ANAスカイビルサービス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都大田区羽田空港3丁目5-10ユーティリティセンタービル7F
ANAスカイビルサービスの口コミ・評判をご紹介!ANAスカイビルサービスで働く社員や元社員から、ANAスカイビルサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

上司と年に何度か面談があるので、形ではサポートはしている職場の体はしています若年層は1年間のサポートもあります

良い点
ANAスカイビルサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会人になって学んだことは「責任感」です。学生時代にアルバイトもたくさんしてきたしきっと上手くやって行けるだろうと勝手に入社当時思っていた私は大きな勘違いをしていました。学生の時とは全く違う仕事内容、その仕事内容に対する責任感の重さは想像以上のものでした。想像以上の責任感ですがそれをやり遂げた時の達成感は計り知れないものでした。 参考になった!0
良い点
配属にもよりますが、国際線配属となれば接するお客様の30%以上は外国籍となるので、外国語でのコミュニケーション能力が身につきます。おもてなしのプロとして仕事をするので、気遣いやマナー、ホスピタリティは上級のものが身につきます。 参考になった!0
良い点
私はグループ会社勤務ですが、ANAは日本の航空業界を変えた会社だと思っています。
故に実際には航空業界とは関わらない職種についているスタッフも、人の命を預かっていて絶対的信用を得る必要がある航空会社の一員として世間から信頼を得られるように一丸となっている気がします。 参考になった!0
良い点
ANA品質のサービスは世界でも評価されるハイレベルなものです。スカイトラックスに3年連続で5スターを称される世界のトップクラスの実力を誇ります。日本のサービスの質の高さとホスピタリティを世界に象徴する存在となっていると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートANAスカイビルサービス株式会社

気になる点
出勤のパターンによって15名弱のメンバーで班が組まれ、基本的に班のメンバーとお仕事をしますが、班やパターンによって雰囲気・仕事のやり方などかなり異なっており、普段のサイクルとは異なる日・時間帯に出勤するとかなり仕事がやりにくい。班によって差があり、どの班に配属されるかで左右される面が大きい。
在職中は有休の申請が通りにくく、不満を持つ社員も多かった。 参考になった!0
気になる点
お給料が少ないので寮暮らしは毎月ギリギリの生活になり、賞与は無いに等しいので期待できない。学生時代のアルバイトの方が明らかにお給料が良い。毎月退職者がいるので仕事に対する意識は低いにもかかわらず、先輩との上下関係は厳しい。シフト制なので夜勤もあるが、毎回勤務時間が違うため必要以上に疲れる。新卒入社することになるのであれば就職浪人した方が良い。 参考になった!0
良い点
給料がいいし他にも待遇がいい、また自分のペースで仕事を進められる、効果的な内容であれば上の承認を得なくとも自ら積極的に進めていくこよが可能である。上司、部下の関係にとらわれず自由に発言、企画を進めることができ、まず行動する事が重要視される。 参考になった!1
良い点
非正規雇用にしては高すぎず安すぎず、安定している給料です。
前年度の業績に応じて正社員以外にもボーナスとはまた別の報酬があるのでモチベーションにも繋がります。
私は今まで給料面に関して不満を持ったことはありません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートANAスカイビルサービス株式会社

気になる点
基本的に残業はありません。航空会社系ならではだと思いますが、勤務時間がこれでもかと思うくらいキッチリしています。1分でも時間をオーバーしようものなら大袈裟なくらい『残業はさせません』の雰囲気を出されます。故に、終了時間直前に舞込む仕事等、自身でさせてもらえないことがあり、消化不良で帰宅することもあります。
時給は出なくとも納得のいく仕事をこなしたい人にはやりづらい職場雰囲気かもしれません。 参考になった!0
良い点

現場によって残業時間はまちまちで、会社として削減に取り組むようなことはなく基本的には現場任せ。また、役職者になると残業代が出ないが、手当の金額に比べて会議などで会社に拘束される時間が長く、頻度も多い時は週に3回以上あって、負担が大きい。 参考になった!0 参考になった!0
良い点
業務時間は他の一般企業に比べて短いです。夜勤がある為休みが調整されており月に10日ほどお休みがあることもあります。1日の就業時間は平均して8時間未満です。残業はほとんどありません。残業0の月がほとんどでしても月に3時間ほどです。 参考になった!0
気になる点
日勤、夜勤、明勤という流れが基本の業務であるが、夜勤と明勤では十分な休憩が取得できないことがある。これは全て人手不足が原因であると感じている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートANAスカイビルサービス株式会社
良い点
航空会社系なので、航空券や旅行の格安チケットを利用できます。
また、有給休暇やリフレッシュ休暇を取得しやすいのでプライベートの予定をしっかりたてることができます。
加入している健康保険組合が手厚く感じます。
常備薬が格安で購入できる時期があったり、健康診断の際、一般では行わないような歯科検診の個人指導や乳がん検診などが項目に含まれていて、とても助かりました。 参考になった!0
良い点
福利厚生の中でとても良いと思うのは、病気になったら充分に休めること。復帰に当たっては、徐々に職場と仕事に馴染めるように気遣いが成されること。これは多忙な夫にとっても心の拠り所の一つであるようで、「会社の為に頑張ろうという気になるし、身近にそういう人がいたら協力したいと思う」と思ってます。 参考になった!0
気になる点
優待航空券は当日空いていれば利用可能な航空券なので日にちや便を指定して購入はできません。なので世間的にバケーションの期間は予約で満席になり乗れないこともあります。自己開発など学習援助を目的とするような福利厚生はほとんどありませんでした。 参考になった!1
気になる点
普通運賃の1割で飛行機を利用できると説明会で話があったが、当日空きがないと利用できなかったり、条件が細かく決められていました。すごく期待をしていたわけではないが、入社後に規定を聞いて、あまり実用的ではないと感じました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートANAスカイビルサービス株式会社
良い点
指定されるWeb上のラーニングシステムで定期的にコンプライアンスなど必要事項の教育があります。
また、他の企業で起こって問題になっている時事的事象に関して必要なリマインドや、改めて自覚するための再認識のための教育をラーニングシステムで受けるようメッセージが送られてくるので適宜受講するよう指導されます。 参考になった!0
良い点
仕事において必要な知識やスキルは必ずと言っていいほど毎回座学やOJTが設けられており不安を解消してから実務に取り組むことができます。1人で任される前にトレーナーがついてトレーニーとしての研修期間があるので1人で任される時には仕事になれスキルも身につき安心して業務に取り組めました。 参考になった!0
気になる点
OJTをするトレーナーが日によって変わるので人によって教え方ややり方が違くて混乱しているように思うこともありました。ただ社員の仲がとても良いので気になる点を指摘しやすく、訓練に集中できる環境が整っています。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】資格取得のサポートがありましたが、職場の資格人員枠があるようで、資格を取得したくても許可が出ないことがありました 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートANAスカイビルサービス株式会社
良い点
接客をしながら接遇をするのは時に厳しいものがあります。限定した層や種類のお客様への対応が主なので、接客業を長く経験してきて、今やっと接遇を実践できていると思います。
またANAならでは、入社後に接遇教育を受けることが出来ました。本当に基本的なことですが、基礎としてこの教育を受けられたことは財産だと思っています。 参考になった!0
良い点
好きなことをするのにお金を惜しみたくない、貯金は多ければ多いほど安心する、という人は、高い給与を稼ぐために仕事で成果を出そうとする。つまり、仕事のやりがいを給与に見出しているタイプ。通帳を見ればモチベーションを上げることができるため、どれだけハードワークでもそれを乗り越えることができる。 参考になった!0
良い点
1日にたくさんのお客様と接する機会があり、短い時間でいかにお客様の要望にかなうサービスが提供できるかスピーディーかつ丁寧な臨機応変な対応が求められます。それをかなえられた時お客様から直接言われるありがとうは仕事をしていく上で一番のやりがいに感じていました。 参考になった!0
気になる点
接客のお仕事なのでお客様の素直な意見が直で伝えられます。もちろんお褒めの言葉だけではなく厳しい言葉をかけられることもあり、その際の対応でお客様にどう好印象を残すのかが難しいです。また絶えず次から次へとお客様を接客するので気持ちの切り替えが大事になります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートANAスカイビルサービス株式会社
良い点
同僚との人間関係は、非常に良好でした。
ひとつのチームとして、年齢に関係なく協力して業務を遂行出来ていました。当時のベテランのスタッフたちは、おおらかな方達が多く、分からないスタッフには教えて、フォローしていこうという空気だったので、新人が入りやすい環境でした。 参考になった!0
気になる点
接客に関する事、業務に関することを学ぶ時間がたまにあるが、あくまで「きれいごと」であるため、あまり役に立たない。他社の係員が業務に関わってくることがあるが、業務内容をあまり理解してないにも関わらず口出しだけし、役に立たない。 参考になった!0
気になる点
グループ内でほとんどの仕事をする形を取っているため、同業他社ではしないような仕事をしています本来はメーカーの点検をすべき所を自社で無理矢理にこなしてしまう点は問題だと思います 参考になった!0
良い点
日本を代表する航空会社のグループ企業で働いている実感はあると思いますグループ企業ですので、情報の共有やサービスの向上に努めることで、更に実感します 参考になった!0
ANAスカイビルサービス株式会社
各種サービス関連/その他