株式会社三菱UFJ銀行の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区丸の内2丁目7-1
三菱UFJ銀行の口コミ・評判をご紹介!三菱UFJ銀行で働く社員や元社員から、三菱UFJ銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【健康に関する取り組み・制度】健康センターという産業医を雇った施設があるが、本社のみで、それ以外の行員は病院に行く時間すら貰えない。人が少ないので、病院に行きたいと言っても仕事のパフォーマンスを引き合いに出されることがある。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年04月09日
良い点
オフィス環境

私は契約社員でしたが、非常に正社員並み…それ以上を求められ、やりがいはありました。新人教育もサポートしていました。

口コミ投稿日:2019年04月17日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社三菱UFJ銀行

株式会社三菱UFJ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
一般職で入行すると給料はほぼ上がらない。どんなに目標を達成し、表彰などをされても支店とエリアの成績が悪ければ全くボーナスも増えずモチベーション維持が難しい。窓口担当者は事務に加え、カード類のセールス、投信、保険、債券などのセールスもしなければならない上、開店準備や頻繁にある帳票や販売資料差替え、事務改定に、eラーニングと多忙を極める。おまけに複雑な事務手続きを短時間にミスなく行わなければならず、日々のストレスはかなりのもの。トイレにも行けず、昼休憩のない日もあった。目標達成は当り前だか、ミスをすると減点。減点方式の評価体制にやる気を奪われる。窓口担当と言ってもハッキリ言ってバリバリの営業職だが、給料水準は低く、手取りは20万にもならない。 参考になった!1
株式会社三菱UFJ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
一般職で入行すると給料はほぼ上がらない。どんなに目標を達成し、表彰などをされても支店とエリアの成績が悪ければ全くボーナスも増えずモチベーション維持が難しい。窓口担当者は事務に加え、カード類のセールス、投信、保険、債券などのセールスもしなければならない上、開店準備や頻繁にある帳票や販売資料差替え、事務改定に、eラーニングと多忙を極める。おまけに複雑な事務手続きを短時間にミスなく行わなければならず、日々のストレスはかなりのもの。トイレにも行けず、昼休憩のない日もあった。目標達成は当り前だか、ミスをすると減点。減点方式の評価体制にやる気を奪われる。窓口担当と言ってもハッキリ言ってバリバリの営業職だが、給料水準は低く、手取りは20万にもならない。 参考になった!3
株式会社三菱UFJ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】残業は基本的に制限があり、役職者には特に厳しくなるが
季節的な要因(3月又は9月決算に向けた経過勘定ー未払金又は仮受金の計上)かつ特定の個人ではない大多数の場合には認められる。非役職者は人事評価上マイナスとなるが上司に認められる場合には特に問題はない。 参考になった!0
株式会社三菱UFJ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
契約時の時給が良かったので、現在契約している方とは比較条件が違うと思う。契約社員だったので、本来ボーナスは無いのだが、ノルマ達成により一時金として賞与が出た。そのため契約社員にもかかわらず、地銀正社員退職時年収と遜色のない収入を得られていた。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社三菱UFJ銀行

株式会社三菱UFJ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
支店の一般職ですが、夕方に会議などがない限りほとんど定時で帰っています。ですがこれに関しては支店や課によりけりで、窓口の人や営業職は毎日残業当たり前、前部署のセンターでは、繁忙期は残業してデータ処理してました。他の係の人たちが残る中で定時に帰るのは心苦しい時もありますが、特に何も言われることもなく、むしろ帰れるときは早く帰りなさいという雰囲気です。最近は時差勤務制度も取り入れており、使うかどうかは別として、残業を減らそうという環境は少しずつ整ってきている感じはします。 参考になった!0
株式会社三菱UFJ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
毎週水曜日はウキウキの日といって、早帰りを推奨している。毎週水曜日の朝礼や夕礼でも定時に帰るようにとの声かけがあるので、帰りやすい雰囲気はある。ただあまり定時きっちりに帰れている人は少ない印象。普段は定時に帰っている人は、誰もいない。ただウキウキの日というのを作り、早く帰ろうという環境作りをしている点は良い点であると感じる。また、期間限定で時間を選べる勤務体系を取り入れるらしく、多様性を尊重してくれるのはいいと思う。ただ、試すだけなので今後どうなるかは不明。 参考になった!0
株式会社三菱UFJ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
月16~20時間ぐらい残業は手当もあります。残業に対しては日中の業務量が拡大している分、残業は増えるのは当たり前になってはいますが。配属している支店自体がグループの支店になっている為に残業する者の格差はかなりある分、次の日がかなりキツイのが現状です。銀行からの行員に関しては残業しなくても帰るのが当たり前になっています。もう少し残業代に対する手当を厚くしてほしいですね。 参考になった!0
株式会社三菱UFJ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
水曜日だけと言わず、常に毎日定時に帰ろうという環境作りをしていくべきであると思う。勉強会とかも多く、大変な仕事ではあるので、プライベートもちゃんと充実させられるように、仕事はもう少し早く終われるように工夫するべき。とにかく勉強会が多いので、しんどい。強制ではなく任意にするべき。 参考になった!2
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社三菱UFJ銀行
株式会社三菱UFJ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
オフィスは東京駅目の前のJPタワーの中。16階から21階くらいに会社が入っており、1階には専用の受付ゲートがある。 社員専用の食堂かあり、その中には「富士そば」のコーナーあり。支払いは社員証についてるビザデビットかエディ。1ヶ月分後払い。セキュリティも社員証で1枚で管理されている。 もちろん、システムもしっかりしており派遣社員に対するフォローもきちんとしている。働きやすい職場でした。 参考になった!0
株式会社三菱UFJ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生が最高に良い。病気休暇など万が一の制度も手厚い。
有給休暇は決められた日数を必ず取得するよう指導が入るため、取得せず無駄にすることもなかった。
残業もしっかり監視されているためサービス残業は一切ありません。
会社が嫌になっても、待遇が良いためなかなか辞める決心がつきませんでした。 参考になった!0
株式会社三菱UFJ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
資格は取りたくなくても、最低限取らないといけないものも多いので、割引でも十分かもしれないが、全額負担してもらえたらやはり勉強しやすいし、ありがたいのにとは感じる。また、時間がなかなか取れないので、資格を勉強するための休日等を与えてもらえたら嬉しい。 参考になった!0
株式会社三菱UFJ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
社員数が多いのでいつも抽選していたので、当選もれもあり、予定を変更することもあり、いつもやきもきしていた。当然OBも参加資格あり
施設で一緒となるといつも自己自慢の話が多くこちらの家族も巻き込み余り良い印象がなかった思い出がありました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社三菱UFJ銀行
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社三菱UFJ銀行
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社三菱UFJ銀行
株式会社三菱UFJ銀行