株式会社ラムラの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都中央区日本橋大伝馬町10-8タキトミビル 4F・5F
ラムラの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!ラムラで働く社員や元社員から、ラムラの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
他店舗や業態とのつながりが少ないことが多い気がする。同期以外で他業態に知り合いはほとんどいなかった。 参考になった!1
良い点
店舗の売上に準じて、系列店で使えるポイントが給与にプラスして付与されたりするため休みの日に食べに行ったりできる。 参考になった!0
気になる点
とにかくバイトに教育されてないから外国人バイトは話ばかりしている。頑張っている人達はとにかく我慢しなくてはいけない職場。 参考になった!0
良い点
やる気さえあれば何でもやらせてくれるとは思いますが、しっかりと教育してくれないと感じましたね、、、、。 参考になった!0
良い点
頑張れば時間をかけずに役職につけるので、達成感は味わえると思います。年齢よりも実力を見てくれる会社だと思います。 参考になった!0
気になる点
評価は直属の上司(店長、調理長)がメインで行います。適当なことが多いです。等級制度があります。簡単に役職が付きますが等級が上がらなければ給料は上がりません。責任だけ上乗せされます。基本的に年功序列。若くてバリバリ仕事をこなす店長よりも、年老いて動けない一般社員の給与の方が高いです。若い人のモチベーション維持がうまく言っていない印象でした 参考になった!1
気になる点
【社員の成長のための取り組み】配属された業態、店舗による差が大きな差がある。良い店長、調理長に巡り会えれば良い。不公平感は否めない。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】随時研修などがあるため成長の機会は与えられる。未経験からでも頑張り次第では成長出来るが受け身な人は難しい。 参考になった!0
良い点
ポストが空いたら忙しい時でも積極的にスキルアップの支援をしていただけたので、大変よかったと感じます。 参考になった!0
気になる点
これと言ってないのでなにを書けば良いかわかりませんが、調理長や店長と言った責任者になるには、防火管理者と食品衛生責任者の二つの資格がないとなれない等の制度があるのでしっかりと管理している会社だと思います 参考になった!2
株式会社ラムラ
株式会社ラムラと同業界のおすすめの会社