AJS株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿8丁目17-1住友不動産新宿グランドタワー
AJSの口コミ・評判をご紹介!AJSで働く社員や元社員から、AJSの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

ジョブローテーションがほぼないため、入社後は希望しない限りずっと同じ業務に従事することになる。また、スキルの高い社員はそんなにいないと感じるため、成長したい人にはあまり向いていない。若手社員でも顧客とコミュニケーションを取る機会は多い。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

資格取得奨励金が他の会社と比にならないくらい高い。情報処理関連の試験だけでなく、会計系の試験やTOEICなども資格取得奨励金の対象となっている。通常の業務では身につかないことも自分で勉強するモチベーションになる。

気になる点
20代 / 女性 / IT系エンジニア
【キャリアアップを目指せる環境か】他部署は、わからないが、私が所属する部署で、キャリアアップを目指せる環境とは思えない。  判る人に依存して仕事が成り立っている形で、社内教育がなっていないと思える為
40代 / 女性 / IT系エンジニア
【誰かの役に立っていると感じる点】実感できる。お客様の業務、事業に貢献できる仕事を任されていると感じている。
給与・年収の企業分析・研究レポートAJS株式会社

同年代の平均年収と比較しても給与水準は高く、非常に満足していました。
残業代も1分単位ですべて支給されますので、そういった面では良い会社であると思います。
業績によりますが、賞与も安定していただけていたように思います。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
【インセンティブの有無・支給基準】売り上げに応じてありました。
20代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートAJS株式会社

良い点
残業が一分単位で請求できます。
サービス残業も基本的にはありません。
また、連続3か月で一定以上の残業時間があれば産業医による面談もあり、しっかりしている。
また一応フレックスがあるが、常時利用はできない。
(基本は9時~17時45分…コアタイム 10時30分~15時)
40代 / 男性 / IT系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポートAJS株式会社
大企業に比べれば見劣りはしますが、企業規模の割には基本的な福利厚生は揃っていると思います。
厚生年金基金、ベネフィット・ワンによる福利厚生サービス(ベネフィットステーション)、従業員持株制度(ITHDの株)、財形住宅貯蓄等々があります。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【長く働いていける環境か】長く働いていける環境だと思えない(今月中で退職)  派遣社員の指揮命令ができておらず、社員のリーダー者が状況把握できずに、仕事を丸投げされるので、必要ない残業をすることが多々あった。
40代 / 女性 / IT系エンジニア
【長く働いていける環境か】長く働いていける環境だと思えない。  人に依存していて、できる人には多くの仕事を押し付けるような  傾向がある為。
社内制度の企業分析・研究レポートAJS株式会社
実務に関わるほとんどの知識・技術はOJTで学びます。ですので、会社としてというより配属された部署によって教育の手厚さにはバラつきがあるようです。
何かを学びたいという意思があれば、その旨を上司に申し出て外部研修(有料)やセミナーにも行かせてもらえます。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
【周りからのサポートについて】あまりない。  私の方が状況把握している形なので報告し、不明点などは、理解されている他部署の方に直接問合せが可能なように繋ぐ程度。
40代 / 女性 / IT系エンジニア
【周りからのサポートについて】行き当たりばったりで、あまりサポートされているとは思えなかった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートAJS株式会社
仕事は旭化成グループのインフラから業務システム、ウェブサイトまで色々とあり、企業規模の割に色々と経験でき、やりがいがあると思います。
ただ元子会社であったため、基本的に受け身になっているところがある。
その辺をどう感じるか、どう変えていくかでも変わってくるかと思う。

営業は一部…御用聞きになっている。
御用聞きだけではお客様はしつこい営業と判断するので、迷惑電話と同じ対応を取られる時もある。
工夫次第。
もう少しお客様の部署を一般的な情報を収集し、分析し、その上で業務改善提案やサービスの提案等を行うようにすればもう少しやりがいを感じられるのではないかと思う。
(そうしないと会って貰えない可能性すらある)
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいに感じる点:プライムとしてお客様に一番近い距離感で仕事ができること。  厳しさを感じる点:お客様に一番近い距離感があるからこそ、信頼を崩さないように細心の注意を払う必要があること。何かあった際には直接厳しいお言葉、評価を頂くこと。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
部門にもよりますが、一般事務での業務だったので、手があいてしまう時間がかなりあった。ひまな時間を上手くつぶせる人には向いていると思う。エンジニアに関しては、定時にあがる人はいなかった。また、年末年始に出勤している社員もいた。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【仕事の中で一番うれしかったこと】部下を持つようになり、部下とのコミュニケーションをとり、悪戦苦闘しながらも、部下の数字があがり成長をみれて、自分に感謝された時。
20代 / 女性 / 営業系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートAJS株式会社
AJS株式会社
AJS株式会社と同業界のおすすめの会社
AJS株式会社のおすすめの求人