VMDも基本的にはフランス本部からの落とし込みされた風に置くしかないので、それぞれの店舗に合ったVMDが作れない。ブランドイメージを保つ為の、VMDや価格設定を重視する為、地方店なども、親しみやすさや、入りやすい雰囲気をした方が良い店舗は、VMDなどの影響が売上に直結する。本社のブランドイメージを保つ派と、売上を重視する派でねじれが起きている。地域店などでは、ブランドイメージを保つ綺麗でかっこいい商品の置き方は、逆に店内に入店しずらくなったりもします。また給与もかなり低く、インセンティブ制度で、売上や個人売上もあげないといけない。 参考になった!0
株式会社ラコステジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】店長によって決まると思う。しっかりやるところはちゃんと目標設定をして、仕事をしているかもしれない。ただ、そこまでしっかりやるような店長がこの会社にどれくらいいるかはわからないが、少ないと思う。 参考になった!0
株式会社ラコステジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
とりあえず顧客営業だからと理由に会員登録に関しては厳しい。取れなかった時のひとことがたまに鋭いそんなことのために販売員やりたくてなったんじゃないと深く思った。 参考になった!0
株式会社ラコステジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様からの"ありがとう"が一番やりがいを感じます。異動を繰り返してもわざわざ会いに来てくれるお客様が出来た事はすごく嬉しく、やってて良かったなって思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ラコステジャパン
株式会社ラコステジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
管理職に付いている人のリーダーシップが弱く、透明性や一貫性に欠けます。また、自分にとってアピールになることにしか興味がない管理職が多く、長い目で見て会社の成長を考えている人が少ないのが残念。 参考になった!0
株式会社ラコステジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
個人の売り上げが、やはりついてくるのでそこは最低限取っていかないと、店舗移動が重なる。上司とうまくコミュニケーションをとり、自分のビジョンを明確にしていたら、上にもいきやすい。 参考になった!0
株式会社ラコステジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
意地悪な人はあまりいません。ゼロではありませんが、比較的人間関係は良好で、そういう意味では楽な会社です。互いに助け合いながら業務をこなしているのは、いいと思います。 参考になった!1
株式会社ラコステジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗によって異なりますが、割と上下関係はしっかりしてないので、意見など伝えやすい。コミュニケーションはかなり取りやすく、休日なども関わることがあったりする。 参考になった!1
株式会社ラコステジャパン
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連