株式会社ラムラの社風・企業理念・組織体制

東京都中央区日本橋大伝馬町10-8タキトミビル 4F・5F
ラムラの社風・企業理念・組織体制をご紹介!ラムラで働く社員や元社員から、ラムラの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
朝礼や挨拶が決まっていて、そうゆう事にマニュアルがあるのが好きな方はいいと思いますが、、、アルバイトには全く浸透しませんね。 参考になった!0
気になる点
株式会社ではあるが上場していない。なので労務環境は日々変わる。ただ従業員に対して損をさせないようにしているが、あくまで銀行目線が多いため、下地が怖い 参考になった!0
良い点
企業トップである社長自身が時代に沿った考えを持とうとしており、思考をじかに受けやすくなお、忙しい中周りが見えにくい状況である自分の立ち位置の中で月に一度の会議にてビジョンを聞ける。大変有り難いです。 参考になった!0
気になる点
1、2年で異動の話が来ます。良い人間関係を築けそうなタイミングで人が入れ替わるのでやり辛いと感じることがありました。 参考になった!0
良い点
医食同源の料理、スタッフの物心両面の充実、利他の精神、などいいことは朝礼で毎朝みんなでいっている。社長様が店舗に足を運んで現場を見て店舗の料理、サービス向上に取り組んでいる。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】働きやすいところは一応、料理マニュアルがあるのでそれを見てやればいいので経験の浅い人でも、営業がこなせればそこにはまれることができる。厨房の職人レベルがひくいからはいりこみやすい。 参考になった!0
良い点
会社のいいところはいきおいのあるにんげんがおおい。店舗のマネージャーや調理長になれば、本部の見回りがきたときさえ、規定通りのやり方をしていれば、料理はマニュアルがあってもやりたい放題できる。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】チェーン店なのでいろんな技量の人や飲食以外に経験のある人が多いので、いろんな考え方とかはなしがきける。 参考になった!0
気になる点
やはりこれはどこもありますが、アルバイトのベテランの方たちに厳しい方もいることです。小さいことで裏でぐちぐち言われたりもします。が店長などに報告すれば度がすぎるようであれば注意してくれます。 参考になった!0
良い点
人間関係はいい会社だと思います。季節などによって会社でスキーや山登りなどの行事もあり洋食和食中華関係なく沢山の社員さんと話すことができます。 参考になった!0
株式会社ラムラ
株式会社ラムラと同業界のおすすめの会社