株式会社三菱東京UFJ銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区丸の内2丁目7-1
三菱東京UFJ銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!三菱東京UFJ銀行で働く社員や元社員から、三菱東京UFJ銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
一般職で入行したにも関わらず、窓口での運用商品取り扱いや、ノルマも課せられる。窓口業務に加え、業務推進や運用商品の勉強会などに時間を取られ、過酷な労働条件である中、一般職の給料しか貰えない。事務だけをしている部署と同じ給料であることは納得いかない。
良い点
ボーナスは支店長からのフィードバックがあり、少しづつではあるがあがる。サービス残業などもなく、残業代はちゃんといただける。あとは資格などで多少変わるため自分の努力次第でしっかりお給料もあげてもらえると思う。
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
扶養控除範囲内という業務形態ではありましたが、あまりに行員さんと同じく責任を常に負わされ、日々、勉強会や講習会などがあり、正直当初の予定の勤務時間内で帰る事がほぼ無い状態でした。それで賞与も寸志でもあればまたモチベーションも変わってきてたのかなぁと思います。
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
最初から扶養控除範囲内という条件での勤務でしたので、そういう点では満足しておりました。勉強会や会議などで残業になっても、キッチリと残業代も支給されておりました。
気になる点
ボーナスの支給額も大きく上がることもなく、安定しているといえは聞こえは良いが、業績に見合う額かといえば決して満足のいく水準ではないと感じられる。福利厚生は充実しているが、関係ない社員からすれば、不公平感は否めず。
良い点
ボーナスか支給されない事態はなく、安定して支給されることには魅力を感じる。またそのほかにも交通費、住宅関連の補助のほか各種福利厚生に関連する補助は充実しているのではないかと思われる。
気になる点
仕事量に比べて給与額が、総じて低いと思われる。また給与水準の改定時期が年に一回であり、改定幅も小さい。またこの数十年ベースアップもなくやりがいに欠けると思われる。
良い点
基本的に年に一回改定される。基本的には年次に見あった形だと思われる。ただし、業績評価については、ボーナスの形で反映される。業績がたとえ悪くても一定水準のボーナスはもらえる。
気になる点
若いうちは他業態に比べて、給与水準は総じて低いと思う。入社して5年程度は我慢の期間と思う。また若年化が否めず、仕事量に比べての給与額は決して高いとは思えない。また自由な時間にも制限がある。
良い点
普通のサラリーマンに比べれば、給与水準は高いといえる。また給与未払いや残業代未払いなどもなく、安心して生活出来ると思う。年次が上がるにつれて給与額もおおむね上がるためやりがいはあると思う。

その他(公務員、団体職員 他) 580 (平均年齢 31.0歳)
株式会社三菱東京UFJ銀行
金融関連