株式会社東京都民銀行の福利厚生・オフィス環境

東京都港区六本木2丁目3-11
東京都民銀行の福利厚生・オフィス環境をご紹介!東京都民銀行で働く社員や元社員から、東京都民銀行の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
支店も本部も建物がとても古い。壁のタイルが剥がれ落ちていたり、階段が崩れかけていたりするが、直すお金がないのでガムテープで補強している。オシャレとは無縁なためその辺が我慢できない人は辞めたほうがいいと思う。 参考になった!0
良い点
建物自体は古い支店が多いが、清掃の方が毎日頑張ってくださっているので清潔ではあると思う。合併する八千代銀行は東京都民銀行よりはるかに綺麗なオフィスだと聞いたので、そっちに配属されるととても気持ちいいのではないか。 参考になった!0
良い点
活躍している女性はたくさんいる。出張所のトップに女性が置かれていたりする。産休、育休を取って復帰しているワーキングマザーも多い。子供が熱を出したからといって帰っても文句を言う人はほとんどいない。働きやすいと思う。 参考になった!0
気になる点
特にありませんでしたが、しいて言えばトイレが暖房便座でなく冬場冷たかったことくらいです。職場に必要な明るさも毎月検査をして確保しているほどの。きちんとした職場です。 参考になった!0
良い点
毎日清掃の方がくまなく掃除をし、ゴミひとつ落ちていません。必要なものは支給され、職場環境に不満を持つことはありませんでした。 参考になった!0
3ヶ月に1回有給消化あり。夏季休暇も1人ずつ取得。お盆シーズンを避けて休みを取ることができ、旅行も低価格の時期に連続9休暇も取得可能。月末、週末等繁忙期には取得が難しいがほぼ希望休取得可能。支店環境にもよる。 参考になった!0
良い点
大満足でした。保養所も近場でしたがたくさんあったし、都銀なのでそう言うところに泊まると顔なじみが必ずいたり~と。組合の会合やいろいろなセミナーなんかも充実していて良く利用させていただきました。従業員財形貯蓄なんかも、よく出来てました。 参考になった!0
気になる点
かつては直営保養所や専用グランドを保有していたが、業績悪化や株価低迷によってすべて閉鎖されたので、現在は料金の高い契約保養施設を利用するしかない。女性が多く勤務しているがコストカットの為、パートを重用した為に育児休暇等が充実しているとは云いがたい。 参考になった!0
株式会社東京都民銀行
金融関連