東芝電機サービス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区西新宿2丁目7-1小田急第一生命ビルディング 8F
東芝電機サービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!東芝電機サービスで働く社員や元社員から、東芝電機サービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

東芝電機サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業が満額でるので高い査定をもらってボーナス多めにもらうよりも、日々ムダに残業してる社員の方が年収高い気がする。 参考になった!0
東芝電機サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
相対評価のはずだが、能力の低い社員が多く給料をもらっていたり役職かついているため、評価は結局上司次第だと感じてしまう。 参考になった!0
東芝電機サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年齢給と職能給が合わせて基本給となるため、年齢がある程度までは昇給する。賞与も基本的に多めには出ているため、そこそこ良いと思った。 参考になった!0
東芝電機サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく年功序列の為、長くいる人が基本給もあがっていく仕組み。その為、中途入社の人はハンディキャップが大きく、給与はあまり口にしない人が多い。 参考になった!0
東芝電機サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
グループの中でもまだよい給与体系だと聞いている。グループ会社の中には、ずっと上がらない体制の組織もある。 参考になった!0
東芝電機サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良い評価をされてもあまりプラスはなく、バツをつけられても大きいマイナスもない。
正直な話、これならやる気を失せる人がおり、モチベーションの保ち方が難しい。
家賃補助などは期待するほど出ない 参考になった!0
東芝電機サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスのインセンティブはなし。
あまり、プラスマイナスをつけるのが嫌いな社風、八割ぐらいが同じ評価をされて、残りの一割がマル、残りの一部や仕事で大きいミスをした人間がバツになる。
家賃手当などは少しはありますが、八割負担などではない。 参考になった!0
東芝電機サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人を評価する基準がない、または基準を置いてもあまり意味がない。
そのため、年度内で目立つ仕事をこなした人間が評価されたり、表彰される。これに対した不満を抱く母多い。 参考になった!0
東芝電機サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年齢給は35まで僅かだが上がる仕組み。
それ以外は職位をあげるしかない。
最初のうちは大して上がらない、きちんとやるべきことをやっていれば、見ている上司は見ている。 参考になった!0
東芝電機サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
親会社の業績が悪いので、賞与が押さえつけられている。自社はずっと好調だった。
また、賞与を決める子さんに対してのフィードバックがまるでないが、これは評価の基準がないから。
足が長いので、評価の判断が厳しい。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 47.0歳)
東芝電機サービス株式会社
東芝電機サービス株式会社と同業界のおすすめの会社