ANAスカイビルサービス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都大田区羽田空港3丁目5-10ユーティリティセンタービル7F
ANAスカイビルサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ANAスカイビルサービスで働く社員や元社員から、ANAスカイビルサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
月収がひたすらに安いです。新卒だと15万とかです。長く在籍していても。昇給しないと給料はずっと安いままで、長く働いてる方でも20数万円と聞きます。 参考になった!0
気になる点
ANAグループの一般職にしては給与が安いと感じている。また、専門職から一般職へ会社都合で異動になっても、会社として専門職から一般職への異動のシステムが確立しておらず、未だにボーナスは専門職の金額の課員がいる。中途採用者は勿論、新卒採用社員の冬のボーナスの半額以下の値段である。 参考になった!0
気になる点
給料は悪くわないのですが、昇給がすごい少ないためどんどん周りの同級生に抜かれます。それに役職で給料の上限が決まっているため、たとえ50歳であろうが平社員は24万円まで。支持者になれば27万円。課長、部長になればまだ上がりますが、そんなもんです。なので安い家にしか住めません。男性だととても厳しいですね。 参考になった!0
気になる点
お給料が少ないので寮暮らしは毎月ギリギリの生活になり、賞与は無いに等しいので期待できない。学生時代のアルバイトの方が明らかにお給料が良い。毎月退職者がいるので仕事に対する意識は低いにもかかわらず、先輩との上下関係は厳しい。シフト制なので夜勤もあるが、毎回勤務時間が違うため必要以上に疲れる。新卒入社することになるのであれば就職浪人した方が良い。 参考になった!0
気になる点
ボーナス毎に税金や保険料等引かれるので、手取りは思ったより少ない。月給がそもそも高くないので、年収は250万程度 参考になった!0
良い点
業績が良いと貰えるボーナスがあるので、実質年3回ボーナスがあると思うと嬉しいと思う。契約社員のボーナスは最大で5万円。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】時期:8月、12月別途、業績が良いと6月にも夏のボーナスと同じくらいの賞与あり。 参考になった!0
【給与制度の特徴】・年齢給あり・職能給あり(業務上の資格を取ると貰える)・欠勤や遅刻等が重なると、給与も低くなる。 参考になった!0
気になる点
長時間の勤務を希望していてもあまり変わらない。給与は14万~16万程度混雑状況関わらず給与は同じ。契約社員の賞与はお小遣い程度。 参考になった!0
良い点
同じ航空業界で働くスタッフ(例えばグランドスタッフ)の仕事量と比べて楽なのに、給与は同程度なので貰える方だとは思う。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 300 (平均年齢 28.3歳)
ANAスカイビルサービス株式会社
各種サービス関連/その他