株式会社三菱東京UFJ銀行の年収・給与(給料)

東京都千代田区丸の内2丁目7-1
三菱東京UFJ銀行の年収・給与(給料)をご紹介!三菱東京UFJ銀行で働く社員や元社員から、三菱東京UFJ銀行の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
正社員は良いですが、同一労働にもかかわらず、契約社員としては、賃金や待遇に差があると思います。
今、正社員と 様々な面で同じになっていっているにもかかわらず、賃金面だけは、会社が触れてこないところが、気になります。
2年程前から、契約社員も労働組合に加入する事になりましたが、やはり、組合も契約時に時給を決めての採用なので、交渉の取り掛かりがないとの事でした。

正社員への登用制度もありますが、正直なところ、正社員より優秀な人材でないと、厳しいです。
年収・給与水準
実力主義の会社ではないので、給料、ボーナスが大幅に下がるということもないが、大幅に上がるということもない。総合職であれば一般の企業より水準が高いと思うが、一般職かつ営業店勤務だと安月給で通常業務に加えて、新しい商品の勉強やら色々とやることがあって、給料に見合わないと不満に思うことはあると思われる。
年収・給与水準
給料が下がる、ボーナスが著しくカットされるという心配はない。総合職であれば、30歳手前で役職に昇格できれば年収1000万円近くにはなる。パソコンのログイン、ログアウトで勤務時間がきっちり管理されるため残業代もやった分だけ支給される。
年収・給与水準
年に一度長期職場離脱が義務のため、最長11日の連休が取れる。
社員食堂があり、会社の補助金があるので350円くらいで昼食が取れる。
正行員になれば福利厚生はかなり充実している。
総合職は20代で年収800万越え。
年収・給与水準
契約社員でしたので、時給日給です。銀行は他の銀行より水準は高いと思います。ただし銀行統合する前は賞与とまではいかないが、一時金としつ支給されていたものが、銀行統合後無くなったのは辛かった。日頃から行員と同程度の仕事量なので、考慮してもらいたい。
年収・給与水準
福利厚生が充実している。窓口事務担当でしたが、研修体制がしっかり組まれていました。他の銀行より時給も高く、満足のいく金額でした。接客が好きでしたので、お客様に満足していただくことにやりがいが持てました。
年収・給与水準
安定した会社であり時給も良いこと。しっかりと有給を消化する事ができる。安く昼食を食べられる。スタッフに対して慰労会なども実施される。健康保険組合での健康診断の補助金も多いので安心して仕事を
する事ができる。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
給料は仕事の内容等にあまり見合ってないような気もしていて不満ではあるが、5分でも残業をすれば、それを申請して給料をきちんともらえる点はいいと思う。サービス残業はない。また、ボーナスが年に2回必ず出るので、ありがたい。
年収・給与水準
正社員は良いと思います。
契約社員としても、時給は、他の職種と比べると悪くはないです。

休日も土日祝日と、有給も取りやすい環境です。
妊娠、出産、産後休暇や復帰後の残業なしや、時間短縮などの制度も整っています。
年収・給与水準
残業代は自分のアカウントにログインしている時間分はきっちり支払われます。あとは初年度のボーナスもしっかり出ます。その点で同級生だちよりもボーナスのときに贅沢できました。初任給自体は普通ではないでしょうか。
株式会社三菱東京UFJ銀行
金融関連