株式会社ラコステジャパンの転職・求人・採用情報(販売スタッフ)

株式会社ラコステジャパンの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ラコステジャパンで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを254件掲載中。Lighthouseは、株式会社ラコステジャパンへの転職・就職活動をサポートします!

※掲載期間が終了しました

掲載期間:2007/05/11 ~ 2007/06/14

販売スタッフ

ラコステ(株式会社ファブリカ)
定番のポロシャツをはじめ、ジャケット・ワンピース・バッグ・シューズなど、いろいろなアイテムで賑わうラコステのショップ。中でも、近ごろ人気沸騰中なのがレディスライン。20代から30代を中心とした女性のお客様が増えているんです。

そこで――。変わりつつあるラコステでは今、新しい仲間を探しています。大切なのは経験よりも、お客様にお似合いのファッションを親身になって考えること。多彩な商品が並ぶラコステなら、お客様一人ひとりにピッタリのコーディネートを見つけられるでしょう。

それでもちょっと不安だな…という方も、充実の教育制度があるから大丈夫。お客様への声のかけ方から、コーディネートのコツまで、ひとつずつお教えしていきます。ショップでの接客に慣れたら、ラコステオリジナルのVMD(ビジュアルマーチャンダイジング)研修で、ワンランク上のファッション知識を身につけることもできるんです。

創業70年以上の老舗ブランドが、生まれ変わろうとしている今。一緒に、新しい世界にチャレンジしてみませんか。

募集要項

ラコステ(株式会社ファブリカ)
仕事内容 ラコステの魅力を、たくさんの人に伝えていく。

ラコステのショップにて販売のお仕事をお願いします!メンズ・レディスの様々なアイテムを取り揃えるラコステでは、トータルファッションを提案できる楽しみがあります。お客様一人ひとりに合ったコーディネートをお勧めしてください。店内での接客のほか、レジ、ディスプレイづくり、在庫の管理などさまざまな仕事があります。

★お客様をもっとオシャレに、可愛く、そしてカッコよく。スタッフみんなのフレンドリーな応対で、また訪れたくなるようなお店をつくっていきましょう。一度担当したお客様から、ご指名をいただくこともあります!

★研修が充実しているラコステ。店舗内で、接客やコーディネート提案などをイチからお教えします。意欲に応じ、VMD(ビジュアルマーチャンダイジング)やカラー研修などでスキルアップも可能!

――転職者より――
「入社前は『メンズブランド』『スポーツブランド』のイメージがありましたが、実は女性にも楽しめるブランドなんです。同じ女性のお客様をトータルコーディネートし、喜んでいただけた時は嬉しいですね。もっと多くの女性に、ラコステの魅力を伝えたいです」。
応募資格 ――未経験から「ラコステ」で活躍してみませんか――
◆学歴不問 18歳~35歳くらいまで
◆未経験者・第二新卒者、歓迎です!
◆「ファッションが好き」「新しいことにチャレンジしてみたい」「販売スキルを身につけたい」という方、ぜひご応募ください。
募集背景 ラコステを、もっと愛されるブランドに。

ラコステは近年、スポーティラインだけでなく、性別やライフスタイルを問わずトータルコーディネートができるブランドとして進化を遂げてきました。中でもレディスラインの充実には、特に力を入れています。もっと多くの人々に愛されるブランドを目指し、今回は商品販売の第一線で活躍する販売スタッフを増員募集します。
雇用形態 契約社員
※契約更新は1年ごとになります。
勤務地・交通

勤務地

全国47都道府県にある各店舗
※直営店もしくは百貨店内の店舗での勤務になります。
※希望勤務地を考慮します。

交通

勤務地により異なります。
勤務時間
変形労働時間制 月平均162時間
給与
◆東京・神奈川・千葉・埼玉・静岡・愛知・京都・大阪・兵庫
◇直営店/月給16万9400円以上 ◇百貨店/月給18万7000円以上

◆北海道・宮城・福島・茨城・栃木・群馬・新潟・富山・石川・福井・山梨・長野・岐阜・三重・滋賀・奈良・和歌山・岡山・広島・山口・徳島・香川・愛媛・福岡
◇直営店・百貨店/月給16万600円以上

◆青森・岩手・秋田・山形・鳥取・島根・高知・佐賀・熊本・長崎・大分・宮崎・鹿児島・沖縄
◇直営店・百貨店/月給15万1800円以上

※経験や能力、前職給与などを慮の上、優遇いたします。
週休2日制(シフト制/月8日休)、有給休暇、慶弔休暇
◆昇給年1回、賞与年2回
◆交通費支給(月3万円迄)、各種社会保険完備
◆月次予算達成手当(スタッフ/月3万円まで、チーフ/月4万5000円まで、店長/月7万5000円まで)
◆店長手当(月2万5000円~4万5000円)
◆社割制度

会社概要

設立 1987年1月
代表者 代表取締役 齋藤 貴
資本金 4億7900万円
従業員数 650名
事業内容
ウェア・バッグ・シューズなど日本における「ラコステ」ブランド製品の企画・生産・販売
事業所
本部/東京都渋谷区神宮前2-34-17 住友不動産原宿ビル13階
ホームページ http://www.lacoste.co.jp/
※掲載期間が終了しました

会社名 株式会社ラコステジャパン
業界 医薬品・日用品・その他メーカー関連
URL http://www.lacoste.co.jp
所在地 東京都渋谷区神宮前2丁目34-17住友不動産原宿ビル 13F