株式会社三菱東京UFJ銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区丸の内2丁目7-1
三菱東京UFJ銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!三菱東京UFJ銀行で働く社員や元社員から、三菱東京UFJ銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
一般職で入行したにも関わらず、窓口での運用商品取り扱いや、ノルマも課せられる。窓口業務に加え、業務推進や運用商品の勉強会などに時間を取られ、過酷な労働条件である中、一般職の給料しか貰えない。事務だけをしている部署と同じ給料であることは納得いかない。
良い点
ボーナスは支店長からのフィードバックがあり、少しづつではあるがあがる。サービス残業などもなく、残業代はちゃんといただける。あとは資格などで多少変わるため自分の努力次第でしっかりお給料もあげてもらえると思う。
気になる点
5年程度は、仕事量に対して給与水準が低いように感じられる。残業代はしっかり払われるが、じぶんの時間が大きく削られる。最近は働き方改革と叫ばれるが、決して素晴らしい改革ではなく、業務量は変わらない中で残業だけを減らせといった無茶な改革を当然のように進めている。
良い点
土日完全休日、給与安定、社会的ステイタスあり、社会保障充実。ボーナスも年二回安定水準を確保しており、生活に困ることは基本的にない。5年程度我慢すれは、給与水準は急カーブで上昇する。
良い点
土曜日・祭日などは単価がupする点は評価する部分ではあると思われます。
残業はあまりありませんが月の労働時間が予測出き計算しやすいのでやや評価とします。
業務内容と比較して自給単価は悪くはないと思います。
気になる点
正社員は良いですが、同一労働にもかかわらず、契約社員としては、賃金や待遇に差があると思います。
今、正社員と 様々な面で同じになっていっているにもかかわらず、賃金面だけは、会社が触れてこないところが、気になります。
2年程前から、契約社員も労働組合に加入する事になりましたが、やはり、組合も契約時に時給を決めての採用なので、交渉の取り掛かりがないとの事でした。

正社員への登用制度もありますが、正直なところ、正社員より優秀な人材でないと、厳しいです。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
比較的他の業種等に比べて高い給与水準であること、また残業をしたらしっかりそのぶんの残業手当はもらえるので安心できる。ボーナスも目標達成等に応じて決まるため分かりやすい。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
年功序列の体系がまだまだ根強いため、若手で能力やスキル、大きな成果が上がっても給与がすごく上がったり、昇格したりすることがほとんどないため、その点は気になる点だと思います。管理職にもこの年次以上にならないと対象にならないと言ったこともあるのでそれまではほぼほぼ同期の中では給与等に差があまりでないと思います。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
ある程度の年齢までは働く年次が上がるごとに給与もそれに合わせて徐々に上がるので安定的だと思います。また役付きで代理や管理職になると給与が一気に変わってくるので、その点もモチベーションになると思います。
良い点
他と比べてみても時給が高い事。人事管理がしっかりしている事。
休日出勤手当等ある事。住民税特別徴収されている事。残業代がしっかりつく事。昼食補助が正社員と同じようにつく事。6ヶ月毎に交通費支給がある事。
株式会社三菱東京UFJ銀行
金融関連