AJS株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2024年01月20日
以前は社員寮があったが、現在はなく、住宅補助が支給される。
また、退職金制度と合わせて、確定拠出年金制度も選択して利用することができる。
社員持株会も選択して利用することができる。

西新宿から徒歩5分程度にオフィスがある。
オフィス内は、フリーアドレス制をとっており、比較的自由に席を選ぶことができる。

口コミ投稿日:2024年02月26日
福利厚生:東京勤務の場合、住宅手当2.5万円/月が支給される。オフィス環境:フリ

口コミ投稿日:2023年10月25日
福利厚生:退職金制度あり住宅補助月2万5千円財形貯蓄、社員持株会制度あり福利厚生

回答者: 女性/ se/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月21日
福利厚生:家賃補助あります通勤手当も全額出ますオフィス環境:コロナ禍でフリーアド

回答者: 男性/ アプリケーション開発保守運用/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月24日
福利厚生:住宅補助は、持家・賃貸とも補助がある。寮はなく、自分で自由に探すことが

回答者: 女性/ サーバーエンジニア(設計・構築)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月30日
福利厚生:退職金あり。退職金ポイントといって年ごと?にポイントが加算されていって

回答者: 回答なし/ 運用保守/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 一般社員

口コミ投稿日:2022年06月03日
福利厚生:一通りの福利厚生はあると思う。社内教育も定期的にやっているので悪くは無

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ITSC/ エンジニア

口コミ投稿日:2022年05月14日
福利厚生:在宅補助も一人暮らしの手当てがある。現在在宅が基本のため、出社日数に応

回答者: 男性/ 運用/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月09日
福利厚生:退職金、持株会、確定拠出年金、ベネフィット、住宅補助勤務地指定が可能(

口コミ投稿日:2021年04月23日
福利厚生:昔は、寮があり若手は住むことができたが、現在ないため、若手の生活は苦労

回答者: 女性/ 運用保守/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年03月05日
オフィス環境:オフィス環境はきれいで過ごしやすいです。オフィススイーツやコーヒー

口コミ投稿日:2022年08月21日
オフィス環境:東京のオフィスは少し前にフロア移転をしてやや狭くなりましたが、開放

口コミ投稿日:2021年11月25日
オフィス環境:執務室は広いが、広い箇所に詰められため、一人一人のスペースが狭い。

口コミ投稿日:2021年08月10日
福利厚生:401Kでの退職金制度あり。住宅補助も毎月でます。オフィス環境:新オフ

回答者: 男性/ SAP領域アカウント、新規の営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ シニアマネージャー

1.4
口コミ投稿日:2023年03月24日
オフィス環境:ビルオフィスは綺麗な環境。繁華街も近く

口コミ投稿日:2019年01月23日
オフィス環境:コンビニがビルの1階にあるが、一度30階まで上がってから1階まで降

口コミ投稿日:2019年03月01日
オフィス環境:コンビニや喫煙所が一階にしかなく不便。喫煙所については、ビルに入っ

口コミ投稿日:2019年01月23日
オフィス環境:TISグループで借りている築5年ほどの高層オフィスビルに入居してい

口コミ投稿日:2018年12月20日
オフィス環境:広いオフィスではあるがワンフロアに大人数入っているため、多少窮屈に

口コミ投稿日:2018年12月20日
福利厚生:年々福利厚生は悪くなっているように思える。社宅はなくなり、家賃手当も微

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:全体的に削減思考であり独身寮を廃止したりマイナス思考の制度改正がおおい

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:とくにありません世間並みに揃えたり親会社にあわせたりとはしていますが特

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:部門間の風通しは悪く、他部門の情報が入ってこない。個人の繋がりで聞

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:頻度は少ないが、福利厚生の仕組みが変更される場合には、ほぼ一方的に通達

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:いわゆる各種手当はそこそこつく。情報系試験に合格すると得られる一時金も

口コミ投稿日:2018年01月16日
オフィス環境:社内ローテーションはほとんどない環境のため、年一回の異動希望アンケ

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:社員同士の仲が良く、若手・中堅・ベテラン問わず社員間の風通しはよい

口コミ投稿日:2018年01月16日
福利厚生:福利厚生については、旭化成グループ時代に比べると幾分か下がった感もある

回答者: 女性/ 運用保守SE/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月05日
福利厚生:福利厚生はかなりしっかりしており、財形貯蓄や住宅補助、退職金もある。オ

口コミ投稿日:2019年09月01日
オフィス環境:職場は綺麗です。IT会社なのでコンプライアンスなど厳しいので、結構

口コミ投稿日:2019年09月01日
オフィス環境:事務の方が整理してくださる書類はかなり整頓されていましたが、その他

福利厚生:大企業に比べれば見劣りはしますが、企業規模の割には基本的な福利厚生は揃

口コミ投稿日:2019年03月14日
オフィス環境:職場は、とても綺麗です。清掃員が頻繁に入っているのでいつも綺麗な状

口コミ投稿日:2019年03月14日
オフィス環境:お手洗いが2箇所あり、たまたま被ってしまう時は別の階へ行っています

口コミ投稿日:2019年03月14日
福利厚生:残業代はしっかりと出ます。やった分だけ自分に戻ってくるので頑張りました

東京都三鷹市下連雀8丁目7-2MCC三鷹ビルノース棟 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:新しいオフィスに移転して、居住環境は改善された。
ネットを使...
東京都台東区東上野2丁目18-10日本生命上野ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:新卒から3年間は寮に住めるが決して格安ではない(自身で借りた... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1-28
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:同フロアに他社さんもいますスーツの会社が多いため、私服の会社... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目3-5東京建物青山ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:管理部に二人も役員がいるので、形式面では社保完備など問題ない... 続きを見る
東京都中央区新富2丁目3-4NJKビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 4BS/ 課長代理
福利厚生:住宅補助は安い。オフィス環境:会議室はあるがカフェ等の教諭ス... 続きを見る
高知県高知市駅前町1-8 第7駅前観光ビル
東京都新宿区西新宿1丁目22-2新宿サンエービル 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:福利厚生には関係ないかもしれませんが、珍しく労働組合がありま... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-57F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ビジネスプロダクト事業部
オフィス環境:オフィス環境は良好だと思う。大体の部署はテレワークなので、出... 続きを見る
東京都文京区本郷3丁目6-6本郷OGIビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 役職なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:客先常駐がほぼなので、清潔なオフィスが使える。自社のオフィス... 続きを見る
大阪府大阪市北区アプローズタワー 16F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【休日出勤の有無やその補填について】仕事柄、休日出勤はある。... 続きを見る

AJS株式会社で働いていますか?