AJS株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2024年02月26日
有給休暇は取得しやすいと感じる。もちろん最低限業務の調整は必要だが、周囲に遠慮して休めないような雰囲気はない。むしろ有給休暇の取得が少ないと積極的に取得するように言われる。

基本的に在宅勤務となっている。最近はチームによって週1回は出社するなどのルールを設けているところもある。
申請すれば副業も認められるような制度がある。自分の周りにはその制度を利用している人がいないため実情は分からないが、業務に余程影響が出ない限りは問題なく副業できるようである。

回答者: 男性/ お客様の社内SEとしての業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月18日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はフレックスで比較的柔軟な働き方が可能。休日取得もし

回答者: 女性/ se/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月21日
勤務時間・休日休暇:繁忙期などは微妙ですが、基本有給取りやすいです有給取って嫌な

口コミ投稿日:2022年08月21日
勤務時間・休日休暇:有給や早退など、業務の調整が取れれば自分の裁量で自由にとれま

回答者: 男性/ 運用/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月09日
勤務時間・休日休暇:部署によるが残響時間は月平均20-25時間程度、休日出勤あり

回答者: 男性/ フロントエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月21日
勤務時間・休日休暇:勤務時間が長い。部署にもよるが忙しい部署は全員疲弊している。

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ITSC/ エンジニア

口コミ投稿日:2022年05月14日
勤務時間・休日休暇:基本的に一週間前であれば有休を無理なく取得でき、むしろ有休の

口コミ投稿日:2021年04月09日
勤務時間・休日休暇:残業時間は部署によって異なる。部署によっては障害対応で変わり

回答者: 男性/ SAP領域アカウント、新規の営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ シニアマネージャー

1.4
口コミ投稿日:2023年03月24日
勤務時間・休日休暇:自責感がある方には仕事が集中している部門が多く見えた。うまく

口コミ投稿日:2021年08月10日
勤務時間・休日休暇:一番忙しい時で50時間程度。平均すると20時間程度でおさまっ

回答者: 男性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月28日
勤務時間・休日休暇:休みは比較的取りやすい。有給消化率はグループ会社内でも高いほ

回答者: 女性/ 運用保守/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年03月05日
勤務時間・休日休暇:事前にメンバーに伝えておけば休みは取りやすいです。休日出勤も

口コミ投稿日:2021年11月25日
勤務時間・休日休暇:業務内容によっては休日出勤も発生するが、振替休日など取ること

口コミ投稿日:2021年04月23日
勤務時間・休日休暇:業務と調整できていれば、普通に休暇も連

口コミ投稿日:2019年02月12日
勤務時間・休日休暇:9:00~17:457.75h全社員の平均は30h前後残業代

口コミ投稿日:2019年02月12日
勤務時間・休日休暇:働く人と働かないとの格差が大きいフレックスは制度はあるがあま

口コミ投稿日:2019年03月01日
勤務時間・休日休暇:残業は部署によるが改善されつつある。以前のようにサービス残業

口コミ投稿日:2018年12月20日
勤務時間・休日休暇:月平均だと30時間程度。業種的に忙しい時期と暇な時期の幅が大

口コミ投稿日:2018年12月20日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りの休日設定。業界的に移行などのタイミングで休出

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:保守業務部隊や、親会社と密接な部隊は9時出社としており、制度

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:バリュー評価制度など、全体貢献を認めるような制度は最新であると思います

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:実施はされているが、制度が定着せず、ころころ変わってしまうところがあり

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:普通かもしれませんが、フレックスタイム制度はありますルール通

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:人員の少ない部門、新規顧客を担当する部門は慢性的に残業が多い

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:旭化成向けの担当者はそれなりに人数・費用も潤沢だが、旭化成以外

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:会社平均としては、残業は20時間程度であるらしい。人員が潤沢

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:サービス残業でつぶれることが6年ほど続いた。(会社としてはサ

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:社員同士の仲がよいため、同僚に遅刻、早退、休暇の相談はしやすい

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:10時間~11時間程度会社としては長時間残業を厳しくチェック

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:申請すれば、職責者から拒否されることはまず無い。多忙ではない

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:休暇は取りやすい雰囲気だと思います。ただし、部署によっては年

回答者: 女性/ 運用保守SE/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月05日
多様な働き方支援:半休などは取りやすく、業務の都合がつけば自由に取得可能。コロナ

口コミ投稿日:2019年09月01日
勤務時間・休日休暇:休日は事前に連絡すれば比較的に取りやすいです。長期休暇も普通

口コミ投稿日:2019年09月01日
勤務時間・休日休暇:作業日が休日、夜間にはいるので、緊急の場合も対応が必要なこと

口コミ投稿日:2019年09月01日
社内制度:コンテストとかはなく、社内での研修はありましたが、あまり回数はなかった

東京都品川区東品川4丁目10-27住友不動産品川ビル 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:開発を担当している部門では、長く離れることが難しくトラブル対... 続きを見る
東京都中央区日本橋本石町2丁目1-1アスパ日本橋オフィス
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:土日祝日は必ず休みで、休日出勤はよほどのことがない限りないた... 続きを見る
埼玉県さいたま市桜区田島8丁目4-19
東京都千代田区東神田2丁目3-10PMO秋葉原Ⅱ 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:繁忙期はかなり残業時間が長く、また、夜勤も多かったので非常に... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目18-3プレミア道玄坂ビル5階
東京都千代田区神田猿楽町2丁目8-8住友不動産猿楽町ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】ある程度有給休暇が残っている人はタイミング... 続きを見る
東京都台東区上野5丁目3-4eラーニング・ラボ秋葉原
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:初詣の出社や、土曜出社や合宿がありました。そのまま経営陣は飲... 続きを見る
京都府大阪市福島区福島5丁目1-12阪神福島駅ビル4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:企業理念にも掲げている通り、かなり残業は抑制されていると思う... 続きを見る
東京都千代田区東京ガーデンテラス紀尾井町紀尾井タワー 21F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:土日祝、フレックス制度など比較的自由に働ける多様な働き方支援... 続きを見る
東京都港区南青山5丁目10-2第2九曜ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ マーケティング部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的にはカレンダーの暦通りでの休みになりますので、先の予定... 続きを見る

AJS株式会社で働いていますか?