トヨタホーム東京株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区九段南2丁目3-18トヨタ九段ビル 7F
トヨタホーム東京の口コミ・評判をご紹介!トヨタホーム東京で働く社員や元社員から、トヨタホーム東京の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

この先建築業界が人口減少により影響を受ける可能性があるため、そういった業界が不振になることはあるその際に、雇用にももちろん影響がでるのは間違いないという不安はある。

口コミ投稿日:2019年01月14日
良い点

チーム内でOJT、メーカー研修などの研修も増えた。また社内での新人研修は一応定期的に開催されている。

口コミ投稿日:2019年01月14日
トヨタホーム東京株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】専門的な業務を遂行する職場だったため、キャリアアップを目指せる環境だと思います。 参考になった!0
トヨタホーム東京株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との交流や情報共有の活発度】かかわりの少ない部署との交流はなかなか難しい。挨拶程度 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートトヨタホーム東京株式会社

トヨタホーム東京株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】申告制で上司が承認してとはなっておりますが基本申告した分は全て支給されるので給料の安いスタッフに取っては嬉しいこと統監思います。
ただ金銭的には良いかもしれませんが本当の意味では考えさせられます。
上司も申告された残業についてはあれこれ言うことはありません。 参考になった!0
トヨタホーム東京株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長が待遇に反映をされているか】今まで報償金は営業だけのものでしたが特に本年度は間接系にもほぼ報償金が支給されるようになり給料はアップしたと思います。
待遇面も厳しい時は遠距離を首都高速道路は利用不可の時から比べれば良くなったと思います。 参考になった!0
トヨタホーム東京株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】残業について厳しくない点。
具体的には毎月の会議で30時間オ―バ―したスタッフの氏名および残業時間は記載されますが、厳しい縛りがないことが問題だと思います。
若いから出来ますが休みなく働くことが全てになっております。 参考になった!1
トヨタホーム東京株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給、ボーナス良くない。仕事の幅の広さは他のハウスメーカーよりも広いのに、給料やボーナスは低いためそこまで励みにならない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートトヨタホーム東京株式会社

トヨタホーム東京株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】表面上だけポーズでやってます。後から問題が発生した時に会社側は指導してると言い訳ができるようにはなってる。 参考になった!0
トヨタホーム東京株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】申告分は支払ってくれますが、サービス残業が多いので、実働に対しては貰ってない。申告出来ないようになっているため。 参考になった!0
トヨタホーム東京株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
10時からだが、営業なので、自分で業務時間を管理することができる。基本、9時頃までには帰宅ができ、そこまで残業はない。 参考になった!0
トヨタホーム東京株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
決算時は基本遅いが、普段はお客に会いに行くため、お客に合わせて打ち合わせを入れるため、遅いこともよくある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートトヨタホーム東京株式会社
2009年頃
トヨタホーム東京株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
誕生日休暇とゆうのがあり、自分の誕生日が休日になり、福利厚生の施設等をつかって家族サービスをするという制度があった。そのときの費用も援助がすこしあって、普段休みがなく、家族サービスができない職種だけにありがたかった。 参考になった!0
トヨタホーム東京株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はあまり良いとは言えませんでした。住宅補助もかなり限定されており、他社ハウスメーカーと比べて特に弱い印象を持っております。若手はともかく、家族を持っている中堅社員の生活が苦しそうだった印象が残っています。 参考になった!0
トヨタホーム東京株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】40~多くて60%くらいは消化できている。  夏季休暇・年末年始の休暇は有給休暇の為、自然と使うことになる 参考になった!0
トヨタホーム東京株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
トヨタ系列のため、福利厚生はかなり手厚く、誕生日休暇に旅行などの宿泊補助がでる。各種手当も支給されている。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートトヨタホーム東京株式会社
トヨタホーム東京株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】年齢層が基本高いため、最初は相談しづらく、若い人達を育てようとする傾向があまりないため、誰かに聞いてと言われることもよくある 参考になった!0
トヨタホーム東京株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】東京と神奈川の事務所はフリーアドレスであるため、わからないときは上司の隣の席に行き、直接アドバイスをもらえる 参考になった!0
トヨタホーム東京株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】勉強会があるが、社員が希望するものでは無く、何でも良いからやっているという事に拘っている感じがする。 参考になった!0
トヨタホーム東京株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】基本的に職場の人たちの人間性はよく、上司にも相談しやすい環境であり、先輩等もいい関係は築きやすい 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートトヨタホーム東京株式会社
トヨタホーム東京株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
初回面談からお引き渡しまでのほとんどの業務を営業が行うので、やりがいを感じることは多々あります。確かに複数物件を抱えると、余裕が無くなることもありますが、プラン二ングやローン、税、不動産、建築法規制、インテリア、エクステリアなどの知識を身につけることができるので、やりがいを感じるシーンはたくさんあると思います。 参考になった!0
2009年頃
トヨタホーム東京株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様の建物の初期商談から引渡しまでのすべてにかかわれるのでやりがいはあります。
ただ、それらすべてと同時進行で新規のお客様も開拓していかなくてはならないため、とても多忙で、新人だった自分はいつも帰りが遅かったです。 参考になった!0
トヨタホーム東京株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
この会社の仕事にはさまざまな楽しさ、醍醐味、他の会社では経験ができないような仕事が出来た。
満足感、達成感もさまざまな仕事で感じることが出来たためこの会社にいたころはとて生き生きと仕事をさせてもらっていた 参考になった!0
トヨタホーム東京株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成績がよければ、社からも表彰されもらえるものが増える。給与も成績により増えるため、契約を取れば取るだけやりがいを感じる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートトヨタホーム東京株式会社
トヨタホーム東京株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】潰れませんが、事業がダメな場合、解散があります(一度経験済み)。トヨタ自動車は別名トヨタ銀行ですから。教育が無いので短期間で一人前にならないと辞めなければならないと雰囲気になる。 参考になった!0
トヨタホーム東京株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
そこまで大人数ではないため、不都合や不具合などの展開や相談が早くできる。そのため、ミーティングや会議の際に議題に出たりして解決することもよくある 参考になった!0
トヨタホーム東京株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】トヨタ自動車グループなので、倒産とかの心配は無いです。ブランド力は間違い無いです 参考になった!0
トヨタホーム東京株式会社
トヨタホーム東京株式会社と同業界のおすすめの会社