ANAスカイビルサービス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都大田区羽田空港3丁目5-10ユーティリティセンタービル7F
ANAスカイビルサービスの口コミ・評判をご紹介!ANAスカイビルサービスで働く社員や元社員から、ANAスカイビルサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

産休期間に入るまでは、5:00~14:00までの勤務をしている社員が何人か居たので、産休中に体調を崩しても続けていたので大変そうでした。

口コミ投稿日:2019年02月07日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

お子さんがいる社員、契約社員に対しては、産休せいど、育休制度、時短勤務(9:00~17:00辺りまで)あります。

口コミ投稿日:2019年02月07日
給与・年収の企業分析・研究レポートANAスカイビルサービス株式会社

気になる点
ANAスカイビルサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
出勤のパターンによって15名弱のメンバーで班が組まれ、基本的に班のメンバーとお仕事をしますが、班やパターンによって雰囲気・仕事のやり方などかなり異なっており、普段のサイクルとは異なる日・時間帯に出勤するとかなり仕事がやりにくい。班によって差があり、どの班に配属されるかで左右される面が大きい。
在職中は有休の申請が通りにくく、不満を持つ社員も多かった。 参考になった!0
気になる点
お給料が少ないので寮暮らしは毎月ギリギリの生活になり、賞与は無いに等しいので期待できない。学生時代のアルバイトの方が明らかにお給料が良い。毎月退職者がいるので仕事に対する意識は低いにもかかわらず、先輩との上下関係は厳しい。シフト制なので夜勤もあるが、毎回勤務時間が違うため必要以上に疲れる。新卒入社することになるのであれば就職浪人した方が良い。 参考になった!0
良い点
給料がいいし他にも待遇がいい、また自分のペースで仕事を進められる、効果的な内容であれば上の承認を得なくとも自ら積極的に進めていくこよが可能である。上司、部下の関係にとらわれず自由に発言、企画を進めることができ、まず行動する事が重要視される。 参考になった!1
良い点
非正規雇用にしては高すぎず安すぎず、安定している給料です。
前年度の業績に応じて正社員以外にもボーナスとはまた別の報酬があるのでモチベーションにも繋がります。
私は今まで給料面に関して不満を持ったことはありません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートANAスカイビルサービス株式会社

気になる点
基本的に残業はありません。航空会社系ならではだと思いますが、勤務時間がこれでもかと思うくらいキッチリしています。1分でも時間をオーバーしようものなら大袈裟なくらい『残業はさせません』の雰囲気を出されます。故に、終了時間直前に舞込む仕事等、自身でさせてもらえないことがあり、消化不良で帰宅することもあります。
時給は出なくとも納得のいく仕事をこなしたい人にはやりづらい職場雰囲気かもしれません。 参考になった!0
良い点

現場によって残業時間はまちまちで、会社として削減に取り組むようなことはなく基本的には現場任せ。また、役職者になると残業代が出ないが、手当の金額に比べて会議などで会社に拘束される時間が長く、頻度も多い時は週に3回以上あって、負担が大きい。 参考になった!0 参考になった!0
良い点
業務時間は他の一般企業に比べて短いです。夜勤がある為休みが調整されており月に10日ほどお休みがあることもあります。1日の就業時間は平均して8時間未満です。残業はほとんどありません。残業0の月がほとんどでしても月に3時間ほどです。 参考になった!0
気になる点
羽田空港国際線の勤務になると夜勤がある。夜勤の場合、2日にまたがって勤務して1日分の賃金しか稼ぐことができないため、深夜早朝手当てがついてもあまり効率は良くない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートANAスカイビルサービス株式会社
良い点
航空会社系なので、航空券や旅行の格安チケットを利用できます。
また、有給休暇やリフレッシュ休暇を取得しやすいのでプライベートの予定をしっかりたてることができます。
加入している健康保険組合が手厚く感じます。
常備薬が格安で購入できる時期があったり、健康診断の際、一般では行わないような歯科検診の個人指導や乳がん検診などが項目に含まれていて、とても助かりました。 参考になった!0
良い点
住宅手当は基本的に地方から出てきてる人且つ、会社が借り上げしている寮(アパート)に入居してる人に対して安い家賃手当をしている。正社員と契約社員で家賃が1~2万くらい違った覚えがあります。交通費は全て負担。また、ラウンジ早番シフトの日は、会社が契約しているタクシー会社の配車手当があるので、朝早い勤務の時でも自分たちで電車やタクシーを拾わずに済みました。 参考になった!0
気になる点
優待航空券は当日空いていれば利用可能な航空券なので日にちや便を指定して購入はできません。なので世間的にバケーションの期間は予約で満席になり乗れないこともあります。自己開発など学習援助を目的とするような福利厚生はほとんどありませんでした。 参考になった!1
気になる点
普通運賃の1割で飛行機を利用できると説明会で話があったが、当日空きがないと利用できなかったり、条件が細かく決められていました。すごく期待をしていたわけではないが、入社後に規定を聞いて、あまり実用的ではないと感じました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートANAスカイビルサービス株式会社
良い点
指定されるWeb上のラーニングシステムで定期的にコンプライアンスなど必要事項の教育があります。
また、他の企業で起こって問題になっている時事的事象に関して必要なリマインドや、改めて自覚するための再認識のための教育をラーニングシステムで受けるようメッセージが送られてくるので適宜受講するよう指導されます。 参考になった!0
良い点
仕事において必要な知識やスキルは必ずと言っていいほど毎回座学やOJTが設けられており不安を解消してから実務に取り組むことができます。1人で任される前にトレーナーがついてトレーニーとしての研修期間があるので1人で任される時には仕事になれスキルも身につき安心して業務に取り組めました。 参考になった!0
気になる点
OJTをするトレーナーが日によって変わるので人によって教え方ややり方が違くて混乱しているように思うこともありました。ただ社員の仲がとても良いので気になる点を指摘しやすく、訓練に集中できる環境が整っています。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】資格取得のサポートがありましたが、職場の資格人員枠があるようで、資格を取得したくても許可が出ないことがありました 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートANAスカイビルサービス株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートANAスカイビルサービス株式会社
ANAスカイビルサービス株式会社
各種サービス関連/その他