株式会社三菱UFJ銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区丸の内2丁目7-1
三菱UFJ銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!三菱UFJ銀行で働く社員や元社員から、三菱UFJ銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社三菱UFJ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給が微々たるものすぎる。若手のうちは5000円ずつくらいで半期に1回上がってきましたが、中堅になると頭打ちします。中堅になるころに店頭推進リーダー等リーダー役を任せられますが、大変なリーダーを任されても5000円しか上がりません。また狭き門の昇級ができても5000円しか上がりません。昇級できなかった場合は年間で1000円程しか上がらないという話も聞きます。また、一般職採用ですが数字を背負って営業しています。でも給与は一般職の給与です。見合っていません。安月給でいいように使われています。 参考になった!0
株式会社三菱UFJ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
BS職採用です。(ローテラー)一般職のわりには高水準だと言われます。一年目は基本給18万円スタート、4年目で21万円です。店頭推進リーダーなどになると5000円アップします。若手のうちはトントン拍子に上がりますが4年目5年目以降は昇格しないと上がりません。ボーナスは1年目で30万円程、4年目になると額面は50万円程です。拠点の実績や自身の実績も反映されますが、若手のうちは同期でもあまり差はつきません。 参考になった!0
株式会社三菱UFJ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与は年2回あり、夏と冬。組合との取り決めにより最低限これ以上は保証する額が定まっている。実際には最低限の額になることはまずない。仮に傷病などで長期離脱していても見舞金がでることになっているらしい。店や本部で資金の総量が恐らく決まっていると思われ、自分の所属する支店全体で頑張らないと資金総量が増えないので賞与に反映されない。自分が頑張ることも大切だが、同時に支店全体で頑張ろうという雰囲気にしないといけない。 参考になった!0
株式会社三菱UFJ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は極力しないようにという空気にはなっているが必要ならばできるし、分単位で申告できる。また労働時間を正確に申告しないと上司も指導を受けることもあり、サービス残業にはなりにくい。稼げる人は青天井で稼げるという風土ではないが、傷病についても手厚い印象があり、最低限を下回らないと思う。自分の職務に責任をもって望むことが出来れば不満感は少ないと思う。店にもよるがフィードバックもあり、努力の方向性を修正する機会もあると思う。 参考になった!0
株式会社三菱UFJ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
・大手商社等に比べると、特にはじめの7年くらいは低めの給料だと思う・8年目頃に役が付くと一気に増える・年功序列が色濃いので、安定はしているが、爆発的に増えることはない 参考になった!0
株式会社三菱UFJ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
給料と同じように、一般水準より高い点に満足している。また店の売り上げによって、ボーナス上乗せが拠点にあり、その上乗せ分を誰に乗せるかの采配は拠点町にあるので、気に入られるとどんどん上がる 参考になった!0
株式会社三菱UFJ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
一般企業の水準より高い点には満足している。また年次が上がるにつれて、キチンと昇給もされて、上司からフィードバックも受けるので納得もできる。 参考になった!0
株式会社三菱UFJ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
所属拠点によって賞与の金額は同期内でも大きく異なる。また給与は業務量に比べて少ない、まわりの他社同期と比べて悲しくなる。 参考になった!0
株式会社三菱UFJ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は少額ながらも年次が上がれば順調に上がっていく。人事評価も正当にしてもらえる、理由も明確にしてもらえる。 参考になった!0
株式会社三菱UFJ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
就労管理をパソコンのログインとログオフで管理しているが、それを逆手にとり、パソコンをログオフをしてからの残業強要が昔はよくあった。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 600 (平均年齢 30.4歳)
株式会社三菱UFJ銀行
金融関連