東京水道サービス株式会社の口コミ

東京都新宿区西新宿6丁目14-1新宿グリーンタワービル5F
東京水道サービスの口コミ・評判をご紹介!東京水道サービスで働く社員や元社員から、東京水道サービスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
時に暇すぎて退屈。繁忙度の調整をしっかりして欲しい。人によっても仕事をする人と全くしない人がいるのが気になる。 参考になった!0
良い点
休日はしっかり休める。交代勤務以外休日勤務は滅多にない。年休もしっかり消化している。余裕がある職場。ときに 参考になった!0
気になる点
年配の幹部社員が多く、若い女性社員とどう接して良いのかわからないような印象を受ける。また、お茶出しや給茶の片付けなど、女性にやらせる雰囲気がある。 参考になった!0
良い点
時短、育休、産休も公務員に準じて整えられている。事務系女性社員には制服が支給されるが、着なくても良いし着ていない人も沢山いる。 参考になった!0
気になる点
年配の社員はあまり働かない。特に部長職以上は定時退社が基本。部署によって、また季節によって、繁忙度の差が大きすぎる。 参考になった!0
良い点
事務職はおおむね定時に帰れる。進んで仕事を担えば残業も沢山できる。やりたい人はやり、やりたくない人はやらなくていい職場環境。設計部署や企画部署は残業が多い。 参考になった!0
気になる点
普段は人から見えない仕事で、作った水道管も地面の中で、そういう意味で地味な仕事。よくも悪くも縁の下の力持ち。 参考になった!0
良い点
人間が生きていくときに欠かせない水道を支えているもっとも大切な企業だと実感する。地震があれば、災害復旧に役所と共に従事することになっており、誇りを感じることができる。 参考になった!0
良い点
水道インフラを支える会社なので、派手さはないが、逆に堅実で職場に誇りを持っている人が多い。東京都の監理団体であり、準公務員としてコンプライアンス意識も高い。 参考になった!0
気になる点
施設管理の仕事は3交代制で夜勤がある。24時間365日の仕事なので、部署によっては変則勤務になる。寒い夜も現場に出なくてはいけない。 参考になった!0
東京水道サービス株式会社
その他/各種サービス関連