東京水道サービス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西新宿6丁目14-1新宿グリーンタワービル5F
東京水道サービスの口コミ・評判をご紹介!東京水道サービスで働く社員や元社員から、東京水道サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

有休は取りやすいです。今は育休も産休もスムーズに取れるようになったと思います。入社直後は産休育休を取った事例がなく、問題だらけで理不尽な事ばかりでしたので時代と共に良くなったと思います。時短勤務はないので時間休を取ったりしながら働くしかないと思います。生理休暇も女性は堂々と取っていましたので言いにくいなどありますが、気にしなければお休みはできます。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 建築・土木系エンジニア
口コミ投稿日:2019年06月07日
気になる点

仕事をやる人とやらない人の差が激しすぎて、定時で帰る人もいれば遅くまで残業しなければ仕事が溜まってしまい次の日の仕事に影響が出てしまう人もいる。どんなに頑張って仕事をしても目に見えた見返りがない。

口コミ投稿日:2019年06月07日
給与・年収の企業分析・研究レポート東京水道サービス株式会社

東京水道サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とある家族は、男性社員45才子供2人の4人家族で主任ですが、手当等ついて手取り28万が現実です。日々の残業は4時間位。経験や持っている資格、地位よって多少違うようです。高卒は寮に入っていて手取り13万位と聞いてます。ボーナスは基本給プラス地位プラス評価。評価は一般社員はみな同じ。夏、冬の世の中の風潮に合わせて出てるのかと思います。給与は給与表があるのですが、わからないように書いてあります。 参考になった!0
東京水道サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
高収入を求めると、基本給は低め・残業なしでは望めない。収入を伸ばそうとすると待機といって、休日や夜勤対応の業務につかなければならない。しかし、休日や夜勤をしても代休は取れない。 参考になった!0
東京水道サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
準公務員的なため、平均的な給与額となっていると思われる。しかし残業がない為、年収ベースで比較すると一般企業に比べると低いと思われる。 参考になった!0
東京水道サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は低いと思いますが、ボーナスは安定して支給されます。また、ベースアップもあるので、長い目で見れば悪くないかもしれません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京水道サービス株式会社

東京水道サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
担当している業務によって残業が全くない人、残業が日常的になっている人に分かれていました。業務の割り当てや人員配置について見直す必要があるように思いましたが、具体的な対策は行われていませんでした。 参考になった!0
東京水道サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事務職はおおむね定時に帰れる。進んで仕事を担えば残業も沢山できる。やりたい人はやり、やりたくない人はやらなくていい職場環境。設計部署や企画部署は残業が多い。 参考になった!0
東京水道サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一日の勤務時間は朝8時から夜5時までと至って普通です。仕事がない人や早く帰ろうと言う人はすぐに帰れるので、ライフワークバランスを取ろうと思う人は取れるかも。 参考になった!0
東京水道サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業が当たり前、しっかり支払われれば良いが、労基を気にしたりして残業をつけさせてくれないこともある。また休日勤務が多く、月に二、三回は休みのない日がある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東京水道サービス株式会社
東京水道サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
寮に入っていても通勤時間が二時間超えるのが当たり前。実家暮らしならなお当たり前のようで、俺の職場では遠い人と近い人の差がありすぎる。また、寮もボロアパートと高級マンション、同じ金額の賃料を取られる。 参考になった!0
東京水道サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生で良いところはない。唯一あるとしたら有給が20日間付与されていること。あとは人にもよるが実家暮らしでも住宅手当がでるらしい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東京水道サービス株式会社
東京水道サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献に役立つ人財育成のために、東京都水道局の高い技術水準を引継ぐ人財育成を目指して、学卒者は、基礎から教えてくれて実務から資格取得まで、しっかりと研修・OJTを受けることができる。中途入社の場合、実務からさらなる資格取得まで、しっかりと研修・OJTを受けることができる。
社会貢献のために、自分の技術、能力の向上を目指す人には最高の会社です。
東京水道サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事務系の研修についてはOJTがメインです。技術系の研修は多く、資格の対策の研修もあるなど、充実しているのではないかと思います。 参考になった!0
東京水道サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一応研修はあるものの、どれだけその研修の意味や必要性が社員に伝わっているのか、浸透しているのか疑問を感じるものもありました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京水道サービス株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京水道サービス株式会社
東京水道サービス株式会社
その他/各種サービス関連