東京水道サービス株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都新宿区西新宿6丁目14-1新宿グリーンタワービル5F
東京水道サービスの社風・企業理念・組織体制をご紹介!東京水道サービスで働く社員や元社員から、東京水道サービスの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
水道インフラを支える会社なので、派手さはないが、逆に堅実で職場に誇りを持っている人が多い。東京都の監理団体であり、準公務員としてコンプライアンス意識も高い。 参考になった!0
気になる点
都水道局の監理団体なので、大切なことは何でも都が決めてくるので、面倒なことが多い。将来的には、どんどん会社に任せる方向になると言われているので、早くそうなって欲しい。 参考になった!0
気になる点
実際は相手の言いなりで、やりたいこと、やれることが限られており、むしろ窮屈な仕事環境であるように思える。 参考になった!0
良い点
第三セクターとして柔軟な立ち位置を確立しようと努力している様子が伺える。公務員でできないことをしようという姿勢がある。 参考になった!0
良い点
水道事業に携わるという意味では、みんな同じ意思を持って仕事しているのではないかなと思います。インフラとしての誇りはあるかな…? 参考になった!0
良い点
水道局と一緒に仕事をする。基本理念を統一することで、同じ目標に向かって業務に励めるのはたいへん良いことだと思う。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】無理な人事異動、不適正な人員配置、人によって異なる解釈の違いと指示、一人あたりに負担させる金額の多さ、仕事量の多さが気になる。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】女性にとっては有給であったり、制度が充実しており、女性の雇用に関してはだいぶ働きやすいと思う。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】全員が体育会系の人で、上下関係はしっかりしているが、気軽に雑談できるところが良いところだとは思う。 参考になった!0
気になる点
残業をすることが正義、残業をしないやつは怠けている、何もすることなくても残ることに意味があり、残業代も貰わないことがかっこよいという雰囲気がある。 参考になった!0
東京水道サービス株式会社
その他/各種サービス関連