東京水道サービス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月20日
現場で作業をすることがほとんどのため、仕事をこなしていれば自然に知識や技術が身につく。事務系など、部署によっては誰にでもできる仕事しかしないところもあり、そのような社員の成長やキャリア開発は見込めない

誰でも使う水を扱うという点で働きがいを感じる人にとってはいい仕事だと思う

口コミ投稿日:2022年04月05日
成長・キャリア開発:部署による。配属先の自身の業務に興味を持ち、深掘りすることが

口コミ投稿日:2023年02月09日
成長・キャリア開発:工事部署では頻繁に研修がある事務系は誰にでもできるような業務

口コミ投稿日:2019年03月14日
働きがい:人間が生きていくときに欠かせない水道を支えているもっとも大切な企業だと

口コミ投稿日:2019年03月14日
働きがい:普段は人から見えない仕事で、作った水道管も地面の中で、そういう意味で地

口コミ投稿日:2019年09月07日
教育・研修:異動が多いため、上司が業務に精通しているとは限りません。また、マニュ

口コミ投稿日:2019年09月07日
教育・研修:偉そうだったり、面倒くさそうな態度を取る社員がいたり、好き嫌いで対応

口コミ投稿日:2019年09月07日
教育・研修:ベテランの社員が多いため、面倒見のいい人が多いと思います。困ったこと

口コミ投稿日:2019年09月05日
教育・研修:研修は主任級の人達が講師としてやります。でも、何がしたいのか分からな

口コミ投稿日:2019年06月11日
働きがい:仕事をやる人とやらない人の差が激しすぎて、定時で帰る人もいれば遅くまで

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:東京都の水道を支えるという公共性の高い事業を行なっているので、やりがい

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:事務系の研修についてはOJTがメインです。技術系の研修は多く、資格の

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:一応研修はあるものの、どれだけその研修の意味や必要性が社員に伝わって

働きがい:国内外のインフラ、水道事業に貢献する会社です。 東京都水道局の高い技術

教育・研修:社会貢献に役立つ人財育成のために、東京都水道局の高い技術水準を引継ぐ

埼玉県春日部市中央2丁目18-5
その他・その他
働きがい:頑張れば、その分の成果が得られるのは、やりがいにも繋がり、励... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目11−11IVYイーストビル 8F
その他・その他
教育・研修:一応、本部での共通研修があるが人によって(直属の先輩・上司)... 続きを見る
愛知県名古屋市西区2F
その他・その他
働きがい:商談は責任者相手がほとんど。自分の仕事ぶりで、相手に頼られる... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目10-5オンワードパークビルディング
その他・その他
働きがい:学会前からずっと準備を重ねてきて、学会当日いろいろな分野を担... 続きを見る
千葉県柏市篠籠田617番地
その他・その他
働きがい:【スケジュールの決め方について】リハビリ、検査科、放射線科、... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区瑞穂通7丁目18番auショップ新瑞ビル3F
その他・その他
回答者: 回答なし/ カウンタスタッフ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格手当はありますが、前の会社で取得したものをそのまま継続し... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島1丁目5-30堂島プラザビル 9F (株)タスク・フォース内
その他・その他
成長・キャリア開発:様々な仕事にチャレンジさせてもらえる環境と、適格に厳しく指導... 続きを見る
愛知県安城市城南町2丁目11番地4
その他・その他
教育・研修:キャリアからの研修は充実しているが、社内の教育はほぼ皆無。手... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神1-1-1アクロス福岡4F
その他・その他
働きがい:【社内コミュニケーションについて】質問や相談が席に座ったまま... 続きを見る
東京都中央区聖路加タワー 37F
その他・その他
回答者: 男性/ 保守/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:部署によってはIT業界未経験の人も入社を歓迎されている。が、... 続きを見る

東京水道サービス株式会社で働いていますか?