東京水道サービス株式会社の女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月09日
女性の管理職が一定数存在する
産休・育休、生理休暇も申請すれば取得することができる

口コミ投稿日:2022年04月05日
女性の働きやすさ:育児休暇、育児時短、生理休暇等は全て有給

口コミ投稿日:2021年09月20日
女性の働きやすさ:女性の休暇制度や昇進が進め

回答者: 女性/ 水道工事監督業務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月04日
女性の働きやすさ:工事監督は職人を相手に仕事をするので、ほとんどが年上の男性です

口コミ投稿日:2019年03月14日
女性の働きやすさ:土木系の社員が多く、現場作業などは女性には厳しいかもしれない。

口コミ投稿日:2019年03月14日
女性の働きやすさ:年配の幹部社員が多く、若い女性社員とどう接して良いのかわからな

口コミ投稿日:2019年03月14日
女性の働きやすさ:重い仕事を無理矢理与えられることはなく、逆に頑張っている女性の

口コミ投稿日:2019年03月05日
女性の活躍・女性管理職:積極的に採用、昇進させているようで、チラホラと見かけるよ

口コミ投稿日:2019年03月14日
女性の働きやすさ:時短、育休、産休も公務員に準じて整えられている。事務系女性社員

口コミ投稿日:2019年03月05日
女性の働きやすさ:おそらくあまり意識されていないのか、女性だからという扱いがすこ

口コミ投稿日:2019年03月05日
女性の活躍・女性管理職:あまり多いとは言えません。女性の割合が少ないといのもあり

口コミ投稿日:2019年03月05日
女性の働きやすさ:とっても働きやすいです。仕事量もそんなになく、雑用を任されるこ

口コミ投稿日:2019年01月15日
女性の働きやすさ:女性に対しての待遇はだいぶ良くしているとおもう。産休もらっても

口コミ投稿日:2019年01月15日
女性の働きやすさ:育休制度を利用して、満期までお金を貰いつつ休んだにもかかわらず

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:育児休暇が突然でも取ることができるみたいです。また、生理休暇な

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】再び雇用するのが大変な女性の離職率を低

口コミ投稿日:2019年06月11日
女性の働きやすさ:有休は取りやすいです。今は育休も産休もスムーズに取れるようにな

口コミ投稿日:2019年06月11日
女性の働きやすさ:お客様との約束などがある仕事もあるので、その部署にいる人は子供

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:育休・産休の制度は充実していると思いました。育休・産休を経て、

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の活躍・女性管理職:技術系の会社ということもあり、社員の9割は男性です。女性

東京都港区虎ノ門1丁目23-1虎ノ門ヒルズ森タワー
その他・その他
女性の働きやすさ:女性登用率も高く、希望すれば役員まで目指せる環境... 続きを見る
東京都品川区西五反田3丁目7-14三信ビル 3F
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 長野事業部/ マネージャー
女性の働きやすさ:育休・産休も取得でき女性にとっては働き易い環境だと思います。... 続きを見る
京都府京都市中京区烏丸通御池下ル虎屋町577-2太陽生命御池ビル2F
その他・その他
回答者: 回答なし/ 携帯販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:女性にとっても働きやすい環境ではあると感じています。ただ女性... 続きを見る
東京都千代田区九段北4丁目3-24KYONI BLDG. 6F
その他・その他
回答者: 男性/ SES/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:産休育休を取っている人、取り終わって復帰した人、時短勤務など... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目7-1新宿パークタワー 7F
回答者: 男性/ 退職済み(2018年)/ 非正社員
女性の働きやすさ:女性が多いので働きやすいと思います。産休育休も取りやすいです... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目2-3名古屋日興證券ビル 4F
その他・その他
女性の活躍・女性管理職:女性の管理職や上司はいません。完全なザ男社会です。だから活躍... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町1丁目4-17東洋ビル 11F
その他・その他
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:産休は取りやすいが、後任がいない中での産休のため在籍者への負... 続きを見る
愛知県名古屋市東区東新町1
その他・その他
回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 配電部/ なし
女性の働きやすさ:パート雇用でも産前休暇が取っている方が居たので、制約はあると... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂216-4
その他・その他
女性の働きやすさ:本社や店長、エリアマネージャーにも女性で活躍している方が多く... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1−9−2グラントウキョウサウスタワー
その他・その他
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ なし
女性の働きやすさ:男女は垣根なく働きやすいと思います。女性でも役員マネージャー... 続きを見る

東京水道サービス株式会社で働いていますか?