株式会社三菱UFJ銀行の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区丸の内2丁目7-1
三菱UFJ銀行の口コミ・評判をご紹介!三菱UFJ銀行で働く社員や元社員から、三菱UFJ銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【仕事中の休憩時間】支店は、顧客から丸見えのためシャッターが閉まるまで基本、休憩はありません。唯一、トイレに行く間でしょうか。そのかわり、シャッターが閉まった後は多少のおしゃべりや、飲食もしながら楽しく業後処理をしていました。今は、もしかしたら、そう言う息抜きも許されない雰囲気かかもしれません。お食事は、ビル中に食堂があり、味も良かったのでお昼を買いに行く時間のロスはありません。人数としても、中規模だったのでお食事を並んで長時間まったり座る場所がないと言うこともありませんでした。恵まれていたと思います。

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2020年01月18日
気になる点
働き方・ワークライフバランス

とにかく朝が早いです。みんな競って早く出勤します。なので、遅刻などはまず考えられず、たとえ夜22:00に帰れたとしても…家が遠いと睡眠時間は限られるため辛いです。また、昼休みも11:00-14:00の間に適宜取る仕組みになっており、無駄にサボらないように、職場の仲間や上司と食事に集団で食堂で食べることが半ば強制されていて、15分ぐらいで食事してすぐオヒィスに戻って仕事するので、昼休みはほとんどないです。結構。IT系の自由な働きかたに慣れていた中途の人は、実質的な仕事時間の長さに参る人も多いです。

口コミ投稿日:2020年01月02日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社三菱UFJ銀行

株式会社三菱UFJ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
一般職で入行すると給料はほぼ上がらない。どんなに目標を達成し、表彰などをされても支店とエリアの成績が悪ければ全くボーナスも増えずモチベーション維持が難しい。窓口担当者は事務に加え、カード類のセールス、投信、保険、債券などのセールスもしなければならない上、開店準備や頻繁にある帳票や販売資料差替え、事務改定に、eラーニングと多忙を極める。おまけに複雑な事務手続きを短時間にミスなく行わなければならず、日々のストレスはかなりのもの。トイレにも行けず、昼休憩のない日もあった。目標達成は当り前だか、ミスをすると減点。減点方式の評価体制にやる気を奪われる。窓口担当と言ってもハッキリ言ってバリバリの営業職だが、給料水準は低く、手取りは20万にもならない。 参考になった!2
株式会社三菱UFJ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
一般職で入行すると給料はほぼ上がらない。どんなに目標を達成し、表彰などをされても支店とエリアの成績が悪ければ全くボーナスも増えずモチベーション維持が難しい。窓口担当者は事務に加え、カード類のセールス、投信、保険、債券などのセールスもしなければならない上、開店準備や頻繁にある帳票や販売資料差替え、事務改定に、eラーニングと多忙を極める。おまけに複雑な事務手続きを短時間にミスなく行わなければならず、日々のストレスはかなりのもの。トイレにも行けず、昼休憩のない日もあった。目標達成は当り前だか、ミスをすると減点。減点方式の評価体制にやる気を奪われる。窓口担当と言ってもハッキリ言ってバリバリの営業職だが、給料水準は低く、手取りは20万にもならない。 参考になった!4
良い点
2020年頃
株式会社三菱UFJ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は、20代はとても低く、30-40代はとても高く、50代から半減する給与カーブになっているのと、退職金は、勤続15以上在籍しないと100%支払われないという特徴がある。最速で、29歳で調査役または、支店長代理に6-7割の人が昇進して、1000万円程度の年収になる。その後、調査役の中でのグレード昇級で1150万円程度、40歳前後で上席調査役になり組合や残業代がつかなくなり1300-1400万円程度になる、次長になると1500-1700万円程度になる。本部系の部署にはあまり若手はおらず半数以上は調査役以上なので、ほぼ丸ノ内で働く社員は皆、一千万円プレイヤーであり、平均してここまでベースの給与が高い会社もそうはないと思う。 参考になった!0
株式会社三菱UFJ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は欠勤等がなければ下がることなく上がっていくイメージ。ただ青天井に残業することは出来ないし、30代の年齢の頃には自分の年収の限界がほぼ分かる。制度上使える人は家賃補助なども支給され、これが年収に反映されることを考えれば割と大きい。とにかく稼ぎたい人は保険会社に転職する人も多く、実際に稼げている。会社に残る人は悪く言えばぶら下がり体質の人も多いが、雇用の受け皿としての機能を世間から期待されている面もあり、平均水準は高い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社三菱UFJ銀行

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社三菱UFJ銀行
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社三菱UFJ銀行
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社三菱UFJ銀行
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社三菱UFJ銀行
株式会社三菱UFJ銀行