東芝電機サービス株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都新宿区西新宿2丁目7-1小田急第一生命ビルディング 8F
東芝電機サービスの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!東芝電機サービスで働く社員や元社員から、東芝電機サービスの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案しやすいと感じなかった。決まったことをするだけ、意見を言う言える環境はなかった。 参考になった!0
良い点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案する機会はなかったので、提案しやすいと感じなかった。余計なことは言えない。 参考になった!0
良い点
【役職者と仕事をする機会】特になかった。役職者が、スキルが無いので、あまり、聞ける環境はなかった。声掛けもなかった。 参考になった!0
良い点
【個人の裁量】個人裁量は与えられていたが、お任せ的な、仕事の仕方のため、裁量なのか?押し付けなのか?分からない。 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】管理職は、学歴、派閥があり、目指せる環境ではなく、仕事の幅も、範囲か決まっており、キャリアアップは出来ないと感じた。 参考になった!0
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】管理職は、個人的な努力より、学歴中心のため、あまり目指せるとは感じなかった。 参考になった!0
【目標の決め方】半年に一度、目標設定があり、それに対しての結果、反省、目標の再設定があった。資格取得や、講習を受講すること。が中心の目標設定だった。 参考になった!0
【会社で活躍している人の特徴】やはり技術力がある人や、古い人は関わっている物件が多いだけあって知っていることが多い。他部署にも顔がある事も大事なので、定期的な飲み会、催し毎の度に色々な人としゃべることが大事。 参考になった!0
仕事のひとつひとつにルールがあるが、本当にそれが正しいのかは納得しない時もある。ルールを作るだけ作って、運用としては放置義の内容も多々・・・ 参考になった!0
組織がかなり縦割り、親会社も同様。隣の部署とまったく書類も仕事のやり方も違い、他の会社を見た事がある人はびっくりするレベル。組織がかなり大きくなってきたので、ある程度は割り切って関わりを持てる人は楽だと思います。 参考になった!0
東芝電機サービス株式会社
東芝電機サービス株式会社と同業界のおすすめの会社