株式会社三菱UFJ銀行の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 36.1歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.6歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 37.0歳)
専門職系
(コンサルタント、金融、不動産)
hide-salary万円
(平均年齢 42.5歳)
年収データを見る(563件)
すべての口コミを見る(4756件)
2022年時点の情報
福利厚生:大手なのに住宅補助の制限が厳しく、ほとんどの人が補助を受けられないようになっています。給料も高くない上に補助が
回答者: 女性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生については、十分なメニューがある。育休(男女とも)、産休、看護、介護、傷病、時短、時差勤務、残業免除等
回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:さすが日本の中でも大きい企業といった印象。私はまだ結婚をしていないので、詳しいことは分からないが男性も比較的子
回答者: 男性/ バックオフィス業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
多様な働き方支援:コロナをきっかけにリモートワークが普及しました。Teams等のツールも社内のシステムに導入されて、また
回答者: 女性/ 窓口事務・営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りの休みのため、周囲と合わせたり予定は立てやすいと思います。年間の有休休暇取得日数は支店
回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:1分単位で勤怠とつけることができるので、しっかりと管理されていると思う。有給もしっかり取得しなければ
回答者: 男性/ RM/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:他の会社の実情を知らないためあくまでも比較対象なしの意見となるが、コミュニケーションはとり
回答者: 男性/ 営業本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.6
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:「世界の進む力に」というパーパスのもと世界のためになる事業、企業を支援していくという意識が強い。そ
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:真面目、堅い。いわゆる昔ながらの銀行員という社風、カルチャーです。また、そういう風土、カルチャーを
回答者: 女性/ RM/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性の役職者は一定数いると感じる。総合職だと育休産休を取得し短時間勤務での復職を実現してる人は多い。営
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:思わない。業務に追われ定時に退社できず、保育園や幼稚園へのお迎えが遅れることで追加料金が発生。残業代は
回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:大企業なので福利厚生もしっかりしていて女性にとって働き易い環境にあるとおもいます。女性の管理職も多いで
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:所属部署や働く仲間などその時の環境にも寄りますが、基本的に成長はできる環境にあると思います。大企業な
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:資格取得支援制度が整っており、昇格試験を受ける前提条件として資格取得による点数をいくらか満たさなけれ
回答者: 男性/ 調査役/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:近年、チャレンジする文化をうたっており特に若手には能動的に自分の行きたい部署に公募で手を挙げる仕組み
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:特になし金融の営業はフィジカルよりもメンタルが厳しいなと思う。よく正直な人、いい人は向い
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社した時と今とでは制度が変わりつつあり、事務職として求められるスキルや仕事が変わって自
回答者: 男性/ 法人MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.9
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:メガバンクの中では最もオープンで現代的な社風という評判を見て入ったが、部店によっては全く
回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:企業規模、資本量、社会的信用力、圧倒的な顧客基盤、潰れることは考えにくいまた、海外ネットワークは邦銀随一であ
2022年時点の情報
事業の強み:本邦最大の金融機関としてのプレゼンスはあると思う。ただし、個人のできる仕事は会社のHPに書いてあるものとイコ
回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:他行と比べ圧倒的な顧客基盤とグループ一体でのソリューション提供、グローバルでのプレゼンス。これら3つに尽きる
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:新卒入社当初は明確にしたいことや入りたい企業が無かった。そんな状況下で銀行であれば法人営業を介して様々な企業と
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:入社7年目あたりで、役職が付けば年収600〜700万円(残業、手当加味せず)入社10年目あたりで、管理職となっ
回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.4
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は基本給、職務給、職能給で分かれる。役職とは別にPGと呼ばれる階級があり、PGによって職務給、職能給が変わ

その他口コミ

回答者: 男性/ 部門企画/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:ザ日本企業の典型で本部優位、現場軽視の超官僚型の世界。本部の人間は仕事のあるべき姿や現場のためとい
回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:銀行なので硬い印象は当初から持っていましたが、入社前にお会いさせていただいた方々や人事の
回答者: 男性/ 役職なし/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 個人/ なし
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与制度について・ある年次までまで一律で全員の給与が上昇していく。この給与でも十分に生活することはできる。昇格
2.6
福利厚生:基本的に土日は休日であり、カレンダー通り。GWやお盆時期、年末年始は繁忙期となり営業店勤務は基本的に休めない。
回答者: 女性/ システム/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 役付
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:役席(最早で30歳手前)になるまで薄給。世間の銀行員の高給イメージと反して、若手の頃は総合職でも東京で一人暮ら
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給料は年功序列で一定程度あがっていくので、働かなくともある程度の年収は保証される構造となっております。7年目に
回答者: 女性/ ハイテラー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:支店によって早帰りの意識に大きな差があり、定時で帰れる支店とそうでない支店がある。パートの定時に無関
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性の管理職がかなり増えてきている印象がある。お子さんが小さい管理職の方も多く、職場全体の雰囲気として
賞与(年) --万円
給与制度:時給は周囲のパートと比べれば良い方だと思うが、仕事内容を考えると安いと感じる。賞与は夏と冬の年2回、ほんの気持
回答者: 女性/ ミドルオフィス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は事務であればほぼ定時であがれる。拠点にもよるが、全体的に女性ははやく帰るように周りが言って
2022年時点の情報
福利厚生:退職金と財経貯蓄の制度はある。寮については全国転勤の総合職の職種のみ利用可能。30歳以降は寮をでなければならな

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社三菱UFJ銀行
業界 銀行(中央銀行を除く)
URL https://www.bk.mufg.jp/
所在地 東京都千代田区丸の内2丁目7-1
従業員数 31532名
設立年 1919年
資本金 1711958百万円
代表者 三毛兼承
決算月 3月

株式会社三菱UFJ銀行の評判・口コミページです。株式会社三菱UFJ銀行で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを4756件掲載中。ライトハウスは、株式会社三菱UFJ銀行への転職・就職活動をサポートします!

日本生命保険相互会社
日本生命保険相互会社

口コミ(14384件)

cover-rating

回答者:男性 / 資産運用 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 課長代理
給与制度:職制によって給与制度が大きく異なるが、総合職の場合は概ね以下... (続きを見る)

明治安田生命保険(相)
明治安田生命保険(相)

口コミ(7921件)

cover-rating

回答者:回答なし / LC / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:固定給と銘打っておりましたが、実質完全歩合制です。新人期間(... (続きを見る)

住友生命保険相互会社
住友生命保険相互会社

口コミ(6583件)

cover-rating

回答者:女性 / 総合営業職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
女性の働きやすさ:女性にとってとても働きやすい会社だと感じています。トレーナー... (続きを見る)

損害保険ジャパン株式会社
損害保険ジャパン株式会社

口コミ(4046件)

cover-rating

回答者:男性 / システム部門 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:退職金は毎年のポイント制で、主任、課長代理、課長、部長と職位... (続きを見る)

大同生命保険株式会社
大同生命保険株式会社

口コミ(3838件)

cover-rating

回答者:男性 / 税理士部門 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:1年目は210,000円で営業配属はプラス36,000円の手... (続きを見る)

株式会社三井住友銀行
株式会社三井住友銀行

口コミ(3779件)

cover-rating

給与制度:毎年少しずつあがっていきますが、ある段階でぼんといきなり幅を... (続きを見る)

株式会社みずほ銀行
株式会社みずほ銀行

口コミ(3606件)

cover-rating

回答者:男性 / 個人ローン / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:日本興業銀行、富士銀行、第一勧業銀行の三行統合によりみずほ銀... (続きを見る)

ジブラルタ生命保険株式会社
ジブラルタ生命保険株式会社

口コミ(3587件)

cover-rating

回答者:女性 / 保険営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / 仙台 / 主任
給与制度:とてもやりがいがあり、契約の保険料により給与が決まる。フル込... (続きを見る)

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社

口コミ(3184件)

cover-rating

事業の強み:良くも悪くもトヨタに依存している損保会社のため、トヨタの施策... (続きを見る)

メットライフ生命保険株式会社
メットライフ生命保険株式会社

口コミ(2981件)

cover-rating

給与制度:役職のない一般営業職の基本給は10万円。お客様からの契約を預... (続きを見る)