株式会社ラコステジャパンの口コミ・評判

東京都渋谷区神宮前2丁目34-17住友不動産原宿ビル 13F
ラコステジャパンの口コミ・評判をご紹介!ラコステジャパンで働く社員や元社員から、ラコステジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

全く満足できない。ただ、アパレルは低所得者になる事を覚悟で働くしかないと思う。これは、低所得なのはこの会社だけではない。しかし、店舗によっては大型連休もほぼ一年間取れないので、そこがほかのブランドの方がまだマシな点。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

【キャリアアップを目指せる環境か】正直に言えば、エリートが集まる大手の企業などではない為、若くして特にエリート大学卒業がなくても全然店長になれる機会はある。

気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】短大専門卒でも上は目指せるが、営業部の本社の人間と仲良くしていないとキャリアアップしずらい。能力がないのに、店長をしているものはかなり多いと感じる。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ラコステジャパン

20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
不満。ボーナスはなくインセンティブ制度をとっている。
しかし売れる店舗と売れていない店舗の差が大きく売れていない店舗はインセンティブにはまず届かない。これではモチベーションは下がるばかりでセールス向上どころではない。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
ボーナスがなく、インセンティブも、予算が多く組まれたら、ほぼ貰えないので、結構厳しいです。前年の結果をベースに考えるのかわからないですが、前年に結構増されて予算を組まれると、インセンティブはないです。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
年収はかなり低いと思います。ただアパレルであれば平均だと思います。インセンティブが入ればそこそこの給与にはなります。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ラコステジャパン

【1日の平均勤務時間】7.5時間と1.5休憩でトータル9時間拘束。【勤務時間に納得できるか】勤務時間はほとんどほかのところと変わらないか、少しだけ短い。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【業務時間削減に向けた取り組み】特に何もない。本社の人間は、勤務時間が変わったみたいだが、アパレルで一番重要な販売員の制度は全く変わらない。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【業務時間削減に向けた取り組み】特にそのような最新の取り組みなどはしていません。というか、スタッフ不足の地域店などでは、まず無理な状況です。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【1日の平均勤務時間】休憩が1.5実働か7.5ですので、普通の日本の企業に比べて少ない気がします。【勤務時間に納得できるか】納得できます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ラコステジャパン
【子育て支援制度について】あります。  子供がいないため、詳細は分かりません。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【休日日数について(月間の休日日数)】9日ほど。年間休日には満足しています。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の取りやすさや申請方法】すぐに取れます。  電子承認システムです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の消化率や消化促進施策】50%。消化を促すような取り組みはなし。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ラコステジャパン
新卒は特にだが他店への研修や、サービス研修、フィッティング研修、商品説明会など諸々ある

但し人が常に足りて居ないので研修に請けられる人も限りがある

色々中途半端な感じはあるが、身につく人は身につく

基本数字がすべての会社なのでサービス力が無くても数字が取れていれば教育すら問われないが
20代 / 女性 / 販売・サービス系
最初の入社時の研修が終わったら、当分は本社での研修などは特にはない。どんどん新しい商品が入ってくるので、入ってくればそのテーマの勉強をわかりやすくできるためのものをスーパーバイザーが作ってくれる。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】移動が多かったので、他店舗の先輩が多くその分自分の環境を外から見ての相談にのってもらうことが多かった。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
まず、入社時期に新卒研修や、中途採用者研修があり、ラコステのブランドの歴史や、ポロシャツの勉強などがある。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ラコステジャパン
店舗によって差はあるが、一日の入店数もそこまで多くない為、平日などは閑散としていて、非常に厳しい。またグローバルブランドなので、日本独自の商品展開ができない。VMDも基本的にはフランス本部からの落とし込みされた風に置くしかないので、それぞれの店舗に合ったVMDが作れない。ブランドイメージを保つ為の、VMDや価格設定を重視する為、地方店なども、親しみやすさや、入りやすい雰囲気をした方が良い店舗は、VMDなどの影響が売上に直結する。本社のブランドイメージを保つ派と、売上を重視する派でねじれが起きている。地域店などでは、ブランドイメージを保つ綺麗でかっこいい商品の置き方は、逆に店内に入店しずらくなったりもします。また給与もかなり低く、インセンティブ制度で、売上や個人売上もあげないといけない。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
お客様が新婚旅行に行く際のコーディネートを考えてほしいと私の元へわざわざ来て頂いた時はすごくやりがいを感じました。ただ服を売るだけでなく、お客様の人生のイベントに関われる事がすごく嬉しいです!
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
接客している時、お客様に"良い買い物ができた!!"と言ってもらえる時、やりがいを感じます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
売上をちゃんと取っていれば、見返りがあること。(インセンティブがある。)
30代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ラコステジャパン
株式会社ラコステジャパン
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連