株式会社三菱東京UFJ銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区丸の内2丁目7-1
三菱東京UFJ銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!三菱東京UFJ銀行で働く社員や元社員から、三菱東京UFJ銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
一般職で入行すると給料はほぼ上がらない。どんなに目標を達成し、表彰などをされても支店とエリアの成績が悪ければ全くボーナスも増えずモチベーション維持が難しい。窓口担当者は事務に加え、カード類のセールス、投信、保険、債券などのセールスもしなければならない上、開店準備や頻繁にある帳票や販売資料差替え、事務改定に、eラーニングと多忙を極める。おまけに複雑な事務手続きを短時間にミスなく行わなければならず、日々のストレスはかなりのもの。トイレにも行けず、昼休憩のない日もあった。目標達成は当り前だか、ミスをすると減点。減点方式の評価体制にやる気を奪われる。窓口担当と言ってもハッキリ言ってバリバリの営業職だが、給料水準は低く、手取りは20万にもならない。 参考になった!3
気になる点
一般職で入行すると給料はほぼ上がらない。どんなに目標を達成し、表彰などをされても支店とエリアの成績が悪ければ全くボーナスも増えずモチベーション維持が難しい。窓口担当者は事務に加え、カード類のセールス、投信、保険、債券などのセールスもしなければならない上、開店準備や頻繁にある帳票や販売資料差替え、事務改定に、eラーニングと多忙を極める。おまけに複雑な事務手続きを短時間にミスなく行わなければならず、日々のストレスはかなりのもの。トイレにも行けず、昼休憩のない日もあった。目標達成は当り前だか、ミスをすると減点。減点方式の評価体制にやる気を奪われる。窓口担当と言ってもハッキリ言ってバリバリの営業職だが、給料水準は低く、手取りは20万にもならない。 参考になった!1
気になる点
年功序列のため、どんなに実績を残しても昇格のタイミングまでは低い給料で我慢しないといけないことです。 参考になった!0
良い点
年収の絶対水準には満足しています。他社比給料水準は高く昇給も比較的早いため、入社当初の給料の低さも我慢しやすい環境があります。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】半年毎のKPIに応じて基本給をベースに拠点長の裁量で割り振られるが、同じ役職間でも差がつくのは数万円程度。 参考になった!0
【給与制度の特徴】年功序列制でマネージャーになるまでは毎年2万数千円昇給。7年目に同期で一番最初に一斉にマネージャーへ昇格するタイミングが来る。マネージャーになった後は毎年の昇給は1,000円代だが、マネージャー昇格後4年でシニアマネージャーに一斉で昇格する機会が来る。マネージャーで900万円代から1,000万円代、シニアマネージャーで1,200万円前後になる。その後次長職になるチャンスも約4年後、1400万円前後になる。一方50歳を過ぎると銀行や関連会社に残ると給料は半減。他の会社は出る選択を迫られる。 参考になった!0
気になる点
正行員より働いているのに400万行かないのはつらい。グループ会社の方がそれぐらいの年収をもらえると話しを聞いているので羨ましい 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴契約なのでボーナスはでませんが、一定条件をクリアーしていれば一時精励金?と1万でます 参考になった!0
【給与制度の特徴】あくまでも子会社なので契約のまま時給制度です。賃金は上がらないですし、増えたとしても5~50円ぐらいです 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】派遣会社によるのかもしれないが、わずかだが寸志程度の賞与が支給されました。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 580 (平均年齢 31.0歳)
株式会社三菱東京UFJ銀行
金融関連