株式会社東京都民銀行の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 課長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月17日
頼れる上司や意識高い仲間がいる環境だと成長は早いと思う

行員としての基礎力、営業マインドはしっかり学べた

回答者: 男性/ 営業課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月19日
働きがい:資産運用や融資業務等の金融知識は身についていくと思うが、配属される部署

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】人事との面談などが半年に一度ほどあるが、提

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】特にない。支店にもよるが新しい課に入っても指導

口コミ投稿日:2017年04月29日
教育・研修:研修所が山の上にあり駅から遠い。実務的な研修というよりはコンプライア

口コミ投稿日:2017年04月29日
教育・研修:多摩センター駅にできたばかりの研修所があり、綺麗で広い。入社直後に同

働きがい:法人、個人共に人もためになるアドバイスや商品提案を行って成約した時には

回答者: 男性/ 一般社員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2020年09月06日
成長・キャリア開発:金融の幅広い知識が身につく。通信教育などは社割があったと思う

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】役員や、上司が責任を取らず、部下や、

1.7
働きがい:支店の配属人数が少ないため1人で全業務を習得できる環境ではあるのはやり

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】土曜日セミナーというのが

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】人員においては、本店

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】時間のかか

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】支援しているとは思えません

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】上司のような人間になりたくな

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】ひとりひとりが、追い

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】早めに現場に出ます

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】現在はお

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】他部署とこ交流はありませ

働きがい:【チーム重視or個人重視】特に成果自体を重視されていない。 成果を出

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】年功序列。 意見は言える環境ではない

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】相談に乗ってもらおうと思

成長・キャリア開発:様々な人との折衝を行う。中小企業がメインなので、若手でも社長

働きがい:基本的に、目の前の目標を達成するために日々営業活動を行う。半期に目標金

教育・研修:新卒の場合、一年目は研修が多いです。人事部もきちんと考えてくれていま

成長・キャリア開発:営業職に関しては、成長する部分は多分にある。 それは当然、顧客

口コミ投稿日:2016年11月26日
働きがい:自分に合う仕事を、自分のやり易いようにやらせてくれる感じがとても良かっ

口コミ投稿日:2016年03月16日
教育・研修:入社直後の数日間に及ぶ新人合同合宿などの初期研修を始め、職制がアップ

口コミ投稿日:2016年03月16日
成長・キャリア開発:その気になれば金融業における各種資格を積極的に取得可能な風土

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】社員同士での勉強会などはなく

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップした上司や先

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】戦略もなく、現場での感覚による営業実態

教育・研修:【周りからのサポートについて】先輩から交換日記のような形でサポートを

回答者: 回答なし/ その他/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ その他

1.0
口コミ投稿日:2023年04月08日
成長・キャリア開発:入行後5年は様々な試験を受け続ける。初回のみ会社負担。2回目

働きがい:【失敗に対しての寛容度】失敗を許さない風土です。周りの人はよく教えてく

青森県青森市勝田1丁目3-1
金融・保険・銀行
成長・キャリア開発:資格手当は各種揃えている働きがい:自分次第。... 続きを見る
長崎県長崎市
金融・保険・銀行
回答者: 女性/ 預金/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:国試など、複数の資格に資格取得手当があり、交通費と受験費が補... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目21-1明宝ビル
金融・保険・銀行
教育・研修:【先輩からの指導について】私の立場ですと、上からの指導はさほ... 続きを見る
和歌山県和歌山市本町1丁目35
金融・保険・銀行
働きがい:【他部署との関わりについて】本部稟議の申請、システムのエラー... 続きを見る
静岡県静岡市葵区呉服町1丁目10
沖縄県那覇市久茂地3丁目10-1
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 金融/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得に対する休日の勉強会等も行なっている... 続きを見る
石川県金沢市広岡2丁目12-6
金融・保険・銀行
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】リーダーシップやマネージメント、特に... 続きを見る
長野県長野市大字中御所岡田町178-8
金融・保険・銀行
働きがい:【経営陣との関わり】社長、経営陣と仕事を共にすることはまずあ... 続きを見る
広島県広島市中区紙屋町1丁目3-8
金融・保険・銀行
働きがい:【仕事内容のギャップ】思った以上に人の役に立てなかったことで... 続きを見る
滋賀県大津市
金融・保険・銀行
回答者: 女性/ 総合職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格習得の機会がたくさんあり色々な資格にチャレンジすることが... 続きを見る

株式会社東京都民銀行で働いていますか?