株式会社三菱東京UFJ銀行の口コミ・評判

東京都千代田区丸の内2丁目7-1
三菱東京UFJ銀行の口コミ・評判をご紹介!三菱東京UFJ銀行で働く社員や元社員から、三菱東京UFJ銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

土曜日・祭日などは単価がupする点は評価する部分ではあると思われます。 残業はあまりありませんが月の労… もっと見る

気になる点

基本的には自主性が求められるので、知らないうちに終わっていたりということが多いです。また研修によって… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社三菱東京UFJ銀行
株式会社三菱東京UFJ銀行の年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
年功序列の体系がまだまだ根強いため、若手で能力やスキル、大きな成果が上がっても給与がすごく上がったり、昇格したりすることがほとんどないため、その点は気になる点だと思います。管理職にもこの年次以上にならないと対象にならないと言ったこともあるのでそれまではほぼほぼ同期の中では給与等に差があまりでないと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社三菱東京UFJ銀行
株式会社三菱東京UFJ銀行の休日休暇
職場離脱制度では年1度1週間の休みをとるのですが、その休みは有給休暇を使って取らなくてはならないので、有給休暇の少ない人や有給休暇の無い人には困る点であり、何か改善出来る事は出来ないのではと思います。それが気になる点です。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社三菱東京UFJ銀行
株式会社三菱東京UFJ銀行の福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
住宅手当については、配偶者の年収等かなり厳しいため、正社員で相手が働いている場合ほぼ手当はでない場合が多いです。私も手当の対象にならず住宅手当が一切でないので全て自己負担で、都内在住だと特につらいところだと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社三菱東京UFJ銀行
株式会社三菱東京UFJ銀行の教育・研修
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
教育制度や研修については頻繁に様々な分野での募集がかかるので、スキルアップに役立つと思います、またその際は基本的にお金がかからないので負担なく参加できるのもいい点だと思います。証券会社や保険会社など外部講師も呼ぶのでわかりやすいです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社三菱東京UFJ銀行
株式会社三菱東京UFJ銀行の仕事を通じた成長
新しい商品の手続を覚える事。正確な事務を心がけミスを出さない事。業務が広いので色々学べる事。新人の教育で「わかりやすい」と言われる事。世の中の経済の流れを感じられる事。経済の情報が集まり参考になる事。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社三菱東京UFJ銀行

良い点
育休や産休といった制度は多くの女性が活用しているため、女性にとってはとても働きやすい環境だと思います…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
年収・給与水準
ある程度の年齢までは働く年次が上がるごとに給与もそれに合わせて徐々に上がるので安定的だと思います。ま…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
年収・給与水準
他と比べてみても時給が高い事。人事管理がしっかりしている事。 休日出勤手当等ある事。住民税特別徴収され…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
お客様のご希望を伺い、自分なりの提案をし信頼され「来て良かった」と言われる事。正確な事務を心がけミス…もっと見る
株式会社三菱東京UFJ銀行
金融関連