東京水道サービス株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都新宿区西新宿6丁目14-1新宿グリーンタワービル5F
東京水道サービスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!東京水道サービスで働く社員や元社員から、東京水道サービスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
いろんなひとと話す機会があるので、みなさんがどの部署にどれくらいいるのかなどを聞く機会があるのですが、みなさん何年もそこにいる人もいれば、一年ごとに変る人、家からすごい近場で勤務する人、逆にとても遠い人など、どのような基準で選ばれているのかよくわかりません。 参考になった!0
良い点
一応形式上ではありますが、自己申告でどの程度目標を達成したのか、それを見ながらの面談もあります。評定にどう関わるかは、課長次第と聞いています。 参考になった!0
良い点
年功序列がよい点。頑張っても、何をしなくても評価は変わらない。トラブルだけを起こさなければいい。公務員的な考え方。 参考になった!0
良い点
特になし。年功序列。仕事を多く処理しようが関係ない。ある意味、ただ仕事場にいるだけで良い感じさえ見受けられる人々がいる。 参考になった!0
気になる点
一応研修はあるものの、どれだけその研修の意味や必要性が社員に伝わっているのか、浸透しているのか疑問を感じるものもありました。 参考になった!0
良い点
事務系の研修についてはOJTがメインです。技術系の研修は多く、資格の対策の研修もあるなど、充実しているのではないかと思います。 参考になった!0
社会貢献に役立つ人財育成のために、東京都水道局の高い技術水準を引継ぐ人財育成を目指して、学卒者は、基礎から教えてくれて実務から資格取得まで、しっかりと研修・OJTを受けることができる。中途入社の場合、実務からさらなる資格取得まで、しっかりと研修・OJTを受けることができる。
社会貢献のために、自分の技術、能力の向上を目指す人には最高の会社です。
東京水道サービス株式会社
その他/各種サービス関連