株式会社三菱東京UFJ銀行の年収・給与(給料)

東京都千代田区丸の内2丁目7-1
三菱東京UFJ銀行の年収・給与(給料)をご紹介!三菱東京UFJ銀行で働く社員や元社員から、三菱東京UFJ銀行の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
土曜日・祭日などは単価がupする点は評価する部分ではあると思われます。
残業はあまりありませんが月の労働時間が予測出き計算しやすいのでやや評価とします。
業務内容と比較して自給単価は悪くはないと思います。
年収・給与水準
正社員は良いですが、同一労働にもかかわらず、契約社員としては、賃金や待遇に差があると思います。
今、正社員と 様々な面で同じになっていっているにもかかわらず、賃金面だけは、会社が触れてこないところが、気になります。
2年程前から、契約社員も労働組合に加入する事になりましたが、やはり、組合も契約時に時給を決めての採用なので、交渉の取り掛かりがないとの事でした。

正社員への登用制度もありますが、正直なところ、正社員より優秀な人材でないと、厳しいです。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
年功序列の体系がまだまだ根強いため、若手で能力やスキル、大きな成果が上がっても給与がすごく上がったり、昇格したりすることがほとんどないため、その点は気になる点だと思います。管理職にもこの年次以上にならないと対象にならないと言ったこともあるのでそれまではほぼほぼ同期の中では給与等に差があまりでないと思います。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
ある程度の年齢までは働く年次が上がるごとに給与もそれに合わせて徐々に上がるので安定的だと思います。また役付きで代理や管理職になると給与が一気に変わってくるので、その点もモチベーションになると思います。
年収・給与水準
他と比べてみても時給が高い事。人事管理がしっかりしている事。
休日出勤手当等ある事。住民税特別徴収されている事。残業代がしっかりつく事。昼食補助が正社員と同じようにつく事。6ヶ月毎に交通費支給がある事。
年収・給与水準
実力主義の会社ではないので、給料、ボーナスが大幅に下がるということもないが、大幅に上がるということもない。総合職であれば一般の企業より水準が高いと思うが、一般職かつ営業店勤務だと安月給で通常業務に加えて、新しい商品の勉強やら色々とやることがあって、給料に見合わないと不満に思うことはあると思われる。
年収・給与水準
給料が下がる、ボーナスが著しくカットされるという心配はない。総合職であれば、30歳手前で役職に昇格できれば年収1000万円近くにはなる。パソコンのログイン、ログアウトで勤務時間がきっちり管理されるため残業代もやった分だけ支給される。
年収・給与水準
年に一度長期職場離脱が義務のため、最長11日の連休が取れる。
社員食堂があり、会社の補助金があるので350円くらいで昼食が取れる。
正行員になれば福利厚生はかなり充実している。
総合職は20代で年収800万越え。
年収・給与水準
契約社員でしたので、時給日給です。銀行は他の銀行より水準は高いと思います。ただし銀行統合する前は賞与とまではいかないが、一時金としつ支給されていたものが、銀行統合後無くなったのは辛かった。日頃から行員と同程度の仕事量なので、考慮してもらいたい。
年収・給与水準
福利厚生が充実している。窓口事務担当でしたが、研修体制がしっかり組まれていました。他の銀行より時給も高く、満足のいく金額でした。接客が好きでしたので、お客様に満足していただくことにやりがいが持てました。
株式会社三菱東京UFJ銀行
金融関連