富士ゼロックス情報システム株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月02日
業務に直接的な関連がなくても資格取得や、スキルアップのための支援制度がある。
また、キャリア開発においても定期的に面談を行い、自身のキャリア形成を考えることができる機会もある。

実力主義で評価されるため、努力次第では昇格も期待できる。

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月28日
成長・キャリア開発:申請して承認されれば受験費用や研修費用などは出る。また、一部

口コミ投稿日:2016年03月13日
教育・研修:資格の援助は手厚いのですが、それ以外の研修制度が不足しています。階層

口コミ投稿日:2016年03月13日
働きがい:IT子会社にありがちですが、直接的にビジネスを持っていないため、グルー

口コミ投稿日:2016年03月13日
教育・研修:資格取得に対する支援は一般的なIT企業に比べて手厚くなっています。特

口コミ投稿日:2016年03月13日
働きがい:対象となる技術がアプリケーションや基盤技術、ネットワーク に至りITと

働きがい:まったくやりがいのある会社だと思わないところが多く、経営者も社員も会社

教育・研修:研修制度は外部の教育に関して予算を充ててくれないためスキルアップがで

教育・研修:教育制度は会社のリスクを中心に行っており、業務に係

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】セキュリティ教育、ハラスメント教育、E

教育・研修:ここ数年での新入社員研修は年度によって研修期間が違いますが、 4月 マ

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】多いです。 達成感はありましたが

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】年に1000時間以上残業して上から怒られた

働きがい:【誰の役に立っていると感じるか】自分が作ったものを使っ

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】技術系のセミ

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】本人が努力すれば、実践で可能

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】全く保守的で、このような

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】周りのスタッフの行動をあまり深く考えず

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】総業務時間の10%まで自分自身の自由時

教育・研修:【スキルを高める取り組み】自主的なグループを作って勉強会を定期的に開

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】事務処理の能力や外国語のスキル、パソ

成長・キャリア開発:【成長のための目標】自分自信でどのように将来の環境を作りたい

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】特にそういう期間はなかったので、残念なが

教育・研修:【教育・研修について】無料・有料を問わない内部、外部の各種セミナーへ

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】技術系のスタッフについては、そのような機

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】あまりできる環境ではなかったし、またその

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】社風として意見、提案は言いやすい風土で

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】個人60%/チー

東京都港区西新橋1-5-8西新橋一丁目川手ビル9階
神奈川県川崎市幸区ソリッドスクエア西館 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格等の受験費用は事前申請することで会社より出してもらうこと... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦町1丁目6-10JPビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:OJTだけでなく、勉強会が大阪でいろいろあり、ほかの業種の講... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目9-3大崎ウエストシティビル203号室
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
働きがい:部署によっては特殊な仕事内容になる為、働き甲斐はそれによって... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目1-1新宿マインズタワー 13F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【周囲からのサポート】周囲のサポートは大変良かったと感じてま... 続きを見る
東京都港区高輪3丁目5-23SIA高輪台ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当はないので勉強のモチベーションを保つのが難しかっ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄2丁目2-1広小路伏見中駒ビル6B
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ OP系エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:大手企業へも常駐できる場合があり、最新の技術に触れられたり、... 続きを見る
東京都台東区浅草橋5丁目2-3浅草橋鈴和ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】言われたことをやっているこ... 続きを見る
東京都豊島区東池袋4丁目21-1アウルタワー 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:若手でもチームリーダーとしてマネジメントを学べる機会がたくさ... 続きを見る
東京都港区三田3丁目9-7三田三好ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:初めての人の場合、何をしていいのか分からない。何を言っていい... 続きを見る

富士ゼロックス情報システム株式会社で働いていますか?