株式会社ラコステジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区神宮前2丁目34-17住友不動産原宿ビル 13F
ラコステジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ラコステジャパンで働く社員や元社員から、ラコステジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
全く満足できない。ただ、アパレルは低所得者になる事を覚悟で働くしかないと思う。これは、低所得なのはこの会社だけではない。しかし、店舗によっては大型連休もほぼ一年間取れないので、そこがほかのブランドの方がまだマシな点。
【賞与(ボーナス)制度の特徴】一般企業の夏冬ボーナスはない。毎月のインセンティブが制度となっております。店舗の予算達成率と、個人の売上で貰える額が変わってきます。
【給与制度の特徴】基本給プラス月次インセンティブという給与形態です。年一回の昇給があります。雀の涙程度などでほぼ意味はないです。
気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
ボーナスがなく、インセンティブも、予算が多く組まれたら、ほぼ貰えないので、結構厳しいです。前年の結果をベースに考えるのかわからないですが、前年に結構増されて予算を組まれると、インセンティブはないです。
良い点
年収はかなり低いと思います。ただアパレルであれば平均だと思います。インセンティブが入ればそこそこの給与にはなります。
基本給+月次インセンティブになります。基本給はそれぞれ違うと思いますが、インセンティブは店舗の大きさによって違います。まず、インセンティブには、店舗の予算達成でもらえるインセンティブと、個人の売上に対してもらえるインセンティブがあります。全国の店舗で、売上規模によって、A.B.Cなどと、区別されております。そこに、本社から送られてくる毎月の予算があります。その予算をなん%達成できるかによって変わってきます。予算比100%.110%.120%みたいな感じです。なので、109%の店舗は100%と同じで、111%の店舗は110%達成のインセンティブが貰えます。個人に関しては、個人の月の売上を、個人の出勤時間で割ります。そうすると、1時間あたりにどれくらい売ったかという数字が出ます。これが7,000、10,000、13,000などで区別される仕組みです。全ても最高値まで達成できれば月に10万円以上もらえます。
気になる点
不満。ボーナスはなくインセンティブ制度をとっている。
しかし売れる店舗と売れていない店舗の差が大きく売れていない店舗はインセンティブにはまず届かない。これではモチベーションは下がるばかりでセールス向上どころではない。
気になる点
仕事とプライベートを両方充実させるには少しすくない給与だと思います。
気になる点
もっと給料を上げて欲しい。
【インセンティブの有無・支給条件】インセンティブあり。    売り上げ100%以上。

株式会社ラコステジャパン
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連