東京水道サービス株式会社の口コミ

東京都新宿区西新宿6丁目14-1新宿グリーンタワービル5F
東京水道サービスの口コミ・評判をご紹介!東京水道サービスで働く社員や元社員から、東京水道サービスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
休みを取るのも年配の社員や管理職優先なところが見受けられる。複数の人が同時に休んだりもするので、仕事にならないこともあり、結局若い社員にとばっちりがくる。 参考になった!0
良い点
休みは取りやすい。むしろ休むのが当たり前といった雰囲気。半官半民の会社なので、良くも悪くもその辺りは非常にゆるい。 参考になった!0
気になる点
忙しい人とそうでない人の差がありすぎる。年配の管理職がお菓子を食べながらくだらない無駄話ばかりしていて、若い社員がバタバタ業務に追われている光景をよく見かける。 参考になった!0
気になる点
部署にもよるが、古くて不気味な浄水場の中に事務所が設けられていたりもする。駅から大分離れていて、周りに何もないため、閉塞感が半端ではない。 参考になった!0
気になる点
時に暇すぎて退屈。繁忙度の調整をしっかりして欲しい。人によっても仕事をする人と全くしない人がいるのが気になる。 参考になった!0
良い点
休日はしっかり休める。交代勤務以外休日勤務は滅多にない。年休もしっかり消化している。余裕がある職場。ときに 参考になった!0
気になる点
年配の幹部社員が多く、若い女性社員とどう接して良いのかわからないような印象を受ける。また、お茶出しや給茶の片付けなど、女性にやらせる雰囲気がある。 参考になった!0
良い点
時短、育休、産休も公務員に準じて整えられている。事務系女性社員には制服が支給されるが、着なくても良いし着ていない人も沢山いる。 参考になった!0
気になる点
年配の社員はあまり働かない。特に部長職以上は定時退社が基本。部署によって、また季節によって、繁忙度の差が大きすぎる。 参考になった!0
良い点
事務職はおおむね定時に帰れる。進んで仕事を担えば残業も沢山できる。やりたい人はやり、やりたくない人はやらなくていい職場環境。設計部署や企画部署は残業が多い。 参考になった!0
東京水道サービス株式会社
その他/各種サービス関連