一般財団法人保安通信協会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月12日

回答者: 男性/ 技術員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月12日
通勤手当は自転車通勤の場合でも、距離に応じて一定の金額が支給されるため、近場に住んでいても不公平感はありません。
賃貸の住宅手当は年齢制限等もないため、賃貸住みの場合ずっと支給を受けることが出来ます。
昼食費を補助してもらえるチケットレストランという珍しい制度があります。

試験に必要な機器を置いておく関係もあり、1人に与えられるワークスペースはかなり広いです。隣の席の人ともかなり距離があるため、快適に仕事をすることが出来ます。
オフィスは駅からは徒歩5分程度ですが、大きなビルのため、エレベーター等の関係で自分の席までは10分以上かかるかと思います。

一般財団法人保安通信協会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月12日
残業時間は短く、年次休暇は希望すれば必ず取得することが出来ます。
管理職になるとやや休みが取りづらくなりなりますが、どこの会社でも同じでしょう。

リモートワークは業務の機密性から不可能です。副業も基本的には出来ません。時短勤務は60歳を超えての再雇用の際には希望することが出来るようです。

一般財団法人保安通信協会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月25日

回答者: 男性/ 団体職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 試験第二部

口コミ投稿日:2022年08月25日
個人の裁量が非常に大きく、責任もある仕事ですが、いざというときには周りにしっかりと支えていただける環境ができています。オフィスは常にワイワイと騒ぐような環境ではありませんが、困ったときには非常に相談しやすく、個人作業はとても集中して取り組める環境が整っています。

仕事中は当然仕事内容に関連のある内容の会話が中心になりますが、業務が終わると個人の趣味などに付いて話すこともあります。コロナ禍ということもありますが、飲み会等も少なく自分の時間がしっかりと確保できます。

一般財団法人保安通信協会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月12日
産休、育休をしっかりと取ることが出来るため、女性でも正社員として長く務めることが出来る。

一般財団法人保安通信協会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月25日
特定の資格を取ることで報奨金がもらえる仕組みがあります。まずは業務を覚えることが最優先ですが、慣れたら資格にもチャレンジし成長につなげようと思います。
仕事内容については専門性が高い仕事ですが、組み込み系が好きな自分からすると、仕事を通じて組み込み系への理解が深まったと感じるため、そうした点で成長している実感があります。

検査機関として不正を見逃す訳にはいきません。そうした部分から非常に緊張感を持って取り組むことができる点に働きがいや責任感を感じます。ただ、責任感を感じるものの先輩方のしっかりとしたフォロー体制は整っているため、安心感も持ちつつ働くことができています。

一般財団法人保安通信協会の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月25日
面接の際は厳しい印象を抱いていましたが、いざ入社してみると上司の皆様はとても優しく、親身に相談にも乗っていただけます。いい意味でギャップを受けました。

一般財団法人保安通信協会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月25日
業務の専門性が高く、なかなか参入が難しい事業です。競合の参入がほとんどないことは強みだと思います。

コロナ禍もあり、余暇・娯楽業界全体が低迷化しておりその煽りを受けている感じはあります。余暇・娯楽業界全体が活気を取り戻すことが重要であると感じています。

一般財団法人保安通信協会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月25日
住宅補助や食事補助など各種手当が非常に充実しており、初めはあまりの充実度に衝撃を受けました。また、昇給の基準や賞与の基準等も明確に示されており、安心感があります。

年功序列だと感じますが、技術系の仕事であり業務内容的にも経験年数と共に仕事への理解度、貢献度が上がっていくような仕組みだと感じていますので不満はありません。