株式会社三菱東京UFJ銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区丸の内2丁目7-1
三菱東京UFJ銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!三菱東京UFJ銀行で働く社員や元社員から、三菱東京UFJ銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
一般職で入行すると給料はほぼ上がらない。どんなに目標を達成し、表彰などをされても支店とエリアの成績が悪ければ全くボーナスも増えずモチベーション維持が難しい。窓口担当者は事務に加え、カード類のセールス、投信、保険、債券などのセールスもしなければならない上、開店準備や頻繁にある帳票や販売資料差替え、事務改定に、eラーニングと多忙を極める。おまけに複雑な事務手続きを短時間にミスなく行わなければならず、日々のストレスはかなりのもの。トイレにも行けず、昼休憩のない日もあった。目標達成は当り前だか、ミスをすると減点。減点方式の評価体制にやる気を奪われる。窓口担当と言ってもハッキリ言ってバリバリの営業職だが、給料水準は低く、手取りは20万にもならない。 参考になった!3
気になる点
一般職で入行すると給料はほぼ上がらない。どんなに目標を達成し、表彰などをされても支店とエリアの成績が悪ければ全くボーナスも増えずモチベーション維持が難しい。窓口担当者は事務に加え、カード類のセールス、投信、保険、債券などのセールスもしなければならない上、開店準備や頻繁にある帳票や販売資料差替え、事務改定に、eラーニングと多忙を極める。おまけに複雑な事務手続きを短時間にミスなく行わなければならず、日々のストレスはかなりのもの。トイレにも行けず、昼休憩のない日もあった。目標達成は当り前だか、ミスをすると減点。減点方式の評価体制にやる気を奪われる。窓口担当と言ってもハッキリ言ってバリバリの営業職だが、給料水準は低く、手取りは20万にもならない。 参考になった!1
気になる点
正社員とは違う業務だし派遣先に勤務する事により上司の目が届かない。それを良い事にたまに来る上司に色目を使う人は優遇され、真面目さは反映されない。 参考になった!0
良い点
当時890円が普通だったが契約社員となり毎日勤務する事により1350円に年々上がった。月に20日勤務なので一日6時間20分だったが良かったと思う。 参考になった!0
気になる点
頑張ったときには、もう少し待遇を上げてほしい。そうでない時は甘んじて待遇が悪化することも厭わないので。 参考になった!0
良い点
実績が上がらなくとも、プロセスをしっかり踏んでいればそれなりの評価をしてもらい、収入が大きく減少することはない。 参考になった!0
気になる点
年功序列の風習、文化が強いため、できてもできなくてもある程度は変わりなく年収が増えることは少しきになる。 参考になった!0
良い点
比較的他の業者より多いと思う。また良くも悪くも年功序列なためある程度は増えていく。残業代もやった分だけちゃんと反映される。 参考になった!0
気になる点
年功序列のため、どんなに実績を残しても昇格のタイミングまでは低い給料で我慢しないといけないことです。 参考になった!0
良い点
年収の絶対水準には満足しています。他社比給料水準は高く昇給も比較的早いため、入社当初の給料の低さも我慢しやすい環境があります。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 580 (平均年齢 31.0歳)
株式会社三菱東京UFJ銀行
金融関連