東京水道サービス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西新宿6丁目14-1新宿グリーンタワービル5F
東京水道サービスの口コミ・評判をご紹介!東京水道サービスで働く社員や元社員から、東京水道サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

技術系の会社ということもあり、社員の9割は男性です。女性の管理職はいません。ただ、これからプロパーの女性社員が育っていけば、状況は改善されるかもしれません。

口コミ投稿日:2019年01月05日
良い点
会社の安定性

東京都の監理団体ということで、経営基盤が安定しているのが強みだと思います。その分水道局の影響も強いです。

口コミ投稿日:2019年01月05日
東京水道サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
東京水道サービス株式会社はお客様から水道工事店を通してあった道路からの取り出し工事や内部改造工事の申請を審査し、現地立会いをして的確に処理する仕事です。仕事は道路の掘削許可を得たり他企業(ガス・電気)との調整をしたりしますので公共性のある仕事で社会貢献が出来る仕事です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東京水道サービス株式会社

東京水道サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は低いと思いますが、ボーナスは安定して支給されます。また、ベースアップもあるので、長い目で見れば悪くないかもしれません。 参考になった!0
東京水道サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
能力で評価されず、職種も加味されず、年代のみで給料が決まる。楽な仕事も大変な仕事も一律で同じ給料となっている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京水道サービス株式会社

東京水道サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
担当している業務によって残業が全くない人、残業が日常的になっている人に分かれていました。業務の割り当てや人員配置について見直す必要があるように思いましたが、具体的な対策は行われていませんでした。 参考になった!0
東京水道サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一日の勤務時間は朝8時から夜5時までと至って普通です。仕事がない人や早く帰ろうと言う人はすぐに帰れるので、ライフワークバランスを取ろうと思う人は取れるかも。 参考になった!0
東京水道サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業が当たり前、しっかり支払われれば良いが、労基を気にしたりして残業をつけさせてくれないこともある。また休日勤務が多く、月に二、三回は休みのない日がある。 参考になった!0
東京水道サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一日の平均労働時間は約12時間。ここの会社は通勤時間は2時間以上でも通勤範囲らしく、大変な人は通勤時間も併せて16時間ほど使う人がいる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東京水道サービス株式会社
東京水道サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
寮に入っていても通勤時間が二時間超えるのが当たり前。実家暮らしならなお当たり前のようで、俺の職場では遠い人と近い人の差がありすぎる。また、寮もボロアパートと高級マンション、同じ金額の賃料を取られる。 参考になった!0
東京水道サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生で良いところはない。唯一あるとしたら有給が20日間付与されていること。あとは人にもよるが実家暮らしでも住宅手当がでるらしい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東京水道サービス株式会社
東京水道サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献に役立つ人財育成のために、東京都水道局の高い技術水準を引継ぐ人財育成を目指して、学卒者は、基礎から教えてくれて実務から資格取得まで、しっかりと研修・OJTを受けることができる。中途入社の場合、実務からさらなる資格取得まで、しっかりと研修・OJTを受けることができる。
社会貢献のために、自分の技術、能力の向上を目指す人には最高の会社です。
東京水道サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事務系の研修についてはOJTがメインです。技術系の研修は多く、資格の対策の研修もあるなど、充実しているのではないかと思います。 参考になった!0
東京水道サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一応研修はあるものの、どれだけその研修の意味や必要性が社員に伝わっているのか、浸透しているのか疑問を感じるものもありました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京水道サービス株式会社
東京水道サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
国内外のインフラ、水道事業に貢献する会社です。
東京都水道局の高い技術水準を引継ぐ人財が育成され、また、国内外の水道事業に役立ち、水道使用者の衛生向上、生活利便性の向上に貢献したいとの意欲を持つ人財がそっている。
また、会社も、国内外の水道事業へのサポート、貢献を目指している。
よって、水道事業をとうして社会貢献を目指す人にとっては、非常にやりがいのある会社となっている。 参考になった!0
東京水道サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
東京都の水道を支えるという公共性の高い事業を行なっているので、やりがいはあるとは思いますが、事務系はお客様と接する機会がないため、実感が湧きづらいかもしれません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京水道サービス株式会社
東京水道サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】無理な人事異動、不適正な人員配置、人によって異なる解釈の違いと指示、一人あたりに負担させる金額の多さ、仕事量の多さが気になる。 参考になった!0
東京水道サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業をすることが正義、残業をしないやつは怠けている、何もすることなくても残ることに意味があり、残業代も貰わないことがかっこよいという雰囲気がある。 参考になった!0
東京水道サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
水道事業に携わるという意味では、みんな同じ意思を持って仕事しているのではないかなと思います。インフラとしての誇りはあるかな…? 参考になった!0
東京水道サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】よくいえば力の抜けた職場。文化祭前にみんなで遊びながら作業をしている感じで、まともに仕事している人は少ない。 参考になった!0
東京水道サービス株式会社
その他/各種サービス関連