株式会社ラムラの口コミ・評判

東京都中央区日本橋大伝馬町10-8タキトミビル 4F・5F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ラムラの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ラムラの転職・求人情報

14(110件を表示)
株式会社ラムラ(土風炉、鳥元、日本橋亭、音音、京町家、京〇、麹蔵、石庫門、UO 魚、原始焼 UO、DO-ZO、北海道はでっかい道、さくら麹、BAR for TOKYO、VENGA VENGA、韓豚屋、雲呑好、上海ブギ、gigas、GINTO、HI'S GINTO、KAMONKA 點TEN、日月火、土古里、魚魯魚魯、operetta、五韓満足) 正社員
学歴不問 転勤なし
深夜勤務なし・転勤なしの環境で、料理をきわめませんか。
仕事内容 <首都圏を中心に展開する各店舗にて、調理業務を手がけてください。経験に応じてお任せしていきます。>食材にこだわる当社では、自社農場や漁業法人も経営しています。
応募資格 ■調理経験(実務経験不問) ★経験年数、雇用形態、和食・洋食などジャンルは不問。★料理が得意な方、歓迎!
給与 月給22万円~35万円+各種手当(家族、幼児、住宅手当、超過勤務、等)
勤務地 東京・神奈川・埼玉・千葉の各店舗 ★虎ノ門ヒルズなど有名商業施設、銀座・六本木など主要都市に出店中。
掲載期間:14/07/29 ~ 14/09/01
学歴不問 転勤なし
28年連続増収の会社で、役員直下のポジションとしてお迎えします。
仕事内容 役員直下のポジションでご活躍ください。

財務・経理のマネージャー候補として、役員直下のポジションでご活躍いただきます。具体的にお任せしたい業務は以下の通りです。

■監査法人の対応業務
■財務諸表の作成業務
■伝票チェックや承認といった財務・経理に関わる業務
■財務・経理グループのマネジメント業務
■決算業務

<期待するパフォーマンス>
会計や財務上の提案は大歓迎です。これまでのラムラにはない視点からの提案を期待しています。また、今後は上場も視野に入れていますので、その際は上場関連業務にも携わっていただきたいと思っています。
応募資格 学歴不問
■5年以上の財務・経理の実務経験
■財務諸表の作成経験
■メンバーのマネジメント経験(人数は不問)
■上場企業での財務・経理経験
※上記すべての経験をお持ちの方を求めています。
※経験業界は不問。フードビジネス業界に馴染みのない方からのご応募もお待ちしています。
給与 月給35万円~45万円+賞与年間80万円(年収500万円~620万円)

勤務地 本社/東京都中央区日本橋大伝馬町10-8 タキトミビル5F
掲載期間:09/08/18 ~ 09/09/21
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
あなたの『丁寧さ』と『正確さ』が、強みになるお仕事です。
仕事内容 あなたの丁寧さ、そのまま仕事に活かせます。

カジュアルNYスタイル『銀兎』、味一献『土風炉』など、雑誌でも取り上げられる飲食店を関東圏を中心に153店舗展開する当社。あなたにお任せしたいのは、給与計算を中心としたサポート業務です。丁寧に仕事を進めることこそが一番大切なスキルとなる仕事。まずは既存社員がマンツーマンで仕事をお教えしますので、ご安心ください。

【具体的なお仕事】
◇従業員の給与計算、データ作成、PC入力業務
従業員の給与データを作成し、PCに入力、確認します。また、勤務表と給与との整合性や、正確なデータが打ち込まれているかなどもチェック。決算時には、賞与計算のサポートもお任せします。あなたが打ち込むデータが、一人ひとりの生活を支える給与となる。店舗などで働く従業員を支える、無くてはならない重要なお仕事です。

◇電話対応、郵送物の配送
スタッフに支給する手当の確認などのために各店舗と電話のやりとりをしていただきます。また、郵送物の配送などをお任せすることも。あなたの親切な対応が、仕事を円滑に進める上で、とても大切なのです。
応募資格 学歴不問 20~30歳位まで ≪未経験者・第二新卒者歓迎!≫
※Word、Excelでの関数計算(IF・VLOOKUP等)が使用できる方。

==ひとつでも当てはまる方!ご応募お待ちしております==
□ コツコツ地道な作業が好き
□ 物事には慎重に取り組む
給与 固定給制 月給19万円~26万円以上

420万円:32歳 チーフ/月給30万円+賞与
掲載期間:08/12/26 ~ 09/01/29
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
あなたの『地道さ』と『丁寧さ』が、強みになるお仕事です。
仕事内容 あなたの丁寧さ、そのまま仕事に活かせます。

【具体的なお仕事】

給与 固定給制 月給19万円~26万円以上

420万円:32歳 チーフ/月給30万円+賞与
掲載期間:08/10/14 ~ 08/11/10
学歴不問 転勤なし
“ブランドイメージ”を形にする、表現者。
仕事内容 ≪人気店のブランドを形作る、デザイナーの募集です≫

カジュアルニューヨークスタイル『銀兎』、板前ごはん『音音』、中国大陸料理『過門香』、味一献『土風炉』など、当社が展開する店舗における、DM・メニュー・ポスター・リーフのデザイン制作業務をお任せします。

【仕事の流れ】
▼営業部のブランドマネージャーとミーティングを行ない、ブランドイメージをヒアリングします。
▼ラフデザインを作成した後は、さらに打ち合わせを重ね、すり合わせを行ないます。
▼プロトタイプが完成。印刷数の多いものは外部へ発注し、少ないものに関しては自社で出力します。

☆特典☆
新メニューの試作品におけるビジュアルチェック、味見なども、デザイナーの仕事の一つ。飲食事業を行なう企業ならではの、美味しい特典があります!
応募資格 学歴不問 25歳~40歳位まで
■Illustrator、Photoshop(Mac)の使用経験。
■デザイナーとしての実務経験を1年以上お持ちの方。
☆飲食業界に興味をお持ちの方、マネジメント業務にステップアップしたい方、歓迎いたします。
給与 固定給制 月給23万~40万円

掲載期間:08/10/10 ~ 08/11/06
仕事内容 ≪当社における重要部門のサポートをお任せします≫

カジュアルニューヨークスタイル『銀兎』、モダンダイニングチャイニーズ『過門香』、味一献『土風炉』など、雑誌でも取り上げられるような飲食店を全国展開する当社。サポートをお願いする部署は「購買部」です。料理の食材など店舗で必要な資材を仕入れるバイヤーの抱えている事務業務を、代わりに行なってください。

☆あなたのサポートによって、バイヤーが本当に良いと思えるものを適正価格で仕入れることに時間を費やせるよう、環境をつくっていただけることを期待しています!具体的な仕事は、以下の通りです。

■請求書の処理、伝票の集約・整理
※一人ひとりが専門分野を持っているバイヤー。「鮮魚担当」「一般食材担当」「酒担当」「成果担当」「非食材担当」などに分かれて仕入れを行なっているため、各分野ごとの対応が必要です。

■電話応対(食材の仕入れ元などお取引先からの電話もあれば、店舗スタッフからの連絡もあります)
■資料整理 など

※他セクションのスタッフなど、人とのやりとりも多い仕事です。コミュニケーション能力を活かして、ご活躍ください。また、希望があればバイヤーの業務をお教えしていきたいと思っています。
応募資格 学歴不問 35歳位まで ≪未経験者・第二新卒者歓迎!≫
■Word(簡単な文書作成)、Excel(簡単な表計算)を使用できる方。
※社会人経験をお持ちでない方や、ブランクのある方も奮ってご応募ください。
給与 固定給制 月給19万円~25万円以上
※経験・年齢等を考慮の上、当社規定により決定いたします。

勤務地 本社/東京都中央区日本橋大伝馬町10-8 タキトミビル4F
掲載期間:08/03/14 ~ 08/04/17
仕事内容 ≪当社における重要部門のサポートをお任せします≫

カジュアルニューヨークスタイル『銀兎』、モダンダイニングチャイニーズ『過門香』、味一献『土風炉』など、雑誌でも取り上げられるような飲食店を全国展開する当社。サポートをお願いする部署は、「営業企画グループ」です。新業態の開発、店舗運営・イベントを企画するなど当社における心臓部とも言える部門の事務業務をお任せします。

☆あなたのサポートで、より企画業務に集中できるような環境を作っていただけることを期待します!具体的な仕事は、以下の通りです。

■HP更新補助
⇒HPに更新する内容のデータ整理をお任せします。例えば、グルメ情報サイトに当社のお店が取り上げられる際の掲載内容の整理や、人材採用上のデータ整理など。Word、Excelの表計算などを利用して行なってください。その後、Webのデータ処理を担当するスタッフへ引き継ぎます。
■データ集計・処理
■伝票の集約
■電話応対

応募資格 学歴不問 20歳~35歳位まで
■Word(文書・イラスト作成)、Excel(簡単な表計算)を使用できる方。
※社会人経験をお持ちでない方や、一度仕事をリタイアされた方も奮ってご応募ください。
給与 固定給制 月給22万円以上

掲載期間:07/12/07 ~ 08/01/10
学歴不問 転勤なし
来月には、すでにマネージャーと呼ばれているかもしれません。
仕事内容 ==経理課をまとめる、大事な役割を託します==

全国140店舗のレストランを展開している当社の経理課にてご活躍ください。現在経理課には専属のマネージャーがおらず、財務経理部のゼネラルマネージャーである掛川が兼任して業務を行なっています。あなたには、できるならすぐにでもマネージャーをお任せしたいと考えています。

>>まずは経理課の会計部門にて、掛川のアシスタントを行なってください。請求書処理から決算書作成まで幅広い業務を行なうとともに、マネジメントを学びます。スキルが身についたらすぐにでも、マネージャーになっていただけます。

>>その後、経理課の会計部門・店舗管理部門をとりまとめるマネージャーに。経理業務に加え、経理課全体のマネジメントを行なってください。8名のスタッフ全員のスケジュール管理や、他部署とのやりとりなどをお願いします。また、既存の業務フローの改善にも積極的に取り組んでいただきたいと思います。
応募資格 ==学歴不問 45歳くらいまで==
■事業報告書・財務諸表の作成経験をお持ちの方
給与 固定給制 月給35万~50万円

掲載期間:07/07/17 ~ 07/08/20
学歴不問 転勤なし
美味しさを創造するバイヤーとしてのプライド。
仕事内容 “健康・安心・安全”にこだわった食材を仕入れていきましょう。

カジュアルニューヨークスタイル『銀兎』、モダンダイニングチャイニーズ『過門香』、味一献『土風炉』などの業態を展開する当社。“健康・安心・安全”にこだわった料理をお客様に提供しています。料理同様、食材にもこだわる当社ではバイヤーの裁量が大きいのが特徴。あなたが本当に良いと思えるものを、仕入れてください。

【より良い食材を適正価格で仕入れていきます】
3ヶ月に1回のペースで変わるメニュー。バイヤーは4~6ヶ月前から食材を探し出します。単に決められた食材を仕入れるのではなく、メニューの味がより引き立つ食材は何かを考えながら仕入れていきます。たとえ数が少なくとも、良いものであれば仕入れていきましょう。

【一人ひとりがバイヤーのプロフェッショナル】
「鮮魚担当」「一般食材担当」「非食材担当」「酒担当」「青果担当」と一人が一つの分野に特化して仕入れをしています。『野菜のことなら○○さん』『お酒のことなら○○さん』と、商品開発や他の部署から相談されることもしばしば。まだどの分野をお任せするかは決まっていませんが、スキルが身につきやすい環境です。
応募資格 学歴不問 30歳~45歳位まで
◆バイヤーとしての実務経験をお持ちの方。
給与 固定給制 月給30万円以上

掲載期間:07/06/08 ~ 07/07/05
仕事内容 ≪当社における重要部門のサポートをお任せします≫

「人事部」と「営業企画グループ」における事務業務をお任せします。難しいお仕事ではありませんので、未経験の方でも安心してご応募ください!具体的な仕事は、以下の通りです。

【人事部】
■社会保険手続 など

【営業企画グループ】
■電話応対
■資料整理 など

※応募者や他セクションのスタッフなど、人とのやりとりが多い仕事です。コミュニケーション能力を活かして、ご活躍ください。
応募資格 学歴不問 20歳~35歳位まで
【未経験・第二新卒者歓迎!】
給与 固定給制 月給20万~28万円

掲載期間:07/04/20 ~ 07/05/24
14(110件を表示)
株式会社ラムラ
株式会社ラムラと同業界のおすすめの会社
ラムラで働く社員や元社員のみなさまから、ラムラの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!