株式会社三菱東京UFJ銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区丸の内2丁目7-1
2043
三菱東京UFJ銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!三菱東京UFJ銀行で働く社員や元社員から、三菱東京UFJ銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
一般職で入行すると給料はほぼ上がらない。どんなに目標を達成し、表彰などをされても支店とエリアの成績が悪ければ全くボーナスも増えずモチベーション維持が難しい。窓口担当者は事務に加え、カード類のセールス、投信、保険、債券などのセールスもしなければならない上、開店準備や頻繁にある帳票や販売資料差替え、事務改定に、eラーニングと多忙を極める。おまけに複雑な事務手続きを短時間にミスなく行わなければならず、日々のストレスはかなりのもの。トイレにも行けず、昼休憩のない日もあった。目標達成は当り前だか、ミスをすると減点。減点方式の評価体制にやる気を奪われる。窓口担当と言ってもハッキリ言ってバリバリの営業職だが、給料水準は低く、手取りは20万にもならない。 参考になった!2
気になる点
一般職で入行すると給料はほぼ上がらない。どんなに目標を達成し、表彰などをされても支店とエリアの成績が悪ければ全くボーナスも増えずモチベーション維持が難しい。窓口担当者は事務に加え、カード類のセールス、投信、保険、債券などのセールスもしなければならない上、開店準備や頻繁にある帳票や販売資料差替え、事務改定に、eラーニングと多忙を極める。おまけに複雑な事務手続きを短時間にミスなく行わなければならず、日々のストレスはかなりのもの。トイレにも行けず、昼休憩のない日もあった。目標達成は当り前だか、ミスをすると減点。減点方式の評価体制にやる気を奪われる。窓口担当と言ってもハッキリ言ってバリバリの営業職だが、給料水準は低く、手取りは20万にもならない。 参考になった!1
気になる点
プロパー行員以上に働いていても給料は変わりないです。グループ支店なため何も改善されてないのが当たり前であり親会社にゴマをすらないと仕事が回らないのが事実です 参考になった!0
【給与制度の特徴】忙しい時間帯の5時間ですが、派遣で5年働いてますが時給は1度上がりましたがそれ以来はなかなか上がりません。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】個人の頑張りよりもエリアや支店の成績の良し悪しの影響が大きい。極端な話、目標が未達で大して仕事を頑張らない人でもエリアの成績と支店の成績が良ければ、エリアと支店の成績が悪かったところに所属していて個人的に仕事を頑張って目標達成した人よりもボーナスは多い。 参考になった!0
【給与制度の特徴】総合職と特定総合職、一般職とでは給料は雲泥の差がある。総合職は必ず毎年給料があがり、役付きになるのも早いが一般職は10年以上勤めても入行時から給料が大して変わらない人が沢山いる。 参考になった!0
良い点
パソコンのログインとログアウトで勤務時間が決まるので残業代はきちんと支払われる。以前は上司から残業前にパソコンを切るよう言われて資料や帳票類の差替えをさせられていたが、今はそのようなことはほぼ無くなってきていると思う。 参考になった!0
気になる点
労働内容は行員と同じでも、5年働いても10年働いても給料は上がりません。残念ながら能力は全く関係ありません。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 580 (平均年齢 31.0歳)
株式会社三菱東京UFJ銀行
金融関連