東京水道サービス株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月09日
寮あり(30歳まで)
通勤手当は全額補助
退職金は少ないらしい

普通(配属先による)
きれいで新しい事務所もあれば、ボロボロのところもある

口コミ投稿日:2021年09月20日
福利厚生:場所によりますがきれいなオフィスです。30歳以下は独身寮に入れます。寮

口コミ投稿日:2022年04月05日
福利厚生:独身寮がある家族持ち向けには住宅補助があるが、ここ数年で減額したオフィ

回答者: 女性/ 水道工事監督業務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月04日
福利厚生:29歳までは借り上げの寮に2万円以下で住めるので、家賃の心配はありませ

口コミ投稿日:2019年03月14日
オフィス環境:本社のビルがきれい。スタバも一階に入っているし、コンビニもある。給

口コミ投稿日:2019年03月14日
オフィス環境:古い事務所は、昭和の香りがする役所に入っていたりする。浄水場とかで

口コミ投稿日:2019年03月05日
オフィス環境:本社が西新宿駅から徒歩2分のところにあるのでとっても便利です。飲み

口コミ投稿日:2019年03月05日
オフィス環境:全体的に暗めです。おじさんが多いので、たまに体臭が気になります。オ

口コミ投稿日:2019年01月28日
オフィス環境:古い建物の事務所では、デスクも小さく大量の書類を収納するスペースす

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:上司等の目を気にせず仕事出来るところは良いと思う。すこしサボりたい

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:人が働く環境になっていない。狭いスペースに無理やり詰め込まれている

口コミ投稿日:2019年01月28日
オフィス環境:事務所によりけり。新しく綺麗な所もあるし、古く小汚ない所もある。接

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 施設整備部施設整備第2課/ なし

口コミ投稿日:2020年11月08日
福利厚生:退職金や住宅補助、社宅、財形貯蓄はありました。寮に関しては立地がいい所

口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:寮に入っていても通勤時間が二時間超えるのが当たり前。実家暮らしならなお

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:とにかく何でもかんでもが汚いところです。カビやゴミ、黒ずみなど経年

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:寝る場所、風呂等が整備されているところ。残業しすぎても泊まることが

口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:福利厚生で良いところはない。唯一あるとしたら有給が20日間付与されてい

口コミ投稿日:2019年09月07日
福利厚生:今後他社との合併があるため、福利厚生制度にも影響があると思います。どの

口コミ投稿日:2019年09月07日
福利厚生:公務員に準じているため、有給休暇の取得はしやすいと思います。また、有給

口コミ投稿日:2019年06月11日
オフィス環境:基本は男性の職場だったため、女性向けの施設はあとから設置したものが

口コミ投稿日:2019年08月28日
福利厚生:交通費は、一番安価なルートで支給されます。例えば、バスなどでは2社利用

口コミ投稿日:2019年08月28日
福利厚生:住宅手当、交通費などの一般的なものについてはしっかりしていると思います

口コミ投稿日:2019年05月29日
オフィス環境:部署にもよるが、古くて不気味な浄水場の中に事務所が設けられていたり

東京都港区南青山6丁目12−1TTS南青山ビル 3F
その他・その他
福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】予定を入れていても、... 続きを見る
山形県鶴岡市宝田1丁目11−73
その他・その他
福利厚生:休暇は付与日数も多く取得しやすい。働く女性には いろいろな制... 続きを見る
東京都港区赤坂3丁目3-3住友生命赤坂ビル 6F
その他・その他
オフィス環境:全体的に暗く、天井が低いため若干圧迫感がある。トイレの照明が... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島2丁目3-18中之島フェスティバルタワー
その他・その他
福利厚生:【有給休暇の取得率】有給消化率は、親会社からの出向のかたは、... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目2-1京橋エドグラン 14F
その他・その他
オフィス環境:とにかくタバコが自由。家賃が高い京橋にも関わらず1000万か... 続きを見る
埼玉県さいたま市南区文蔵2丁目22-2
その他・その他
福利厚生:【有給休暇の申請方法】基本取れません。土日の数が少なく、休日... 続きを見る
その他・その他
オフィス環境:東京では週1でモーニングサービスがあるが、地方のオフィスにな... 続きを見る
岡山県岡山市北区平田170-108
その他・その他
福利厚生:【働く施設について】整っていない。情報を発信する仕事ですがパ... 続きを見る
埼玉県越谷市南越谷1丁目21-2
その他・その他
東京都東京都渋谷区広尾1-1-39 恵比寿プライムスクエアタワー17F
その他・その他
オフィス環境:働く場所によりますが、比較的綺麗です。ほとんど他社の人と仕事... 続きを見る

東京水道サービス株式会社で働いていますか?