東京水道サービス株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都新宿区西新宿6丁目14-1新宿グリーンタワービル5F
東京水道サービスの社風・企業理念・組織体制をご紹介!東京水道サービスで働く社員や元社員から、東京水道サービスの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
水道事業に携わるという意味では、みんな同じ意思を持って仕事しているのではないかなと思います。インフラとしての誇りはあるかな…? 参考になった!0
良い点
水道局と一緒に仕事をする。基本理念を統一することで、同じ目標に向かって業務に励めるのはたいへん良いことだと思う。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】無理な人事異動、不適正な人員配置、人によって異なる解釈の違いと指示、一人あたりに負担させる金額の多さ、仕事量の多さが気になる。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】女性にとっては有給であったり、制度が充実しており、女性の雇用に関してはだいぶ働きやすいと思う。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】全員が体育会系の人で、上下関係はしっかりしているが、気軽に雑談できるところが良いところだとは思う。 参考になった!0
気になる点
残業をすることが正義、残業をしないやつは怠けている、何もすることなくても残ることに意味があり、残業代も貰わないことがかっこよいという雰囲気がある。 参考になった!0
良い点
全体的にプライドを持って仕事をしているところはたいへん良いと思います。みんなで良い仕事をしようという気持ちは大事。 参考になった!0
良い点
水道を扱うプロとしての意識はある。何かあった直ぐに対応しようという心構えは全員が持っている。その点だけはすごい。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】遊びながらやっているため、仕事が終わらず、残業して、自分で手一杯なため、新人に対して気遣いもできず、やめていく人が多い。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】よくいえば力の抜けた職場。文化祭前にみんなで遊びながら作業をしている感じで、まともに仕事している人は少ない。 参考になった!0
東京水道サービス株式会社
その他/各種サービス関連