株式会社三菱東京UFJ銀行の口コミ・評判

東京都千代田区丸の内2丁目7-1
三菱東京UFJ銀行の口コミ・評判をご紹介!三菱東京UFJ銀行で働く社員や元社員から、三菱東京UFJ銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

みんなが協力し合い仕事を進める。 又、月1回で上司との面談があり不満などを聞いてくれ、対処しようとして… もっと見る

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
気になる点

女性に対する理解のない上司も多く働きづらい。産休や育休制度はあるが、妊娠中の人に対する配慮が少ない部… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社三菱東京UFJ銀行
株式会社三菱東京UFJ銀行の年収・給与水準
ボーナスは支店長からのフィードバックがあり、少しづつではあるがあがる。サービス残業などもなく、残業代はちゃんといただける。あとは資格などで多少変わるため自分の努力次第でしっかりお給料もあげてもらえると思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社三菱東京UFJ銀行
良い点
株式会社三菱東京UFJ銀行の残業(勤務時間)
残業もあまり多くするのは良くないという風習が私の支店ではあるため、残業自体がそこまで多くない。支店長をはじめ早く帰る習慣がついていると思う。残業をした際にはちゃんと勤務時間をつけて残業代もいただける。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社三菱東京UFJ銀行
良い点
2009年頃
株式会社三菱東京UFJ銀行の福利厚生
ノー残業デーの徹底。
有給休暇の取得がしやすい。
情報共有システムが使いやすい。
マニュアル化されているものが多いので引き継ぎがスムーズ。
割引価格、特別価格で各種サービスを受けられる。(スキルアップ研修、買い物など)
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社三菱東京UFJ銀行
良い点
2009年頃
株式会社三菱東京UFJ銀行の教育・研修
今後受けるべき研修、身につけたいスキルに関する研修の開催日時が常に公開されており、行内ネットワークで管理されているので申し込みの可否のスケジューリングがしやすい。
また、上司の許可も取りやすい。
何度も受けられるのも良い。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社三菱東京UFJ銀行
株式会社三菱東京UFJ銀行の仕事を通じた成長
新しい商品の手続を覚える事。正確な事務を心がけミスを出さない事。業務が広いので色々学べる事。新人の教育で「わかりやすい」と言われる事。世の中の経済の流れを感じられる事。経済の情報が集まり参考になる事。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社三菱東京UFJ銀行

良い点
雇用の安定性
毎年しっかり新入行員もとっており、雇用の安定はしていると思います。産休などで休んでも戻って来られる方…もっと見る
良い点
会社の安定性
安定した企業であり、潰れることはまずない。ただ、社員全員が目標に向かい前向きに努力し、協力しながら何…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
年収・給与水準
仕事のスキルは 行員より契約社員、派遣社員の方がある為 尻拭い的な仕事が多いのにウンザリ。 名だたる大学を…もっと見る
2009年頃
良い点
年収・給与水準
コンプライアンスがしっかりしており 働きやすい環境作りに積極的。 福利厚生もしっかりしていて将来設計を立…もっと見る
株式会社三菱東京UFJ銀行
金融関連