トヨタホーム東京株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2024年03月01日
アットホーム。
良くも悪くもマンパワーである。

組織間でいうとそれぞれ別の方向を向いており、芯が通ったビジョンがない
上司とは良好のところが多いとは思う。

育児休暇などはじ女性社員に限らず、男性社員もとれる制度はあり、実際取得している社員も増えてきた。

回答者: 女性/ 設計/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月29日
企業カルチャー・社風:社員同士、仲が良い会社かと思います。人間関係で辞めていくの

回答者: 男性/ 住宅営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月21日
企業カルチャー・社風:かなり古い考えで若いものがどんどん辞めて行く。組織体制・コ

口コミ投稿日:2020年12月04日
組織体制・コミュニケーション:営業が多くいるためか、コミュニケーションは取れてい

口コミ投稿日:2019年04月02日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】明るい人が多く、コミュニケーションも取り

口コミ投稿日:2019年04月02日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】営業についてはいい成績をあげる

口コミ投稿日:2019年04月02日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】ベテランの人が非常に多いため、部

口コミ投稿日:2019年04月02日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】設計や施工などの間接部門は報奨

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:トヨタホーム株式会社の販売店であるため、トヨタホームの

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】仲のいい人同士だと、よく仕事終わりに

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:そこまで大人数ではないため、不都合や不具合などの展開や

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業理念の浸透:保証を受ける為には、トヨタホームで相場より高い金額でリフォームし

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業理念の浸透:トヨタ自動車グループの一員として恥じないように、礼儀やマナーを重

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】潰れませんが、事業がダメな場

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】トヨタ自動車グループなので、

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】ノルマさえ達成すれば、何も言われな

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:ノルマを達成していれば、何も言われない。トヨタ自動車の

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】リフォーム営業部は、ほとんど中途採用の

回答者: 回答なし/ 住宅営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月08日
企業カルチャー・社風:当時は若い人が多く、活気があったと思います。組織体制・コミ

東京都中央区日本橋人形町3丁目9-4
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 設計、施工/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 社員
企業カルチャー・社風:設計から施工までを一貫して行うという企業の特徴があるため、若... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原1丁目6-1新大阪ブリックビル 11F
不動産・建設・建設
組織体制・コミュニケーション:他支店との交流はほとんどなく、研修で顔を合わせる程度。... 続きを見る
愛知県清須市西枇杷島町古城1丁目2-7
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員間の仲が良くアットホームで、働きやすい環境が整っています... 続きを見る
東京都世田谷区奥沢八丁目5-42F
不動産・建設・建設
企業カルチャー・社風:ザ・体育会系。職場の雰囲気や仲は良かったと思います。飲み会も... 続きを見る
山口県宇部市小松原町2丁目6-2
不動産・建設・建設
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】まじめな人は、けっこう頑張っていたの... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区味原町13-11-2味原トータルライフ7F
不動産・建設・建設
企業理念の浸透:正直に言うと社員の方々の中でも意識差があり、パートのスタッフ... 続きを見る
神奈川県相模原市中央区富士見2丁目8-8城南建設ビル
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:噂話が広まるのがかなり早い。ちょっと話したことでも誇張して拡... 続きを見る
東京都練馬区豊玉中4丁目14-17佐藤ビル 2F
不動産・建設・建設
組織体制・コミュニケーション:大きく分けて、生産管理部と営業部に分かれています。自分が所属... 続きを見る
大阪府大阪市中央区淡路町4丁目4-15
不動産・建設・建設
企業文化・社風・組織体制:古いが故に社員の使い方、給与体制、考え方が古い。その点では大... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目17-1虎ノ門ヒルズビジネスタワー 6F、7F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 構造設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 建築設計部/ 主任
企業カルチャー・社風:昔ながらの年功序列の会社。組織体制・コミュニケーション:上司... 続きを見る

トヨタホーム東京株式会社で働いていますか?