東京水道サービス株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都新宿区西新宿6丁目14-1新宿グリーンタワービル5F
東京水道サービスの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!東京水道サービスで働く社員や元社員から、東京水道サービスの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
普段は人から見えない仕事で、作った水道管も地面の中で、そういう意味で地味な仕事。よくも悪くも縁の下の力持ち。 参考になった!0
良い点
人間が生きていくときに欠かせない水道を支えているもっとも大切な企業だと実感する。地震があれば、災害復旧に役所と共に従事することになっており、誇りを感じることができる。 参考になった!0
気になる点
施設管理の仕事は3交代制で夜勤がある。24時間365日の仕事なので、部署によっては変則勤務になる。寒い夜も現場に出なくてはいけない。 参考になった!0
良い点
東京都水道局から委託を受けて、都の水道事業を請け負っている。工事監督、間路の設計、維持管理、浄水場の運転管理、水道水源林の維持管理、玉川上水の保全など。 参考になった!0
気になる点
無駄な仕事が多すぎる。計画を立てる余裕もないからか、無計画なことが多い。年度末は特に無駄な仕事が大ききがする。 参考になった!0
良い点
仕事自体が社会貢献であるということは良いことだと思う。基本的にインフラの整備をしているところはそうだろうが。社会そのものを支えていることは良い。 参考になった!0
気になる点
研修や育成環境が整っていないので、現場に入ったら即戦力としてしか扱われないところです。上司や先輩方は育成しているつもりらしいですが。 参考になった!0
良い点
施行の管理監督、設計、お客様対応と多岐にわたる業務内容に携われるため、やりがいを感じる人は多いのではないでしょうか。 参考になった!0
良い点
職場に泊まることが出来るため、残業時間によっては泊まって、次の日の仕事に備えることが出来る。あくまでも仕事優先。 参考になった!0
気になる点
東京都の水道を支えるという公共性の高い事業を行なっているので、やりがいはあるとは思いますが、事務系はお客様と接する機会がないため、実感が湧きづらいかもしれません。 参考になった!0
東京水道サービス株式会社
その他/各種サービス関連