ANAスカイビルサービス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都大田区羽田空港3丁目5-10ユーティリティセンタービル7F
ANAスカイビルサービスの口コミ・評判をご紹介!ANAスカイビルサービスで働く社員や元社員から、ANAスカイビルサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

給料も低いがボーナスも低い。ボーナスは年に2回ですが、2回とも月給×1です。残業しないと生活出来ないレベルですが、残業することが上司から許されている人でないと、欠勤者の代わり以外の残業はほとんどできません。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 運輸・物流・設備系
口コミ投稿日:2019年10月12日
良い点
人事制度・評価制度

成果主義で評価はあがります。グループで働いていますが、後から入った人が先にグループ長になることもあります。

口コミ投稿日:2019年10月12日
良い点
ANAスカイビルサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会人になって学んだことは「責任感」です。学生時代にアルバイトもたくさんしてきたしきっと上手くやって行けるだろうと勝手に入社当時思っていた私は大きな勘違いをしていました。学生の時とは全く違う仕事内容、その仕事内容に対する責任感の重さは想像以上のものでした。想像以上の責任感ですがそれをやり遂げた時の達成感は計り知れないものでした。 参考になった!0
良い点
お酒に詳しくなかったのに作り方や種類に詳しくなった。後輩が次から次に入ってくるため、教えたりすると成長感じる。 参考になった!0
良い点
私はグループ会社勤務ですが、ANAは日本の航空業界を変えた会社だと思っています。
故に実際には航空業界とは関わらない職種についているスタッフも、人の命を預かっていて絶対的信用を得る必要がある航空会社の一員として世間から信頼を得られるように一丸となっている気がします。 参考になった!0
良い点
ANA品質のサービスは世界でも評価されるハイレベルなものです。スカイトラックスに3年連続で5スターを称される世界のトップクラスの実力を誇ります。日本のサービスの質の高さとホスピタリティを世界に象徴する存在となっていると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートANAスカイビルサービス株式会社

気になる点
出勤のパターンによって15名弱のメンバーで班が組まれ、基本的に班のメンバーとお仕事をしますが、班やパターンによって雰囲気・仕事のやり方などかなり異なっており、普段のサイクルとは異なる日・時間帯に出勤するとかなり仕事がやりにくい。班によって差があり、どの班に配属されるかで左右される面が大きい。
在職中は有休の申請が通りにくく、不満を持つ社員も多かった。 参考になった!0
気になる点
お給料が少ないので寮暮らしは毎月ギリギリの生活になり、賞与は無いに等しいので期待できない。学生時代のアルバイトの方が明らかにお給料が良い。毎月退職者がいるので仕事に対する意識は低いにもかかわらず、先輩との上下関係は厳しい。シフト制なので夜勤もあるが、毎回勤務時間が違うため必要以上に疲れる。新卒入社することになるのであれば就職浪人した方が良い。 参考になった!0
良い点
契約社員は、ほとんど残業はありませんでした。また、勤務時間帯は不規則ですが、早番・遅番(国際線勤務の場合は夜勤もあり)・休みのサイクルがある程度決まっており、スケジュールは組みやすかった。 参考になった!0
良い点
2018年度ボーナス:年次1.5、夏1.9、冬1.9ヶ月分の合計5.3ヶ月。ボーナスは他社に比べて良いとは思う。ただ基本給がとても低いのであまりボーナスが高いと感じない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートANAスカイビルサービス株式会社

良い点
シフト制で、ほぼ残業はありません。仕事をしたくて、基本業務以外で仕事を抱えている人は、人知れず残業しているようです。2交代制のシフト勤務で朝5時から勤務の日は14時半には仕事が終わり、遅番は12時半からなので、うまく時間を使えばプライベートは充実させられます。 参考になった!0
気になる点
まず出社、着替え、仕事場へ向かい、朝礼のような流れです。(空港勤務の場合)空港は広くてセキュリティレベルも高いので移動の時間が普通の職場よりもかかります。その為、実際の始業時間よりもかなり前に出社と着替えを行う必要があります。 参考になった!0
良い点
シフト制の勤務で早朝出勤や夜勤などもありますが、サイクルが一定なのは休みも予測しやすく個人的には働きやすいと思いました。
社員寮として、空港の近くでキレイな借り上げのマンションに3万5千円で住めるのは良いです! 参考になった!0
気になる点
人が足りていない現場なので、欠勤者が出ると、早番から遅番までの残業がついたり、遅番なのに早朝電話があり遅番前に早番をすることもあります。その時の勤務時間は朝5時から夜9時半までとなります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートANAスカイビルサービス株式会社
気になる点
普通運賃の1割で飛行機を利用できると説明会で話があったが、当日空きがないと利用できなかったり、条件が細かく決められていました。すごく期待をしていたわけではないが、入社後に規定を聞いて、あまり実用的ではないと感じました。 参考になった!0
気になる点
住宅手当無し。平社員は手取り20万いかないので1人ぐらしが困難。交通費は全額支給。航空券優待制度はあるが良い点はそれだけ。 参考になった!0
良い点
飛行機は安くのれます。特に国内だと数千円であちこち行けます。回数制限ありますが、毎月行っても消化しきれない程です。 参考になった!0
良い点
住宅手当は安くてありがたい。東京に住める価格ではないくらい安い。年に1度リフレッシュ休暇が存在する。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートANAスカイビルサービス株式会社
良い点
【周りへの相談のしやすさ】年に何度か職場の上役と面談があり、希望は伝えられましたアンケート形式の物も、会社全体で共有する形で発表されました 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】資格取得のサポートがありましたが、職場の資格人員枠があるようで、資格を取得したくても許可が出ないことがありました 参考になった!0
気になる点
専門知識や特殊な設備制御が多いので、教育されても、慣れるより仕方ないと感じます。徐々に覚えていくより他ないと思います。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】資格取得のサポートがありました職場で必要な資格は会社負担で可能でした講習などもしてもらえました 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートANAスカイビルサービス株式会社
気になる点
ずっと食器の下げ膳と裏で荷物運びの仕事を繰り返す毎日に、やりがいを感じられません。特に航空業界を第一志望に入社した方は、ウエイトレスになった気分でがっかりしています 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】保守の範囲が全国の空港の為、各空港で違う機構の機械を触る方ができ自分の対応できる範囲を広げられていることを実感できるところ。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】自分が当たり前だと思って行ったサービスや接客が、お客様から大変喜ばれてお褒めを頂いた時がやりがいを感じる。 参考になった!0
良い点
いつもANAを使ってくださるお客様にお会いできてお話しできるのは凄くやりがいを感じます!接客が好きな方はいいお仕事だと思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートANAスカイビルサービス株式会社
気になる点
班が分けられていて、班ごとにシフトが組まれていて、いくつかの班でずっと一緒の勤務なので、人間関係は班によって全然違うみたいです良い班に当たれば人間関係は良好、悪い班に当たればつらいです 参考になった!0
気になる点
グループ内でほとんどの仕事をする形を取っているため、同業他社ではしないような仕事をしています本来はメーカーの点検をすべき所を自社で無理矢理にこなしてしまう点は問題だと思います 参考になった!0
良い点
【社員のモチベーション】社員一人ひとりがANAのブランド品質を向上させようとしている。ステータスの高いお客様の接客をするため、自然と接遇力が身につく 参考になった!0
良い点
日本を代表する航空会社のグループ企業で働いている実感はあると思いますグループ企業ですので、情報の共有やサービスの向上に努めることで、更に実感します 参考になった!0
ANAスカイビルサービス株式会社
各種サービス関連/その他