ANAスカイビルサービス株式会社の口コミ・評判

東京都大田区羽田空港1丁目6-6第一綜合ビル 2F
ANAスカイビルサービスの口コミ・評判をご紹介!ANAスカイビルサービスで働く社員や元社員から、ANAスカイビルサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

現場によって残業時間はまちまちで、会社として削減に取り組むようなことはなく基本的には現場任せ。また、… もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
気になる点
残業(勤務時間)

基本的に残業はありません。航空会社系ならではだと思いますが、勤務時間がこれでもかと思うくらいキッチリ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートANAスカイビルサービス株式会社
ANAスカイビルサービス株式会社の年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
給料がいいし他にも待遇がいい、また自分のペースで仕事を進められる、効果的な内容であれば上の承認を得なくとも自ら積極的に進めていくこよが可能である。上司、部下の関係にとらわれず自由に発言、企画を進めることができ、まず行動する事が重要視される。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートANAスカイビルサービス株式会社
ANAスカイビルサービス株式会社の休日休暇
配属部署にもよると思いますが、土日祝日カレンダー通りの休みなので、生活リズムが作りやすいです。
ただ、航空会社ともなれば世間の休暇にあたる週末や繁忙期に出勤するのが通常なので、そのような仲間を考慮して年に何度か週末出勤する制度が正規雇用の職員にはあるようです。
そういった面では、従業員に対してフェアに扱ってくれる会社だと思います。
また、有給休暇もほぼ希望通り取得できる雰囲気ですし、リフレッシュ休暇もあり使用をすすめられるほどとりやすい環境なので、ポイントは高い気がします。
福利厚生の企業分析・研究レポートANAスカイビルサービス株式会社
ANAスカイビルサービス株式会社の福利厚生
航空会社系なので、航空券や旅行の格安チケットを利用できます。
また、有給休暇やリフレッシュ休暇を取得しやすいのでプライベートの予定をしっかりたてることができます。
加入している健康保険組合が手厚く感じます。
常備薬が格安で購入できる時期があったり、健康診断の際、一般では行わないような歯科検診の個人指導や乳がん検診などが項目に含まれていて、とても助かりました。
社内制度の企業分析・研究レポートANAスカイビルサービス株式会社
ANAスカイビルサービス株式会社の人事評価制度
定期的に上司との面談があり、今後の働き方やキャリアプランについて、今抱えている悩みなどを相談する場することができます。
厳しく指導してくださることもあれば、悩みを聞いて解決へ向けて一緒に考えてくれることもあるので、とても心強いです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートANAスカイビルサービス株式会社
ANAスカイビルサービス株式会社の仕事のやりがい
接客をしながら接遇をするのは時に厳しいものがあります。限定した層や種類のお客様への対応が主なので、接客業を長く経験してきて、今やっと接遇を実践できていると思います。
またANAならでは、入社後に接遇教育を受けることが出来ました。本当に基本的なことですが、基礎としてこの教育を受けられたことは財産だと思っています。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートANAスカイビルサービス株式会社

良い点
私はグループ会社勤務ですが、ANAは日本の航空業界を変えた会社だと思っています。 故に実際には航空業界…もっと見る
良い点
指定されるWeb上のラーニングシステムで定期的にコンプライアンスなど必要事項の教育があります。 また、…もっと見る
良い点
年収・給与水準
非正規雇用にしては高すぎず安すぎず、安定している給料です。 前年度の業績に応じて正社員以外にもボーナス…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
業務時間は他の一般企業に比べて短いです。夜勤がある為休みが調整されており月に10日ほどお休みがあるこ…もっと見る
ANAスカイビルサービス株式会社
ANAスカイビルサービス株式会社と同業界のおすすめの会社