株式会社ラムラの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区日本橋大伝馬町10-8タキトミビル 4F・5F
ラムラの口コミ・評判をご紹介!ラムラで働く社員や元社員から、ラムラの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

店舗が綺麗な店は少なく感じる。責任者のクレンリネンスの意識が低く、中にはビシッと綺麗な店舗もあるがあまりない。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年08月21日
良い点

とりあえず、賃金の遅延はなく、60時間の残業がある店舗では30万前後の月給がある。ボーナスとりあえずある。

口コミ投稿日:2019年08月21日
株式会社ラムラの転職・就職・採用の口コミ情報
居酒屋だチェーンにしては教育制度がしっかりしている方であったように思われる。上の立場の人間が馴れ合って仕事をするのではなくお客様第一で締めるところは締めるという人が多かった。 参考になった!0
株式会社ラムラの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】店長以上のキャリアは詰まってるため望めない。良くも悪くも凝り固まった組織 参考になった!0
株式会社ラムラの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】お客様の近くで笑顔を見れるので役にたっていると実感できます 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ラムラ

株式会社ラムラの転職・就職・採用の口コミ情報
休日出勤手当月3回まで。残業代72時間まで。ボーナスは大体1ヶ月弱分。ボーナスは役職者になると店の売り上げ次第で変わりますがその評価制度があやふや。売り上げがよくとも前回と変わらずだったり、下がっていたりと基準がわかりずらい。等級があり役職がついても等級が上がらなければ給料も上がりません。 参考になった!0
株式会社ラムラの転職・就職・採用の口コミ情報
就職サイトに掲載されている給与金額は残業代込みのもので、残業時間は平均で40~50時間ほどあるので5万円弱くらいは残業代になってしまう。そのため残業なしだとかなり低額になってしまう。残業代は60時間以上は支給されない。立場が上にあがるほど明らかに勤務時間が法外なものになっている。 参考になった!1
株式会社ラムラの転職・就職・採用の口コミ情報
給料日がブレない。
確定拠出年金を始めた。
お茶代程度のインセンティブがある。
社員販売でまかないが食べられる。
手当てが数多くある。
多数のブランドの展開を行っいる。
大型店が数多くあるので仕事に困らない。 参考になった!0
株式会社ラムラの転職・就職・採用の口コミ情報
上の人や人事などは悩み事などにすぐ相談に乗ってくれるのでよい。バイトで働いた方が給与面では社員よりもよいとおもう。厚生年金などそういった支払いは自動的にやってくれているので助かる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ラムラ
11時間以上

株式会社ラムラの転職・就職・採用の口コミ情報
1日の勤務時間は12時間ほどです。プラス休憩です。例えば10時から23時(ラスト)のシフトで、最低限の休憩が2回に分けてあります。(回数は店舗によります)暇な日であればもちろん多く休憩を取ることも可能ですし、早く上がれる日もあります。残業手当もきちんとついてます。 参考になった!0
株式会社ラムラの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は14時間と長く残業時間も1ヶ月60時間しか出ない為残りはサービス残業扱いされる労働時間と給与額が似合ってないからバイトの方が社員よりも稼げている 参考になった!0
株式会社ラムラの転職・就職・採用の口コミ情報
労働時間は長いですが、休憩をしっかりとれ、残業代もしっかり支給されるのでその点では良いと思います。飲食店の中ではその面ではしっかりしていると思います。 参考になった!0
株式会社ラムラの転職・就職・採用の口コミ情報
残業よりも早入りが多いです。店舗が忙しい場合、18時出勤希望をだしても、本人に余裕があればですが17時から出勤してと言われることもあります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ラムラ
株式会社ラムラの転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業の嵐、休みも無くて当たり前、退職金も有りませんし、有給の買取すら出来ません。
配属される店舗によって天と地の差が有ります。
年中人材不足で悩まされているのに、次々と新店舗を出店するので、教育も追いつかず、既存スタッフの首が締まるばかりです。評価性の給与の割に、割に合わない給与です。他の飲食を扱う会社と比べれば、良いそうですが。 参考になった!0
株式会社ラムラの転職・就職・採用の口コミ情報
会社行事として、シフトの関係考えずにほぼ強制参加させられる。会議、会社行事は公休扱いにされる。有給休暇、リフレッシュ休暇はほぼ取得できないため、結局捨てている。取ってる人の方が少なく、積極的に取る流れではない。 参考になった!0
株式会社ラムラの転職・就職・採用の口コミ情報
近年会社内の福利厚生の制度が整ってきており、アルバイトスタッフでも、有給を取れるようになった事が飲食業務やってきて初めてで良いと感じた点です。 参考になった!0
株式会社ラムラの転職・就職・採用の口コミ情報
有給取得できるようになったものの、またまだ整ったばかりなので、店舗によっては取得できない人もいるんじゃないかと感じます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ラムラ
株式会社ラムラの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】随時研修などがあるため成長の機会は与えられる。未経験からでも頑張り次第では成長出来るが受け身な人は難しい。 参考になった!0
株式会社ラムラの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】配属された業態、店舗による差が大きな差がある。良い店長、調理長に巡り会えれば良い。不公平感は否めない。 参考になった!0
株式会社ラムラの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかくバイトに教育されてないから外国人バイトは話ばかりしている。頑張っている人達はとにかく我慢しなくてはいけない職場。 参考になった!0
株式会社ラムラの転職・就職・採用の口コミ情報
やる気さえあれば何でもやらせてくれるとは思いますが、しっかりと教育してくれないと感じましたね、、、、。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ラムラ
株式会社ラムラの転職・就職・採用の口コミ情報
いろんな食材があつかえる。
 働いてるひとがおおいので、いろんな人と話せる。外国の方もいるのでおもしろい。あとはおみせにもよるが、お客様との距離が近いのでサービスもやりたい調理のひとにはいいかも。 参考になった!0
株式会社ラムラの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様のご要望に柔軟に対応するという姿勢がベースにある企業なので、自身もそれに従ってお客様のニーズに沿うよう考えて接客できるのでとてもやりがいを感じました。 参考になった!0
株式会社ラムラの転職・就職・採用の口コミ情報
やる事があるから時間を無駄に出来ないし、バイトにも全て任せてくるのでそうゆうところはやりがいはあるのでは?? 参考になった!0
株式会社ラムラの転職・就職・採用の口コミ情報
普段の営業の中ではアルバイトの方と特に変わらず同じ仕事をしているので特にやりがいを感じることは少ないです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ラムラ
株式会社ラムラの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】働きやすいところは一応、料理マニュアルがあるのでそれを見てやればいいので経験の浅い人でも、営業がこなせればそこにはまれることができる。厨房の職人レベルがひくいからはいりこみやすい。 参考になった!0
株式会社ラムラの転職・就職・採用の口コミ情報
企業トップである社長自身が時代に沿った考えを持とうとしており、思考をじかに受けやすくなお、忙しい中周りが見えにくい状況である自分の立ち位置の中で月に一度の会議にてビジョンを聞ける。大変有り難いです。 参考になった!0
株式会社ラムラの転職・就職・採用の口コミ情報
やはりこれはどこもありますが、アルバイトのベテランの方たちに厳しい方もいることです。小さいことで裏でぐちぐち言われたりもします。が店長などに報告すれば度がすぎるようであれば注意してくれます。 参考になった!0
株式会社ラムラの転職・就職・採用の口コミ情報
他の飲食チェーンと比較するとお客様をとても大切にしていると感じますが、辞める間際は業務の効率化、人員・食材のムダのカットに囚われてしまっていたように感じます。 参考になった!0
株式会社ラムラ
株式会社ラムラと同業界のおすすめの会社
株式会社ラムラのおすすめの求人