ANAスカイビルサービス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都大田区羽田空港1丁目6-6第一綜合ビル 2F
ANAスカイビルサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ANAスカイビルサービスで働く社員や元社員から、ANAスカイビルサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
出勤のパターンによって15名弱のメンバーで班が組まれ、基本的に班のメンバーとお仕事をしますが、班やパターンによって雰囲気・仕事のやり方などかなり異なっており、普段のサイクルとは異なる日・時間帯に出勤するとかなり仕事がやりにくい。班によって差があり、どの班に配属されるかで左右される面が大きい。
在職中は有休の申請が通りにくく、不満を持つ社員も多かった。
良い点
契約社員は、ほとんど残業はありませんでした。また、勤務時間帯は不規則ですが、早番・遅番(国際線勤務の場合は夜勤もあり)・休みのサイクルがある程度決まっており、スケジュールは組みやすかった。
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
安定した金額でないので、毎月給料日に今月はいくらだったか確認しないとわからない。ボーナスは月の給料の3分の1ほどでほんのお小遣い程度なのでもらった気がしない。時給なので仕方ないですが、自分の仕事スキルに合わせて昇給があれば良いと思う。
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
給料がいいし他にも待遇がいい、また自分のペースで仕事を進められる、効果的な内容であれば上の承認を得なくとも自ら積極的に進めていくこよが可能である。上司、部下の関係にとらわれず自由に発言、企画を進めることができ、まず行動する事が重要視される。
良い点
非正規雇用にしては高すぎず安すぎず、安定している給料です。
前年度の業績に応じて正社員以外にもボーナスとはまた別の報酬があるのでモチベーションにも繋がります。
私は今まで給料面に関して不満を持ったことはありません。
気になる点
時給なので理由があって長期お休みを取らなくてはいけない状況になっても働いた時間の分のお給料しかもらえまいので、欠勤中のお給料は支払われません。交通費は家賃と別で遅れて支払われます。出勤で使うタクシー代の立替が大きいです。
良い点
お給料は年齢給なので、仕事ができなくても既卒で入社すれば新卒や年下の先輩方よりもいい給料がもらえます。ただとても高給と言えるようなお給料はだいぶいい年齢や役職に就くまではもらえないと思った方がいいと思います。
良い点
福利厚生が非常に充実しており給料は安い割に旅行にたくさん行けました。宿泊施設も航空券も破格の値段で購入できるので、また有給も取りやすくラグジュアリーな旅行に行ってリフレッシュをする社員がたくさんいました。

その他(公務員、団体職員 他) 300 (平均年齢 28.3歳)
ANAスカイビルサービス株式会社
ANAスカイビルサービス株式会社と同業界のおすすめの会社