株式会社東京都民銀行の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都港区六本木2丁目3-11
東京都民銀行の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!東京都民銀行で働く社員や元社員から、東京都民銀行の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【周りへの相談のしやすさ】人事との面談などが半年に一度ほどあるが、提案が通った例は聞いたことがない。また、人事に話した内容が漏れることは多々あるようなので注意が必要。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】特にない。支店にもよるが新しい課に入っても指導などが少なくサポート体制は悪い。上司にもほとんど期待できないと思う。 参考になった!0
気になる点
研修所が山の上にあり駅から遠い。実務的な研修というよりはコンプライアンス等の研修が多く、実際に窓口に立たされるとほとんど何もできない。そのため仕事に詰まると「研修でやらなかった!?」と上司に聞かれて辛い思いをする。 参考になった!0
良い点
多摩センター駅にできたばかりの研修所があり、綺麗で広い。入社直後に同期と泊まりの研修があって仲良くなれる。研修内容はあまり覚えていないが、実務的な研修というよりはコンプライアンス等の内容が多かった気がする。 参考になった!0
【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】外部セミナーや資格取得といったことを考える余裕がない位忙しいです。なのでそのようなことに金額を出してもらうという話を聞いたことがありません。 参考になった!0
【会社主催の講習会・セミナーについて】月に1回第二土曜日に開かれます。投資信託の知識が身に付きました。 参考になった!0
【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】専門の販売をサポートしてくれる方がいるんですけどその方から直接販売の仕方をアドバイス受けました。実際にお客様と接した後にその接し方はよくないなどのアドバイスを受けました。会社の利益よりもまずはお客様の利益を考えなさいとアドバイスを受けました。 参考になった!0
【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】研修は1週間ぐらいありますがその後は外回りです。なので実践で学ぶ形です。 参考になった!0
新入社員はもちろんありますが、中途採用は全くありません。基本的に仕事を覚えながら習得していくので金融業界未経験の方は少し厳しいかもしれません。しかし先輩方や上司たちが凄くいい人達なので質問すれば丁寧に教えてくれます。 参考になった!0
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】相談に乗ってもらおうと思える方にまだ出会えていません。 参考になった!0
株式会社東京都民銀行
金融関連